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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, V. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; RIBEIRO, J. B. Tilapicultura no Brasil: uma análise regional a partir de indicadores de upgrading. Informe GEPEC, v. 28, n.1, p. 366-383, jan./jun. 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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22.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, V. R.; FAIAD, M. G. R.; WETZEL, M. M. V. da S.; RIBEIRO, V. S. Sanidade de sementes na cultura do amendoim. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE ESPECIALISTAS EM ARACHIS, 4., 2004, Brasília, DF. IV Encontro Latino-Americano de Especialistas em Arachis. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. Não paginado. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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23.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S.; ROCHA, H. S.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do. Caracterização da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. 49 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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24.Imagem marcado/desmarcadoKOSHINO, L. L. N.; ANDRADE, A. E.; RIBEIRO, V. S.; MUNDIM, A. D.; SILVA, L. P.; BLOCH JÚNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S.; TEIXEIRA, J. B.; MEHTA, A. Caracterização da proteína 11s de embriões zigóticos e endosperma em sementes de café (Coffea arabica). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 64.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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25.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. V. S. A.; COSTA, P. M.; GOMES, A. C. M. M.; FALCÃO, R.; RIBEIRO, V. S.; EIRA, M. T. S.; PEREIRA, A. A.; NICOLE, M.; FERNANDEZ, D.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; CARNEIRO, R. M. D. G. Caracterização dos efeitos histológicos da infecção de Meloidogyne incognita em genótipos suscetíveis e resistentes de Coffea arabica. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 46.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  08/10/2020
Data da última atualização:  21/10/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S.; ROCHA, H. S.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do.
Afiliação:  MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; VINICIUS SOUZA RIBEIRO, INSTITUTO FEDERAL DO TOCANTINS; HAINNAN SOUZA ROCHA, bolsita CNPASA; MARTA EICHEMBERGER UMMUS, CNPASA; TELMA MARIA DO VALE, bolsista CNPASA.
Título:  Caracterização da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020.
Páginas:  49 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 26).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de tilápia tem crescido de forma constante nos últimos anos, assegurando a posição de espécie mais produzida na piscicultura brasileira. Apesar de ser produzida em quase todo o Brasil, a cadeia produtiva da tilápia apresenta uma concentração em determinadas microrregiões, sendo que os polos mais importantes em termos de volume de produção estão localizados nas regiões Sul, Sudeste e Nordeste. O presente estudo tem por objetivo fazer uma análise da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil, a partir de entrevistas feita a produtores e demais agentes do setor. Os resultados indicam que os polos de tilapicultura são muitos diferentes quanto às suas características produtivas, socioeconômicas e estruturais. De uma maneira geral, os polos produtivos localizados nas regiões sul e sudeste dispõe de melhor infraestrutura rodoviária, maior oferta de crédito e maiores índices de produtividade. A estrutura da cadeia produtiva em termos de número de unidades de beneficiamento de pescado, produtores de formas jovens e fábricas de ração também é mais consolidada nestas duas regiões comparativamente aos polos localizados nas regiões nordeste e centro-oeste. Os problemas ambientais se apresentaram como um ponto comum à maioria dos polos, sendo a escassez hídrica e a ocorrência do molusco dourado alguns dos principais. Quanto à comercialização, os frigoríficos e atravessadores ou intermediários são os principais canais de venda, havendo, porém, diferen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Polos produtivos.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Peixe; Piscicultura; Produção Pesqueira; Tilápia.
Thesaurus NAL:  Fish; Fish production; Food chain.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216871/1/CNPASA-2020-bpd26-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA937 - 1UMTFL - DD20202020
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