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Registros recuperados : 74 | |
13. | | BORGES, J. G.; MARQUES, M.; FALCAO, A.; RIBEIRO, R. P. The portuguese forest sector: characterization of its importance and presentation of a research and outreach strategy to help promote its development. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 14, n. 34, p. 139-149, jul. 2001. Edicao da Memoria do Simposio Ibero-Americano de Gestao e Economia Florestal, 1., 2001, Porto Seguro. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | RIBEIRO, R. P.; BORGES, J. G.; PAUL. J. U.; MOREIRA, J. Modelacao de dados e desenvolvimento de tecnologias de informacao no ambito do inventario florestal de areas de grande dimensao. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 14, n. 34, p. 169, jul. 2001. Edicao da Memoria do Simposio Ibero-Americano de Gestao e Economia Florestal, 1., 2001, Porto Seguro. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | BLANCK, D. V.; GASPARINO, E.; RIBEIRO, R. P.; MARQUES, D. S. Polimorfismo no gene GH1-PstI associado a características corporais de linhagens de tilápia-do-nilo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 599-604, jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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19. | | BLANCK, D. V.; GASPARINO, E.; RIBEIRO, R. P.; MARQUES, D. S. Polimorfismo no gene GH1-Pstl associado a características corporais de linhagens de tilápia-do-nilo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 599-604, jun. 2009 Título em inglês: Polymorphism in the GH1-Pstl gene associated to corporal characteristics in Nile tilapia strains. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 74 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/02/2015 |
Data da última atualização: |
12/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; RIBEIRO, R. P. |
Afiliação: |
ELENICE SOUZA DOS REIS GOES, UEM; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; JOVANA SILVA GARBELINI ZUANAZZI, UEM; RICARDO PEREIRA RIBEIRO, UEM. |
Título: |
Análise sensorial de filés de tilápias submetidas ao estresse pelo transporte. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Sensory analysis of tilapia fillets submitted to transport stress. |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar o efeito das condições de transporte sobre características sensoriais dos filés de tilápia, foram conduzidos dois experimentos sensoriais com 90 provadores. Na primeira análise, objetivou-se avaliar o efeito do tempo de transporte sobre características sensoriais, portanto foram utilizados peixes da densidade 200 km/m3 nos tempos 60 e 240 min, comparando com peixes do tratamento controle. O segundo experimento sensorial foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da densidade de transporte sobre os atributos sensoriais do filé, portanto foram utilizados peixes transportados por 180 min, nas densidades de 100 e 400 kg/m3, comparando com peixes do tratamento controle. Para cada experimento foram utilizados dois testes (aceitação e intenção de compra). Os atributos sensoriais avaliados em ambas as análises apresentaram valores entre 6,90 e 7,53 para as características de cor, maciez, suculência e sabor característico do pescado. Os índices de aceitação dos filés foram maiores que 78,95%, mostrando ótima aceitação dos filés. Peixes transportados por maior período de tempo (240 min) apresentaram filés com maior suculência. A maior densidade de transporte (400 kg/m3) acarretou em filés com melhor cor e maior índice de aceitação. |
Palavras-Chave: |
Acceptance rate; Atributos sensoriais; Índice de aceitação; Sensory attributes. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02180naa a2200241 a 4500 001 2008562 005 2015-02-12 008 2014 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGOES, E. S. dos R. 245 $aAnálise sensorial de filés de tilápias submetidas ao estresse pelo transporte. 260 $c2014 300 $c1 CD-ROM. 500 $aTítulo em inglês: Sensory analysis of tilapia fillets submitted to transport stress. 520 $aObjetivando avaliar o efeito das condições de transporte sobre características sensoriais dos filés de tilápia, foram conduzidos dois experimentos sensoriais com 90 provadores. Na primeira análise, objetivou-se avaliar o efeito do tempo de transporte sobre características sensoriais, portanto foram utilizados peixes da densidade 200 km/m3 nos tempos 60 e 240 min, comparando com peixes do tratamento controle. O segundo experimento sensorial foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da densidade de transporte sobre os atributos sensoriais do filé, portanto foram utilizados peixes transportados por 180 min, nas densidades de 100 e 400 kg/m3, comparando com peixes do tratamento controle. Para cada experimento foram utilizados dois testes (aceitação e intenção de compra). Os atributos sensoriais avaliados em ambas as análises apresentaram valores entre 6,90 e 7,53 para as características de cor, maciez, suculência e sabor característico do pescado. Os índices de aceitação dos filés foram maiores que 78,95%, mostrando ótima aceitação dos filés. Peixes transportados por maior período de tempo (240 min) apresentaram filés com maior suculência. A maior densidade de transporte (400 kg/m3) acarretou em filés com melhor cor e maior índice de aceitação. 650 $aOreochromis Niloticus 653 $aAcceptance rate 653 $aAtributos sensoriais 653 $aÍndice de aceitação 653 $aSensory attributes 700 1 $aLARA, J. A. F. de 700 1 $aZUANAZZI, J. S. G. 700 1 $aRIBEIRO, R. P. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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