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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  18/11/2021
Data da última atualização:  28/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PFEIFER, L. F. M.; MELO, V. T. O. de; SILVA, K. A. da; NEVES, P. M. A.
Afiliação:  LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO; VICTOR TORRES OLIMPIO DE MELO, Estagiário Embrapa Rondônia; KAIO ALEXANDRE DA SILVA, Instituto Federal de Rondônia (IFRO); PAULO MARCOS ARAÚJO NEVES, Estagiário Embrapa Rondônia.
Título:  Impacto de alterações de ECC no metabolismo e no índice de ECC de vacas leiteiras mestiças pós-parto.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA Rondônia, 2021.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82).
ISSN:  1677-8618
Idioma:  Português
Conteúdo:  O escore de condição corporal (ECC) é uma variável categórica que é amplamente aceita como uma importante ferramenta para quantificar subjetivamente as reservas de energia em vacas de leite. Os objetivos desse estudo foram avaliar o efeito da perda de ECC pós-parto no índice de ECC e no metabolismo e usar o iECC para avaliar impacto de mudanças no manejo nutricional em vacas de leite. No Experimento 1 foram incluídos dados de lactação de 35 vacas Girolando (Holandes x Gir). No dia do parto e a cada 15 dias até os 90 dias em lactação (DEL), as vacas foram avaliadas quanto ao ECC, peso-vivo, ângulo da garupa (AIG), produção de leite e concentração sérica de beta hidróxi-butirato (ßHBO). As vacas foram divididas em 2 grupos de acordo com a perda de escore de ECC do parto até 90 DEL: 1) Vacas que perderam <- 0,5 ECC (n=21) e 2) Vacas que perderam >0,5 ECC (n=14). Vacas que perderam pouco ECC demonstraram menor variação do ECC no período pós-parto recente (P < 0.001) e tiveram maior iECC (P< 0.001). Em contraste, vacas que perderam muito ECC apresentaram maior AIG (P< 0,001) e maior ßHBO (P = 0,01). Em contaste não houve efeito de perda de ECC na produção de leite (P = 0.9). O Experimento 2 foi realizado como Estudo tipo ensaio não randomizado, no qual o iECC do rebanho foi avaliado antes e depois de uma intervenção estratégica no manejo nutricional. Nesse caso a intervenção realizada foi o ajuste de ração para vacas de leite em lactação baseada na produção de leite e na diferenç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Condição Corporal; Nutrição Animal; Pós-Parto; Vaca Leiteira.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Body condition; Dairy cows; Postpartum period.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229764/1/cpafro-18619.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18619 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/01/2005
Data da última atualização:  01/10/2018
Autoria:  ALVES, S. M. C.; ABBOUD, A. C. de S.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de.
Afiliação:  Sandra Maria Campos Alves, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq; Antonio Carlos de Souza Abboud, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia; Dejair Lopes de Almeida, CNPAB.
Título:  Balanço do nitrogênio e fósforo em solo com cultivo orgânico de hortaliças após a incorporação de biomassa de guandu.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1111-1117, novembro 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nitrogen and phosphorus balance in soil with organic cultivation of legumes after incorporation of pigeonpea biomass.
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos de faixas de guandu (Cajanus cajan) e da incorporação da biomassa proveniente de sua poda na fertilidade do solo e na produtividade de três hortaliças sob cultivo orgânico. O delineamento usado foi de blocos casualizados completos em esquema de parcelas subsubdivididas com três repetições. As produtividades de beterraba, cenoura e feijão-de-vagem não foram afetadas pelos tratamentos. Nas parcelas onde não houve incorporação da biomassa de guandu, o balanço de nitrogênio no sistema foi negativo, ao passo que com a incorporação, esse balanço foi positivo. Embora tenha ocorrido balanço positivo para o fósforo nas parcelas sem a incorporação de biomassa de guandu, houve um aumento significativo na absorção desse elemento pelas hortaliças quando o material foi incorporado. O sistema de cultivo em aléias de guandu pode representar uma prática vantajosa para os produtores orgânicos, por contribuir na manutenção da fertilidade do solo.
Palavras-Chave:  Feijão-de-vagem; organic agriculture.
Thesagro:  Adubo Verde; Agricultura Orgânica; Beta Vulgaris; Beterraba; Biomassa; Cajanus Cajan; Cenoura; Daucus Carota; Fertilidade do Solo; Guandu; Hortaliça; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Poda; Produtividade.
Thesaurus NAL:  green manures; nutrients; soil fertility; vegetables.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29642/1/39n11a09.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE29642 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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