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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, C. F.; KIMURA, O.; RIBEIRO, R. de L. D. Descricao de um novo patovar de Xanthomonas campestris em beterraba horticola e estudo comparativo com Xanthomonas beticola. Fitopatologia Brasileira, v.6, n.3, p.387-394, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKIMURA, O.; RIBEIRO, R. de L. D.; ROBBS, C. F. Apodrecimento de frutos e crestamento foliar do quiabeiro causados por Pseudomonas syringae. Arquivos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, v.5, n.1, p.105-110, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. de L. D.; ROBBS, C. F. Etiologia do crestamento de halo ou crestamento aureolado do feijoeiro no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.2, n.2, p.3-4, nov. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, C. F.; RIBEIRO, R. de L. D.; KIMURA, O. Sobre a posição taxonômica de Pseudomonas mangiferaeindicae Patel et al. 1948, agente causal da mancha bacteriana das folhas da mangueira (mangifera indica L.). Arquivos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, v.4, n.1, p.11-14, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. de L. D.; SUDO, S.; LEAL, N. R.; MASUDA, Y. Ensaio de fungicidas no contrôle à "queima " da folhagem da cenoura (Daucus carota l.) durante o verão. Revista de Olericultura , Campinas, v. 6, p. 203 - 206, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSUDO, A.; GUERRA, Jose Guilherme M.; ALMEIDA, Dejair L. de; RIBEIRO, R. de L. D. Desempenhos de alface (Lactuca sativa L.) e cenoura (Daucus carota L.) consorciadas em sistema organico de producao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., ago. 1997, Manaus. Resumos... Manaus: Sociedade de Olericultura do Brasil, 1997. Resumo n.308.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSUDO, A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D. Cultivo consorciado de cenoura e alface sob manejo orgânico. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 4 p. (EMBRAPA-CNPAB. Recomendação Técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFRANCH, C. M. de C.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de. Substratos orgânicos para produção de mudas de beterraba (Beta vulgaris L.). Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2000. 5 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; GUERRA, J. G. M. Sistema integrado de producao agroecologica ("Fazendinha" Agroecologica km 47). IN: AMBROSANO, E. Agricultura Ecologica. Guaiba: Agropecuaria, 1999. p.152-159. Trabalhos apresentados no 2. Simposio de Agricultura Ecologica e 1. Encontro de Agricultura Organica.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D. Sistema integrado de produção agroecológica: uma experiência de pesquisa em agricultura orgânica. In: PADOVAN, M. P.; URCHEI, M. A.; MERCANTE, F. M.; CARDOSO, S. (Ed.). Agroecologia em Mato Grosso do Sul: princípios, fundamentos e experiências. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. p. 71-75.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; GUERRA, J. G. M. Sistema integrado de produção agroecológica: uma experiência de pesquisa em agricultura orgânica. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 39 p. (Embrapa Agrobioologia. Documentos, 169).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. do C. de A.; SANTOS, A. da S. dos; RIBEIRO, R. de L. D. Sensibilidade ao fungicida Benomyl in vitro de isolados de Colletotrichum gloeosporioides provenientes de frutos de pimentão, jiló e berinjela. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 68, n. 2, p. 89-95, jul./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKIMURA, O.; ROBBS, C. F.; RIBEIRO, R. de L. D.; AKIBA, F.; SUDO, S. Identificação de patotipos de Xanthomonas vesicatoria (Doidge) Dowson ocorrendo na região centro-sul do Brasil. Arquivos do Instituto Biologico, Sao Paulo, v.39, n.1, p.43-49, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A.; PACHECO, R. S.; PASSOS, S. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Levantamento e caracterização morfocultural de rizobactérias isoladas a partir de hortaliças cultivadas em Sistema Orgânico de Produção. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. 24 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D. Agricultura orgânica avança. Terra Viva, Ano 1, nº 9, abr/2009

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. do C. de A.; SANTOS, A. S.; RIBEIRO, R. de L. D. Adaptação patogênica de isolados de Colletotrichum gloeosporiodes obtidos de frutos de jiloeiro, pimentão e berinjela. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 28, n. 4, p. 325-330, Out. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAKIBA, F.; CARMO, M. G. F. do; RIBEIRO, R. de L. D. As doenças infecciosas das lavouras dentro de uma visão agroecológica. Ação Ambiental, Viçosa, v.2, n.5, p.30-33, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. M. de; ARAÚJO, A. P.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de. Efeito de biofertilizante no cultivo orgâncio de quatro cultivares de beterraba na Baixada metropolitana do Rio de Janeiro. Revista da Universidade Rural, Sér. Ci. Vida, Seropédica, v. 24, n. 2, p. 81-87, jul./dez., 2004,

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. M. C.; ABBOUD, A. C. de S.; RIBEIRO, R. de L. D. Balanço do nitrogênio e fósforo em solo com cultivo orgânico de hortaliças após a incorporação de biomassa de guandu. USP/ESALQ. CP-9, CEP 13418-900 Piracicaba, SP. Pesquisa Agropecuária Brasileira. Brasília, v.39, n.11, p.1111-1117, nov./2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAKIBA, F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; KIMURA, O.; RIBEIRO, R. de L. D.; PIMENTEL, J. P. Bactérias do tipo Bartonella envolvidas na etiologia do declínio da seringueira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 23., 1990, Goiânia. Resumo dos trabalhos apresentados... Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 15, n. 2, p. 153, jul. 1990. Resumo, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/01/2005
Data da última atualização:  01/10/2018
Autoria:  ALVES, S. M. C.; ABBOUD, A. C. de S.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de.
Afiliação:  Sandra Maria Campos Alves, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq; Antonio Carlos de Souza Abboud, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia; Dejair Lopes de Almeida, CNPAB.
Título:  Balanço do nitrogênio e fósforo em solo com cultivo orgânico de hortaliças após a incorporação de biomassa de guandu.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1111-1117, novembro 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nitrogen and phosphorus balance in soil with organic cultivation of legumes after incorporation of pigeonpea biomass.
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos de faixas de guandu (Cajanus cajan) e da incorporação da biomassa proveniente de sua poda na fertilidade do solo e na produtividade de três hortaliças sob cultivo orgânico. O delineamento usado foi de blocos casualizados completos em esquema de parcelas subsubdivididas com três repetições. As produtividades de beterraba, cenoura e feijão-de-vagem não foram afetadas pelos tratamentos. Nas parcelas onde não houve incorporação da biomassa de guandu, o balanço de nitrogênio no sistema foi negativo, ao passo que com a incorporação, esse balanço foi positivo. Embora tenha ocorrido balanço positivo para o fósforo nas parcelas sem a incorporação de biomassa de guandu, houve um aumento significativo na absorção desse elemento pelas hortaliças quando o material foi incorporado. O sistema de cultivo em aléias de guandu pode representar uma prática vantajosa para os produtores orgânicos, por contribuir na manutenção da fertilidade do solo.
Palavras-Chave:  Feijão-de-vagem; organic agriculture.
Thesagro:  Adubo Verde; Agricultura Orgânica; Beta Vulgaris; Beterraba; Biomassa; Cajanus Cajan; Cenoura; Daucus Carota; Fertilidade do Solo; Guandu; Hortaliça; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Poda; Produtividade.
Thesaurus NAL:  green manures; nutrients; soil fertility; vegetables.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29642/1/39n11a09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE29642 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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