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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/10/1994 |
Data da última atualização: |
18/11/2010 |
Autoria: |
SANTOS, F. F. dos; VIEIRA, J. V.; PEREIRA, A. S.; LOPES, C. A.; CHARCHAR, J. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Cultivo da mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft). |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1991. |
Páginas: |
nao paginado. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Cultivares. Clima. Solos e adubação. Plantio. produção de mudas a partir do restante dos filhotes. irrigação. Controle de plantas daninhas. Pragas. nematóides. Doenças. Colheita e classificação. |
Palavras-Chave: |
Arracacha; Arracacia xanthorrhiza Bancroft; Batata baroa; Brasil; Cultivo; Cultural method; Farming systemas; Mandioquinha; Mandioquinha-salsa; Peruvian carrot. |
Thesagro: |
Arracacia Xanthorrhiza; Sistema de Produção; Tubérculo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cropping systems. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/01/2014 |
Data da última atualização: |
29/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, R. N. da S.; COELHO FILHO, M. A.; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; ROCHA, J. da S. |
Afiliação: |
ROSANGELA NASCIMENTO DA SILVA RIBEIRO; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JUSSIMAR DA SILVA ROCHA. |
Título: |
Matéria seca e amido em genótipos de mandioca de mesa (Manihot esculenta Crantz) cultivados sob sistema irrigado e de sequeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os órgãos mais importantes da mandioca são as raízes tuberosas, que acumulam amido no tecido parenquimatoso como principal componente da massa seca. O teor de matéria seca nas raízes de mandioca pode variar de 30 a 40%, e é tido como alto quando comparado com outras fontes de carboidratos de mesma natureza. A matéria seca e o amido estão ligados à idade da cultura e às condições climáticas (ALVES et al., 2008), sendo diretamente dependentes da disponibilidade hídrica, além de serem características varietais importantes (TORO & CAÑAS, 1982). A irrigação proporciona aumento no rendimento da mandioca e permite ofertar o produto no mercado durante o ano todo pelo escalonamento do plantio. Assim, o fornecimento de água às plantas em períodos críticos, através da irrigação, poderá favorecer o desenvolvimento de raízes comerciais em um período menor de tempo, sem prejuízos aos teores de matéria seca ou amido. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de diferentes épocas de colheita e da irrigação nos teores de matéria seca e amido em raízes de mandioca de mesa. |
Thesagro: |
Cultura irrigada; Irrigação; Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95899/1/MATERIA-SECA-E-AMIDO-225-sistemas-21506-MAURICIO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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