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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. P. Elaboração, acompanhamento e avaliação de projetos de desenvolvimento. Brasília, DF: EMBRAPA-SSE, 1997. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. P. Cooperação e competição na dinâmica do desenvolvimento tecnológico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. P. Oportunidades de exportação de produtos primários viáveis de serem produzidos no Estado do Amazonas. Manaus: ACAR-AM, 1975. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. P. Reestruturação da pesquisa agropecuária pública: evolução recente e perspectivas. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 16, n. 1, p. 133-165, jan/abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. P. O sistema brasileiro de assistência técnica e extensão rural: uma análise retrospectiva. Brasília, DF: EMBRATER, 1985. 64 p. (EMBRATER. Leituras Selecionadas, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. P. Enzimas lignocelulolíticas da microbiota ruminal de ovinos Morada Nova e seu potencial na sacarificação do bagaço de cana-de-açúcar. 2019. 81 f. Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador: Antônio Sílvio do Egito (Embrapa Caprinos e Ovinos); Coorientadora: Hévila Oliveira Salles (Embrapa Caprinos e Ovinos).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. P. Produtividade dos fatores de producao na avicultura de postura, Manaus, estado de Amazonas, 1972. Vicosa: UFV, 1973. 125p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P.; RIBEIRO, R. P. (org.). Desafios e oportunidades do agronegócio nas regiões do Alto Rio das Velhas e Médio São Francisco: documento síntese. Sete Lagoas: Embrapa-CNPMS: Emater-MG: Epamig, 2001. 51p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. P.; LEGAT, A. P. Delineamento de programas de melhoramento genético de espécies aqüícolas no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. 25 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, E. K. de; RIBEIRO, R. P.; LEGAT, A. P. Melhoramento genético em peixes - Uma revolução na aquicultura do Brasil. Disponível em: Acesso em: 29 set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, A.; RIBEIRO, R. P.; BARROS, J. C. M. de. Diagnóstico e sugestões para a auto-suficiência do setor de borracha no Brasil. Brasília, DF: IPEA, 1976. 52 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, A.; RIBEIRO, R. P.; BARROS, J. C. M. de. Diagnóstico e sugestões para a auto-suficiência do setor de borracha. B. Econ., Rio de Janeiro, n.5/6, p.7-22, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. G.; MARQUES, M.; FALCAO, A.; RIBEIRO, R. P. The portuguese forest sector: characterization of its importance and presentation of a research and outreach strategy to help promote its development. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 14, n. 34, p. 139-149, jul. 2001. Edicao da Memoria do Simposio Ibero-Americano de Gestao e Economia Florestal, 1., 2001, Porto Seguro.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, E. K. de; RIBEIRO, R. P.; LEGAT, A. P.; BENITES, C. Melhoramento genético em peixes - uma revolução na aquicultura do Brasil. Disponível em: Acesso em: 22 set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, E. K. de; RIBEIRO, R. P.; LEGAT, A. P.; BENITES, C. Melhoramento genético em peixes - uma revolução na aquicultura do Brasil. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. 2 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 130). Formato eletrônico. Disponível também em: boletimpecuario.com.br; douradosnews.com.br; perfinews.com.br; douradosinforma.com.br; portaldoagronegocio.com.br; maracaju.news.com.br; agorams.com.br; capitaldopantanal.com.br; bbcnews.com.br;...

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, E. K. de; OLIVEIRA, C. A. L. de; LEGAT, A. P.; RIBEIRO, R. P. Melhoramento animal no Brasil: uma visão crítica espécies aquáticas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 8., 2010, Maringá. Melhoramento animal no Brasil: uma visão crítica: palestras. Maringá: SBMA, 2010. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. P.; BORGES, J. G.; PAUL. J. U.; MOREIRA, J. Modelacao de dados e desenvolvimento de tecnologias de informacao no ambito do inventario florestal de areas de grande dimensao. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 14, n. 34, p. 169, jul. 2001. Edicao da Memoria do Simposio Ibero-Americano de Gestao e Economia Florestal, 1., 2001, Porto Seguro. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBLANCK, D. V.; GASPARINO, E.; RIBEIRO, R. P.; MARQUES, D. S. Polimorfismo no gene GH1-PstI associado a características corporais de linhagens de tilápia-do-nilo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 599-604, jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBLANCK, D. V.; GASPARINO, E.; RIBEIRO, R. P.; MARQUES, D. S. Polimorfismo no gene GH1-Pstl associado a características corporais de linhagens de tilápia-do-nilo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 599-604, jun. 2009 Título em inglês: Polymorphism in the GH1-Pstl gene associated to corporal characteristics in Nile tilapia strains.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. P.; AAD NETO, A.; REZENDE, A. M.; BRANDT, S. A.; JUNQUEIRA, M. R. A. Relações estruturais e projeções de demanda de arroz e milho no mercado de Manaus. Manaus: ACAR-Amazonas, 1973. 128 p. (Estudos de Economia Agricola, Estado do Amazonas, 08).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/02/2015
Data da última atualização:  12/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; RIBEIRO, R. P.
Afiliação:  ELENICE SOUZA DOS REIS GOES, UEM; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; JOVANA SILVA GARBELINI ZUANAZZI, UEM; RICARDO PEREIRA RIBEIRO, UEM.
Título:  Análise sensorial de filés de tilápias submetidas ao estresse pelo transporte.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Sensory analysis of tilapia fillets submitted to transport stress.
Conteúdo:  Objetivando avaliar o efeito das condições de transporte sobre características sensoriais dos filés de tilápia, foram conduzidos dois experimentos sensoriais com 90 provadores. Na primeira análise, objetivou-se avaliar o efeito do tempo de transporte sobre características sensoriais, portanto foram utilizados peixes da densidade 200 km/m3 nos tempos 60 e 240 min, comparando com peixes do tratamento controle. O segundo experimento sensorial foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da densidade de transporte sobre os atributos sensoriais do filé, portanto foram utilizados peixes transportados por 180 min, nas densidades de 100 e 400 kg/m3, comparando com peixes do tratamento controle. Para cada experimento foram utilizados dois testes (aceitação e intenção de compra). Os atributos sensoriais avaliados em ambas as análises apresentaram valores entre 6,90 e 7,53 para as características de cor, maciez, suculência e sabor característico do pescado. Os índices de aceitação dos filés foram maiores que 78,95%, mostrando ótima aceitação dos filés. Peixes transportados por maior período de tempo (240 min) apresentaram filés com maior suculência. A maior densidade de transporte (400 kg/m3) acarretou em filés com melhor cor e maior índice de aceitação.
Palavras-Chave:  Acceptance rate; Atributos sensoriais; Índice de aceitação; Sensory attributes.
Thesagro:  Oreochromis Niloticus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
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