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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/06/2003 |
Data da última atualização: |
18/06/2003 |
Autoria: |
VITTI, M. A. D.; ONGARELLI, M. das G.; JACOMINO, A. P.; KLUGE, R. A. |
Título: |
Efeito do ácido cítrico sobre a respiração de beterrabas minimamente processadas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 295, jul. 2002. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Produto minimamente processado. |
Thesagro: |
Ácido Cítrico; Beta Vulgaris; Beterraba; Processamento Mínimo; Respiração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00872naa a2200229 a 4500 001 1759305 005 2003-06-18 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVITTI, M. A. D. 245 $aEfeito do ácido cítrico sobre a respiração de beterrabas minimamente processadas. 260 $c2002 500 $aTrabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 295, jul. 2002. Suplemento 1. 650 $aÁcido Cítrico 650 $aBeta Vulgaris 650 $aBeterraba 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aRespiração 653 $aProduto minimamente processado 700 1 $aONGARELLI, M. das G. 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aKLUGE, R. A. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
06/12/2005 |
Data da última atualização: |
07/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
RIBEIRO, T. L. P. |
Título: |
Influências da vernalização e do fotoperíodo sobre a fenologia e rendimento de grãos de cultivares brasileiras de trigo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
2005. 154 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: CUNHA, G. R. da; Coorientador: PIRES, J. L. F. |
Conteúdo: |
A resposta de genótipos de trigo aos distintos ambientes depende de suas necessidades bioclimáticas, particularmente, em termos de temperatura (incluindo necessidade de vernalização) e fotoperíodo. Essas variáveis do ambiente interferem diretamente na fenologia da cultura do trigo e, por sua vez, acabam influindo na definição dos componentes do rendimento de grãos. Este trabalho tem como objetivo avaliar o efeito da vernalização e do fotoperíodo sobre o desenvolvimento e rendimento de algumas cultivares brasileiras de trigo. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Trigo, em Passo Fundo, em três épocas de semeadura: 23/06, 25/07 e 27/08 no ano de 2003. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com parcelas sub-divididas e quatro repetições. Os tratamentos constaram de três regimes fotoperiódos (fotoperíodo natural, fotoperíodo estendido em quatro horas e fotoperíodo estendido até completar vinte horas de luz) locados nas parcelas principais; dois regimes de vernalização (vernalizado e não vernalizado) nas subparcelas e cinco cultivares de trigo (BRS 179, BRS 194, BRS 207, BRS Figueira e BRS Umbu) avaliadas nas sub-parcelas. Foram verificadas interações significativas entre cultivar e fotoperíodo (épocas 1, 2 e 3) e entre vernalização e cultivar (épocas 2 e 3), no tocante ao ciclo de desenvolvimento dos cultivares. Quando o fotoperíodo de duplo anel à espigueta terminal, sendo bastante acentuado na cultivar BRS Umbu, com reflexos negatios no rendimento de grãos. O fotoperíodo e a vernalização interferiram na fenologia do trigo (na duração dos subperíodos e datas de ocorrência de estádios característicos), provocando mudanças no crescimento e influindo no número de folhas, de afilhos, de espiguetas, na matéria seca total e das espigas na antese; também afetaram os componentes do rendimento de grãos (peso de 1.000 grãos, número de espigas m-2 e número de grãos espiga-1) e, consequentemente, afetando no rendimento de grãos. MenosA resposta de genótipos de trigo aos distintos ambientes depende de suas necessidades bioclimáticas, particularmente, em termos de temperatura (incluindo necessidade de vernalização) e fotoperíodo. Essas variáveis do ambiente interferem diretamente na fenologia da cultura do trigo e, por sua vez, acabam influindo na definição dos componentes do rendimento de grãos. Este trabalho tem como objetivo avaliar o efeito da vernalização e do fotoperíodo sobre o desenvolvimento e rendimento de algumas cultivares brasileiras de trigo. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Trigo, em Passo Fundo, em três épocas de semeadura: 23/06, 25/07 e 27/08 no ano de 2003. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com parcelas sub-divididas e quatro repetições. Os tratamentos constaram de três regimes fotoperiódos (fotoperíodo natural, fotoperíodo estendido em quatro horas e fotoperíodo estendido até completar vinte horas de luz) locados nas parcelas principais; dois regimes de vernalização (vernalizado e não vernalizado) nas subparcelas e cinco cultivares de trigo (BRS 179, BRS 194, BRS 207, BRS Figueira e BRS Umbu) avaliadas nas sub-parcelas. Foram verificadas interações significativas entre cultivar e fotoperíodo (épocas 1, 2 e 3) e entre vernalização e cultivar (épocas 2 e 3), no tocante ao ciclo de desenvolvimento dos cultivares. Quando o fotoperíodo de duplo anel à espigueta terminal, sendo bastante acentuado na cultivar BRS Umbu, com reflexos negat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Triticum aestivum L. |
Thesagro: |
Fenologia; Fisiologia; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02795nam a2200205 a 4500 001 1842439 005 2019-11-07 008 2005 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, T. L. P. 245 $aInfluências da vernalização e do fotoperíodo sobre a fenologia e rendimento de grãos de cultivares brasileiras de trigo. 260 $a2005. 154 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo.$c2005 500 $aOrientador: CUNHA, G. R. da; Coorientador: PIRES, J. L. F. 520 $aA resposta de genótipos de trigo aos distintos ambientes depende de suas necessidades bioclimáticas, particularmente, em termos de temperatura (incluindo necessidade de vernalização) e fotoperíodo. Essas variáveis do ambiente interferem diretamente na fenologia da cultura do trigo e, por sua vez, acabam influindo na definição dos componentes do rendimento de grãos. Este trabalho tem como objetivo avaliar o efeito da vernalização e do fotoperíodo sobre o desenvolvimento e rendimento de algumas cultivares brasileiras de trigo. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Trigo, em Passo Fundo, em três épocas de semeadura: 23/06, 25/07 e 27/08 no ano de 2003. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com parcelas sub-divididas e quatro repetições. Os tratamentos constaram de três regimes fotoperiódos (fotoperíodo natural, fotoperíodo estendido em quatro horas e fotoperíodo estendido até completar vinte horas de luz) locados nas parcelas principais; dois regimes de vernalização (vernalizado e não vernalizado) nas subparcelas e cinco cultivares de trigo (BRS 179, BRS 194, BRS 207, BRS Figueira e BRS Umbu) avaliadas nas sub-parcelas. Foram verificadas interações significativas entre cultivar e fotoperíodo (épocas 1, 2 e 3) e entre vernalização e cultivar (épocas 2 e 3), no tocante ao ciclo de desenvolvimento dos cultivares. Quando o fotoperíodo de duplo anel à espigueta terminal, sendo bastante acentuado na cultivar BRS Umbu, com reflexos negatios no rendimento de grãos. O fotoperíodo e a vernalização interferiram na fenologia do trigo (na duração dos subperíodos e datas de ocorrência de estádios característicos), provocando mudanças no crescimento e influindo no número de folhas, de afilhos, de espiguetas, na matéria seca total e das espigas na antese; também afetaram os componentes do rendimento de grãos (peso de 1.000 grãos, número de espigas m-2 e número de grãos espiga-1) e, consequentemente, afetando no rendimento de grãos. 650 $awheat 650 $aFenologia 650 $aFisiologia 650 $aTrigo 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aTriticum aestivum L
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