Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. C. Potencial imunoestimulante do óleo essencial de mentha piperita na dieta do tambaqui, Colossoma macropomum. 2015. 49 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientadora: Eliane Tie Oba Yoshioka, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. C.; GONCALVES, W. Diagnostico da arborizacao do Campus da UFV. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ARBORIZACAO URBANA, 7., 1997, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: Companhia Energetica de Minas Gerais, 1997. p.55. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. C.; MARCAL JUNIOR, O. Aspectos da sistematica popular de artropodos, na comunidade de Cruzeiro de Peixotos. In: REUNIAO ESPECIAL DA SBPC, 1., 1994, Uberlandia, MG. O cerrado e o seculo XXI: o homem, a terra e a ciencia. Uberlandia, MG: UFU/SBPC, 1994. p.74. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. C.; SILVA, M. L. da. Viabilidade econômica de atividades florestais e agropecuárias. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 17, n. 2, pag. 76-85, abr./maio/jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F.; RIBEIRO, S. C. A.; RIBEIRO, I. A. Equipamentos alternativos na obtenção de farinha de resíduos de tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 12207-12216.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. C.; TOLEDO, D. de P.; CARNEIRO, A. de C. Análise técnica, econômica e ambiental da utilização de três fontes de biomassa para briquetagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAETANO, A. de C.; RIBEIRO, S. C.; MACEDO, R. L. G. de; DIAS, B. A. S. Height-diameter equations for Brazil nut intercropped with rubber tree in the south of Minas Gerais. Floresta, Curitiba, v. 44, n. 3, p. 497-504, jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRIN, A. O.; SILVA, R. A. M. S.; RIBEIRO, S. C. Ocorrencia de aglutininas anti-leptospira em equinos do Pantanal Mato-Grossense, sub-regiao da Nhecolandia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 23., 1994, Olinda. Resumos... Olinda: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinaria, 1994. p.190.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. R.; LOURENÇO, L. F. H.; RIBEIRO, S. C. A.; ALBUQUERQUE, N. I. Estudo do perfil de aminoácidos e caracterização físico-química de carne de caititu (Tayassu tajacu). In: CONGRESO INTERNACIONAL DE MANEJO DE FAUNA SILVESTRE EN LA AMAZONÍA Y LATINOAMÉRICA, 10., 2012, Salta. Resumenes... [Salta: s.n.], 2012. p. 170.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. C. A.; ARAÚJO, E. A. F.; AZOUBEL, P. M.; TOBINAGA, S. Otimização do processo de desidratação osmótica na redução da atividade de água do Mapará (Hypophthalmus edentatus). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas : UNICAMP, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDIS, L. G.; RIBEIRO, S. C.; RICALDI, A. E. M.; BRANDÃO, O. S. Programa de recuperação ambiental da margem esquerda do Rio Buranhem, Porto Seguro - Bahia. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.418-419.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA JÚNIOR, J. L.; RIBEIRO, S. C. A.; ANTÔNIO, G. C.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Avaliação do efeito da concentração e da temperatura na desidratação osmótica de abóbora utilizando metodologia de superfície de resposta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.; SOUSA, C. L.; JOELE, M. R. S. P.; RIBEIRO, S. C. A. Change in physical and chemical characteristics related to the binomial time-temperature used in sous pasteurization see Tambaqui (Colossoma macropomum). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 1, p. 224-232, jan./fev. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. C. A.; ARAÚJO, E. A. F.; AZOUBEL, P. M.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; TOBINAGA, S. Efeito das variáveis de processo na redução da atividade de água de mapará (Hypophthalmus edentatus) desidratado osmoticamente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. U.; RIBEIRO, S. C. A.; COSTA, L. R. B.; MAGNABOSCO, C. U.; PEREIRA, C. F. Diagnostico de brucelose bovina, em fazenda de producao leiteira, no municipio de Indianopolis - MG. Veterinaria Noticias, v. 5, n. 1, p. 24, 2000. Apresentado na 14. SEMANA CIENTIFICA DE MEDICINA VETERINARIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLANDIA, Uberlandia, MG, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. A.; JOELE, M. R. S. P.; SOUSA, C. L.; RIBEIRO, S. C. A.; LOURENÇO, L. F. H. Evaluation of the shelf life of tambaqui fillet processed by the Sous Vide method. Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 26, n. 10, p. 1144-1156, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. C.; DANTAS, T. B.; ALMEIDA, M. S.; VIANA, C. S.; BOSCO, M. S. M.; GUIMARÃES, H. L. C. Líderes ambientais: a educação ambiental como instrumento de conscientização no extremo sul da Bahia. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 530-531.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, C. M. M. E.; JACOVINE, L. A. G.; TOLEDO, D. P.; RIBEIRO, S. C.; SOARES, C. P. B. Quantificação da biomassa aérea da cultura de Jatropa curcas L., ao terceiro ano, no município de Viçosa - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Silvicultura e Produção de Biomassa.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. S.; RIBEIRO, S. C. A.; LOURENÇO, L. F.; CARVALHO, A. V.; ARAUJO, E. A. F. Planejamento de mistura na otimização do processo de extrusão da farinha de resíduos da indústria alimentícia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 12673-12682. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. C.; BOTELHO, S. A.; FONTES, M. A. L.; GARCIA, P. O.; ALMEIDA, H. de S. Regeneração natural em áreas desmatadas e dominadas por Pteridium aquilinum (L.) Kuhn. na Serra da Mantiqueira. Cerne, Lavras, v. 19, n. 1, p. 65-76, jan./mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  19/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  KATO, H. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.; SOUSA, C. L.; JOELE, M. R. S. P.; RIBEIRO, S. C. A.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA; L. F. H. LOURENÇO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; C. L. SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; M. R. S. PEIXOTO JOELE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Castanhal-PA; S. C. A. RIBEIRO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Castanhal-PA.
Título:  Change in physical and chemical characteristics related to the binomial time-temperature used in sous pasteurization see Tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 1, p. 224-232, jan./fev. 2016.
DOI:  10.1590/1678-4162-8096
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The goal of this study was to evaluate sous vide fish and assess the influence of time and temperature on the pasteurization process through quality parameters. The raw material (tambaqui fillets) and the sous vide underwent physical, physicochemical, and microbiological analyses. A sauce was prepared containing soy sauce, water, horseradish and garlic flakes. The product's pasteurization parameters of time and temperature were defined according to a 22 central composite rotatable design (CCRD), and the dependent variables were water holding capacity (WHC) and instrumental texture aiming at obtaining high WHC values for the product to maintain the desired juiciness. The microbiological analysis required by legislation have indicated that the fish fillets and sous vide were within de standard. The values of total coliforms found in the samples (fillets and sous vide) analyzed were below the critical level of 10² CFU/g. The counts of sulphite-reducing clostridia and psychrotrophic and mesophilic bacteria on plates in the samples were <1x10 CFU/g. In conclusion, temperature was the most important factor in the pasteurization process, significantly contributing to the quality of the final product. The mathematical models proposed were considered predictive for each response.
Palavras-Chave:  Superfície de resposta.
Thesagro:  Peixe; Tambaqui; Textura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141156/1/CNPASA-2016-kato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA364 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP_022016.002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional