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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  GIOTTO, M. V.; BONAGAMBA, T. J.; PANEPUCCI, H. C.; MATTOSO, L. H. C.; VALENCIANO, G. R.
Afiliação:  USP-IFSC, EMBRAPA-CNPDIA.
Título:  Estudo da polianilina complexada com LiClO4 por RMN do 7Li.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE USUARIOS DE RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR, 6., maio 1997, Angra dos Reis, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1997.
Páginas:  p. 64.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho estudamos os processos de relaxacao spin-rede e transversal do 7Li em funcao da temperatura no polimero condutor eletronico polianilina (PAni) complexada com LiClO4, bem como os espectros de calorimetria de varredura diferencial (DSC) e condutividade eletrica. A polianilina (Sal de Esmeraldina-ES) foi obtida, inicialmente, na forma de po a partir da polimerizacao oxidativa da anilina, utilizadndo o peroxidisulfato de amonia em meio aquoso acido (HCl 1,0 M). Esta sintese convencional produz o polimero diretamente no estado dopado na forma de um po verde, que e em seguida desprotonado (pH=10, Esmeraldina Base) obtendo-se o polimero isolante (azul). Trabalhamos com o filme de PAni complexada com LiClO4 em duas concentracoes diferentes e com a PAni/LiClO4 em po protonada utilizando uma solucao de 1M de HCl. Foram realizadas medidas de tempos de relaxacao spin-rede, T1, por inversao-recuperacao, no intervalo de -100 a 80 graus Celsius nas amostras em filmes, PAni/LiClO4, e em po, PAni/LiClO4/HCl. Observamos que nas amostras em filme a concentracao de ion Li+ presente na cadeia polimerica afetya o tempo de relaxacao spin-rede, T1, tornando-o mais curto quanto maior a dopagem. O minimo de T1 ocorre as temperaturas mais altas com o aumento da dopagem com litio. A curva de 1/Tl versus temperatura e distinto do modelo BPP, apresentando um comportamento anomalo em torno de 60 graus Celsius, acompanho por uma transicao nos espectros de DSC, nas amostras em po...
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5717 - 1UPCSP - --PROCI-97.000921997.00092
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/09/2006
Data da última atualização:  13/10/2015
Autoria:  PONTES, A. L.; RIBEIRO, R. M.
Título:  Vocabulário da cultura e da industrialização do caju.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa - Assessoria de Comunicação Social, 2006.
Páginas:  61 p.
ISBN:  85-7383-361-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho resulta de uma formação em Terminologia, iniciada em 1989, no Programa de pós-Graduação em Letras de Assis da Universidade Estadual Paulista. Corresponde à parte dos dados coletados e organizados, sob forma de glossário, que integram a tese de doutorado Os termos da cultura e da industrialização do caju, elaborada e defendida, em 1996, por Antônio Luciano Pontes, professor da Universidade Estadual do Ceará. Nessa instituiçã, o pesquisador vem desenvolvendo um trabalho de docência e de pesquisa direcionado ao léxico e a algumas de suas subáreas, a Lexicologia, a Lexicografia e a Terminologia.
Palavras-Chave:  Cultivo; Produção industrial; Vocabulário.
Thesagro:  Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117298/1/Vocabulario-da-cultura-e-da-industrializacao-do-caju.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36087 - 1UMTLV - PP634.5P814v2006.01041
AI-SEDE36087 - 2UMTLV - PPE00314ACSE00314
AI-SEDE36087 - 3UMTLV - PPE00314ACSE00314a
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