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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/12/2018 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
CLÍMACO, W. L. dos S.; MELO, E. de F.; VAZ, D. P.; SALDANHA, M. M.; PINTO, M. F. V. da S.; FERNANDES, L. C. C.; BAIÃO, N. C.; OLIVEIRA, L. G. de; SANT'ANA, F. M. de; SOUZA, M. R. de; LARA, L. J. C. |
Afiliação: |
Winnie Luiza dos Santos Clímaco, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Érica de Faria Melo, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Diego Pereira Vaz, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Mariana Masseo Saldanha, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Maria Fernanda Vieira da Silva Pinto, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Letícia Carolina Cleto Fernandes, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Nelson Carneiro Baião, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Letícia Goulart de Oliveira, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal; Felipe Machado de Sant'Anna, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal; Marcelo Resende de Souza, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal; Leonardo José Camargos Lara, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal. |
Título: |
Eggshell microbiology and quality of hatching eggs subjected to different sanitizing procedures. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1167-1183, Oct. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Microbiologia e qualidade de casca de ovos incubáveis submetidos a diferentes procedimentos de desinfecção. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effect of different disinfection procedures as alternatives to formaldehyde fumigation on eggshell microbial load and quality of eggs from a 42-weekold Cobb commercial breeder flock. A total of 10,080 clean eggs collected from the nests were randomly distributed in a randomized complete block design, among the following treatment groups: 13.33 g m-3 formaldehyde fumigation, 5?10 ppm ozone fumigation, 6.36 mW cm-2 UV-C light irradiation, spraying with 1.56% hydrogen peroxide, spraying with 0.13% peracetic acid, spraying with water (wet control), and no disinfection procedure (dry control). Per treatment, eight samples of four eggs each were collected before and after the disinfection procedure, in order to count the number of Enterobacteriaceae and total aerobic mesophilic bacteria on the eggshell. Only eggs subjected to the formaldehyde and UV treatments showed a significant reduction in total aerobic mesophilic bacterial count on the eggshell, when compared with those of the dry control group. Treatments did not affect eggshell thickness and resistance force. UV light exposure is effective in reducing microbial load on 42-week-old breeder flock eggshells, without affecting their quality, and can be considered an alternative to formaldehyde disinfection. |
Palavras-Chave: |
Bacterial count; Contagem de bactéria; Luz UV; Resistance force; UV light. |
Thesagro: |
Desinfetante; Espessura; Ozônio; Resistência. |
Thesaurus Nal: |
Ozone; Sanitizers; Thickness. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187578/1/Eggshell-microbiology-and-quality.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; CARVALHO, G. C.; RIBEIRO, R. N. da S.; AZEVEDO, N. F.; OLIVEIRA, P. M. |
Afiliação: |
EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; Gian Carlo Carvalho, UFRB; Rosangela Nascimento da Silva, UFRB; Nilo Ferreira Azevedo, UFRB; Polyanna Mara Oliveira, EPAMIG-URNM. |
Título: |
Manejo de irrigação com deficit em bananeira BRS Tropical no norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1660 |
Conteúdo: |
A irrigação existe como alternativa para a suplementação ou complementação de água que falta durante períodos de déficit hídrico no solo e não funciona isoladamente, mas, sim, conjugada com outras práticas agrícolas, de forma a beneficiar a cultura. A bananeira, cultivar BRS Tropical, desenvolvida pela Embrapa Mandioca e Fruticultura vem tendo sua área expandida com boa aceitação comercial. As avaliações iniciais dessa cultivar sob irrigação demonstraram que a mesma tem relevante crescimento vegetativo com produtividades entre 17,0 e 25,0 t.ha-1 (Silva et al., 2003). Os resultados sobre necessidade hídrica da bananeira tem sido específicos para cultivares de elevada exigência hídrica, tais como a Prata Anã. Observações de campo tem mostrado que a cultivar tem comportamento diferenciado quanto a tolerância a estresses hídricos do solo. Coelho et al. (2009) avaliaram o comportamento dessa cultivar sob diferentes níveis de água em condições subumidas de Tabuleiros costeiros e não verificaram diferenças significativas entre as produtividades com redução de até 90% da laminas de irrigação calculada. Com esses resultados confirmou-se a hipótese da tolerância à estresse hídrico dessa cultivar, mas ficou a necessidade de confirmação da mesma em condições semi-aridas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de quatro níveis de irrigação e três níveis de adubação abaixo dos valores calculados nas variáveis de produção da bananeira, cultivar BRS Tropical nas condições dos Norte de Minas Gerais. MenosA irrigação existe como alternativa para a suplementação ou complementação de água que falta durante períodos de déficit hídrico no solo e não funciona isoladamente, mas, sim, conjugada com outras práticas agrícolas, de forma a beneficiar a cultura. A bananeira, cultivar BRS Tropical, desenvolvida pela Embrapa Mandioca e Fruticultura vem tendo sua área expandida com boa aceitação comercial. As avaliações iniciais dessa cultivar sob irrigação demonstraram que a mesma tem relevante crescimento vegetativo com produtividades entre 17,0 e 25,0 t.ha-1 (Silva et al., 2003). Os resultados sobre necessidade hídrica da bananeira tem sido específicos para cultivares de elevada exigência hídrica, tais como a Prata Anã. Observações de campo tem mostrado que a cultivar tem comportamento diferenciado quanto a tolerância a estresses hídricos do solo. Coelho et al. (2009) avaliaram o comportamento dessa cultivar sob diferentes níveis de água em condições subumidas de Tabuleiros costeiros e não verificaram diferenças significativas entre as produtividades com redução de até 90% da laminas de irrigação calculada. Com esses resultados confirmou-se a hipótese da tolerância à estresse hídrico dessa cultivar, mas ficou a necessidade de confirmação da mesma em condições semi-aridas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de quatro níveis de irrigação e três níveis de adubação abaixo dos valores calculados nas variáveis de produção da bananeira, cultivar BRS Tropical nas condições dos Nor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Deficit hidrico. |
Thesagro: |
Banana; Irrigação; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36185/1/ID27307pdf1660.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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