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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
22/12/1999 |
Data da última atualização: |
22/12/1999 |
Autoria: |
GIOTTO, M. V.; BONAGAMBA, T. J.; PANEPUCCI, H. C.; MATTOSO, L. H. C.; VALENCIANO, G. R. |
Afiliação: |
USP-IFSC, EMBRAPA-CNPDIA. |
Título: |
Estudo da polianilina complexada com LiClO4 por RMN do 7Li. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE USUARIOS DE RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR, 6., maio 1997, Angra dos Reis, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1997. |
Páginas: |
p. 64. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho estudamos os processos de relaxacao spin-rede e transversal do 7Li em funcao da temperatura no polimero condutor eletronico polianilina (PAni) complexada com LiClO4, bem como os espectros de calorimetria de varredura diferencial (DSC) e condutividade eletrica. A polianilina (Sal de Esmeraldina-ES) foi obtida, inicialmente, na forma de po a partir da polimerizacao oxidativa da anilina, utilizadndo o peroxidisulfato de amonia em meio aquoso acido (HCl 1,0 M). Esta sintese convencional produz o polimero diretamente no estado dopado na forma de um po verde, que e em seguida desprotonado (pH=10, Esmeraldina Base) obtendo-se o polimero isolante (azul). Trabalhamos com o filme de PAni complexada com LiClO4 em duas concentracoes diferentes e com a PAni/LiClO4 em po protonada utilizando uma solucao de 1M de HCl. Foram realizadas medidas de tempos de relaxacao spin-rede, T1, por inversao-recuperacao, no intervalo de -100 a 80 graus Celsius nas amostras em filmes, PAni/LiClO4, e em po, PAni/LiClO4/HCl. Observamos que nas amostras em filme a concentracao de ion Li+ presente na cadeia polimerica afetya o tempo de relaxacao spin-rede, T1, tornando-o mais curto quanto maior a dopagem. O minimo de T1 ocorre as temperaturas mais altas com o aumento da dopagem com litio. A curva de 1/Tl versus temperatura e distinto do modelo BPP, apresentando um comportamento anomalo em torno de 60 graus Celsius, acompanho por uma transicao nos espectros de DSC, nas amostras em po... |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/09/2006 |
Data da última atualização: |
13/10/2015 |
Autoria: |
PONTES, A. L.; RIBEIRO, R. M. |
Título: |
Vocabulário da cultura e da industrialização do caju. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa - Assessoria de Comunicação Social, 2006. |
Páginas: |
61 p. |
ISBN: |
85-7383-361-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho resulta de uma formação em Terminologia, iniciada em 1989, no Programa de pós-Graduação em Letras de Assis da Universidade Estadual Paulista. Corresponde à parte dos dados coletados e organizados, sob forma de glossário, que integram a tese de doutorado Os termos da cultura e da industrialização do caju, elaborada e defendida, em 1996, por Antônio Luciano Pontes, professor da Universidade Estadual do Ceará. Nessa instituiçã, o pesquisador vem desenvolvendo um trabalho de docência e de pesquisa direcionado ao léxico e a algumas de suas subáreas, a Lexicologia, a Lexicografia e a Terminologia. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Produção industrial; Vocabulário. |
Thesagro: |
Caju. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117298/1/Vocabulario-da-cultura-e-da-industrializacao-do-caju.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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