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Registros recuperados : 33 | |
6. | | RIBEIRO, S. A.; YOKOYAMA, L. P.; IGREJA, A. C. M.; ROCHA, M. B. Diagnóstico do perfil do produtor de arroz do Estado de Mato Grosso do Sul. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. v.2. p. 218. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | RIBEIRO, S. A. O.; SILVA, C. S. DA; NOGUEIRA, A. R. de A.; GARCIA, E. E. Solubility of Cd, Cr, Cu, Ni, and Pb and its correlation with total polyphenols and soluble melanoidins in hot infusions of green and roasted mate. Biological Trace Element Research, v. 201, p. 2563-2572, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | SILVA, L. C. da; LEMOS, W. de P.; RIBEIRO, S. A.; ARAÚJO, M. R. de. Efeito da pluviometria na diversidade e abundância de formigas predadoras em açaizeiros (Euterpe oleraceae Mart) no município de Marapanim, Pará. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | SILVA, L. C. da; LEMOS, W. de P.; RIBEIRO, S. A.; ARAÚJO, M. R. de; OLIVEIRA, T. A. de. Diversidade de aranhas predadoras em cultivo de açaizeiro (Euterpe Oleraceae Mart.) no município de Marapanim, Pará. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | GOMES, E. O. G.; GOMES, N. S. B.; RIBEIRO, S. A. L.; MOREIRA, A. F.; AUER, C. G. Diversidade de fungos na madeira de cinco espécies florestais no Município de Rio Branco, Acre, Brasil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Micologia. Resumo 211. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | ANTUNES, L. F. de S.; RIBEIRO, S. A.; SILVA, B. C. da; CORREIA, M. E. F.; CONEGLIAN, R. C. C. Desempenho agronômico da chicória a partir de mudas produzidas com o gongocomposto. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | MOREIRA, A. F.; GOMES, N. S. B.; RIBEIRO, S. A. L.; GOMES, E. O. G.; AUER, C. G. Fungos deterioradores da madeira em cinco espécies florestais no município de Rio Branco, Acre, Brasil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Micologia. Resumo 210. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | RIBEIRO, S. A.; MEDEIROS, T. C. de; AMANCIO, C. O. da G.; GAROFOLO, A. C. S.; UZEDA, M. C. Caracterização sócio-economica e ambiental do Assentamento São José da Boa Morte, para apoiar atividades e Transferência de Tecnologia da Embrapa Agrobiologia. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ARAÚJO NETO. S. E. de; FRANCISCO, W. de M.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUSTOSA, C.; RIBEIRO, S. A. L. |
Afiliação: |
SEBASTIÃO ELVIRO DE ARAÚJO NETO, UFAC; WAGNER DE MOURA FRANCISCO, SEAP; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; CAMILA LUSTOSA, UFAC; SANDRA ALBUQUERQUE LIMA RIBEIRO, UFAC. |
Título: |
Controle pós-colheita da antracnose do maracujazeiro-amarelo com aplicação de óleo de copaíba. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 2, p. 509 -514, jun. 2014. |
ISSN: |
0100-2945 |
DOI: |
10.1590/0100-2945-146/13 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicação de óleo essencial de copaíba no controle da antracnose, nos frutos do maracujazeiro-amarelo, e comparar sua ação fungicida/fungistática in vitro com o óleo resina de copaíba. No experimento in vivo, os frutos foram inoculados com uma suspensão de esporos da ordem de 106 conídios mL-1 e 1% de Tween 80, acondicionados em bandejas de polipropileno e colocados em câmara incubadora com temperatura de 25°C e 90% de umidade relativa do ar. Passadas 24 horas da inoculação, pulverizou-se óleo essencial nas seguintes concentrações: T1= 0 mL L-1; T2= 0,25 mL L-1; T3= 0,5 mL L-1; T4= 0,75 mL L-1; T5= 1,0 mL L-1, sendo avaliados a perda de massa do fruto, a severidade da antracnose e o número de lesões, ambas aos seis dias. Para o experimento in vitro, utilizou-se do meio de cultura batata-dextrose-ágar (BDA) que, após ser esterilizado em autoclave (120 ºC), recebeu óleo essencial e óleo resina de copaíba (0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 mL L-1). Após o resfriamento do meio de cultura, foi repicado para o centro da placa um disco de micélio de 12,5 mm de diâmetro de Colletotrichum gloeosporioides; e as placas, incubadas a 25°C e 90% de umidade. A aferição do crescimento micelial foi verificada com o auxílio de paquímetro analógico, após sete dias de crescimento micelial. O óleo essencial de copaíba, nas concentrações de 0,25 mL L-1 a 1.0 mL L-1, não foi eficaz no controle pós-colheita do fungo da antracnose in vivo e na perda de massa dos frutos de maracujá. O óleo resina de copaíba inibiu o crescimento de C. gloeosporioides in vitro de forma mais eficiente que o óleo essencial de copaíba. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicação de óleo essencial de copaíba no controle da antracnose, nos frutos do maracujazeiro-amarelo, e comparar sua ação fungicida/fungistática in vitro com o óleo resina de copaíba. No experimento in vivo, os frutos foram inoculados com uma suspensão de esporos da ordem de 106 conídios mL-1 e 1% de Tween 80, acondicionados em bandejas de polipropileno e colocados em câmara incubadora com temperatura de 25°C e 90% de umidade relativa do ar. Passadas 24 horas da inoculação, pulverizou-se óleo essencial nas seguintes concentrações: T1= 0 mL L-1; T2= 0,25 mL L-1; T3= 0,5 mL L-1; T4= 0,75 mL L-1; T5= 1,0 mL L-1, sendo avaliados a perda de massa do fruto, a severidade da antracnose e o número de lesões, ambas aos seis dias. Para o experimento in vitro, utilizou-se do meio de cultura batata-dextrose-ágar (BDA) que, após ser esterilizado em autoclave (120 ºC), recebeu óleo essencial e óleo resina de copaíba (0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 mL L-1). Após o resfriamento do meio de cultura, foi repicado para o centro da placa um disco de micélio de 12,5 mm de diâmetro de Colletotrichum gloeosporioides; e as placas, incubadas a 25°C e 90% de umidade. A aferição do crescimento micelial foi verificada com o auxílio de paquímetro analógico, após sete dias de crescimento micelial. O óleo essencial de copaíba, nas concentrações de 0,25 mL L-1 a 1.0 mL L-1, não foi eficaz no controle pós-colheita do fungo da antracnose in vivo e na perda de massa dos frutos d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceites esenciales; Antracnosis; Bioplaguicidas; Copaifera sp; Enfermedades de las plantas; Maracujá amarelo; Maracuyá amarillo; Óleo de copaíba; Óleo resina; Oleoresinas; Passifloras edulis f flavicarpa; Tratamiento postcosecha; Yellow passion fruit. |
Thesagro: |
Antracnose; Colletotrichum gloeosporioides; Copaíba; Doença de planta; Fungicida orgânico; Fungo; Maracujá Peroba; Óleo essencial; Passiflora edulis flavicarpa; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Anthracnose; Biopesticides; Essential oils; Fungi; Oleoresins; Plant diseases and disorders; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118135/1/25441.pdf
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Marc: |
LEADER 03344naa a2200553 a 4500 001 2008996 005 2021-07-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 024 7 $a10.1590/0100-2945-146/13$2DOI 100 1 $aARAÚJO NETO. S. E. de 245 $aControle pós-colheita da antracnose do maracujazeiro-amarelo com aplicação de óleo de copaíba.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicação de óleo essencial de copaíba no controle da antracnose, nos frutos do maracujazeiro-amarelo, e comparar sua ação fungicida/fungistática in vitro com o óleo resina de copaíba. No experimento in vivo, os frutos foram inoculados com uma suspensão de esporos da ordem de 106 conídios mL-1 e 1% de Tween 80, acondicionados em bandejas de polipropileno e colocados em câmara incubadora com temperatura de 25°C e 90% de umidade relativa do ar. Passadas 24 horas da inoculação, pulverizou-se óleo essencial nas seguintes concentrações: T1= 0 mL L-1; T2= 0,25 mL L-1; T3= 0,5 mL L-1; T4= 0,75 mL L-1; T5= 1,0 mL L-1, sendo avaliados a perda de massa do fruto, a severidade da antracnose e o número de lesões, ambas aos seis dias. Para o experimento in vitro, utilizou-se do meio de cultura batata-dextrose-ágar (BDA) que, após ser esterilizado em autoclave (120 ºC), recebeu óleo essencial e óleo resina de copaíba (0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 mL L-1). Após o resfriamento do meio de cultura, foi repicado para o centro da placa um disco de micélio de 12,5 mm de diâmetro de Colletotrichum gloeosporioides; e as placas, incubadas a 25°C e 90% de umidade. A aferição do crescimento micelial foi verificada com o auxílio de paquímetro analógico, após sete dias de crescimento micelial. O óleo essencial de copaíba, nas concentrações de 0,25 mL L-1 a 1.0 mL L-1, não foi eficaz no controle pós-colheita do fungo da antracnose in vivo e na perda de massa dos frutos de maracujá. O óleo resina de copaíba inibiu o crescimento de C. gloeosporioides in vitro de forma mais eficiente que o óleo essencial de copaíba. 650 $aAnthracnose 650 $aBiopesticides 650 $aEssential oils 650 $aFungi 650 $aOleoresins 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aPostharvest treatment 650 $aAntracnose 650 $aColletotrichum gloeosporioides 650 $aCopaíba 650 $aDoença de planta 650 $aFungicida orgânico 650 $aFungo 650 $aMaracujá Peroba 650 $aÓleo essencial 650 $aPassiflora edulis flavicarpa 650 $aPós-colheita 653 $aAceites esenciales 653 $aAntracnosis 653 $aBioplaguicidas 653 $aCopaifera sp 653 $aEnfermedades de las plantas 653 $aMaracujá amarelo 653 $aMaracuyá amarillo 653 $aÓleo de copaíba 653 $aÓleo resina 653 $aOleoresinas 653 $aPassifloras edulis f flavicarpa 653 $aTratamiento postcosecha 653 $aYellow passion fruit 700 1 $aFRANCISCO, W. de M. 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aLUSTOSA, C. 700 1 $aRIBEIRO, S. A. L. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 36, n. 2, p. 509 -514, jun. 2014.
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