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Registros recuperados : 15 | |
4. | | RIBEIRO, R. N. da S.; COELHO FILHO, M. A.; ROCHA, J. da S.; GOMES JUNIOR, F. de A. Avaliação dos teores de matéria seca e amido em aipim irrigado pelo método da balança hidrostática. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | ROCHA, J. da S.; COELHO FILHO, M. A.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; RIBEIRO, R. N. da S.; GOMES JUNIOR, F. de A. Avaliação de clones de mandioca mansa sob condições de sequeiro e irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo 119. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | ROCHA, J. da S.; SANTOS, V. da S.; COELHO FILHO, M. A.; GOMES JUNIOR, F. de A.; RIBEIRO, R. N. da S. Avaliação de clones de mandioca de mesa sob irrigação e em condições de sequeiro. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; CARVALHO, G. C.; RIBEIRO, R. N. da S.; AZEVEDO, N. F.; OLIVEIRA, P. M. Manejo de irrigação com deficit em bananeira BRS Tropical no norte de Minas Gerais. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1660 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | AZEVEDO, N. F.; COSTA, F. da S.; COELHO, E. F.; BARROS, D. L.; SILVA, A. C. P. da; RIBEIRO, R. N. da S. Efeito das concentrações potássicas nas variáveis de crescimento e produção da bananeira sob fertirrigação. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2407 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | SILVA, A. dos A. S. M. da; CONCEIÇÃO, B. S.; COELHO, E. F.; RIBEIRO, R. N. da S.; SANT'ANA, J. A. do V.; CARVALHO, G. C. Crescimento de frutos de limoeiro sob uso do molhamento parcial do sistema radicular em condições semi-áridas do Norte de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2342 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | CONCEIÇÃO, B. S.; COELHO, E. F.; COSTA, F. da S.; SILVA, A. C. P. da; BARROS, D. L.; RIBEIRO, R. N. da S. Concentração de potássio na solução do solo submetida à fertirrigação com duas fontes potássicas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | CONCEIÇÃO, B. S.; COELHO, E. F.; COSTA, F. da S.; SILVA, A. C. P. da; BARROS, D. L.; RIBEIRO, R. N. da S. Teores de potássio em um latossolo cultivado com bananeira submetida à fertirrigação com duas fontes potássicas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM. 1544 pdf Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/01/2014 |
Data da última atualização: |
29/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, R. N. da S.; COELHO FILHO, M. A.; SANTOS, V. da S.; LEDO, C. A. da S.; ROCHA, J. da S. |
Afiliação: |
ROSANGELA NASCIMENTO DA SILVA RIBEIRO; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; JUSSIMAR DA SILVA ROCHA. |
Título: |
Tempo de cozimento de raízes de genótipos de mandioca de mesa (Manihot esculenta Crantz) sob sistema irrigado e de sequeiro). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tempo de cozimento é uma característica crucial na seleção de cultivares para fins culinários, tanto pelo gasto de energia, como principalmente por estar correlacionada com o padrão de massa gerada, ou seja, os cultivares com menor tempo de cozimento tendem a gerar melhor padrão de massa cozida (Lorenzi, 1994). Existem variações acentuadas nos tempos de cocção de raízes de mandioca até mesmo entre raízes de uma mesma cultivar, que são atribuídas a fatores genéticos, idade da planta, época de colheita, clima, solo e local de cultivo (WHEATLEY & GÓMEZ, 1985). PEREIRAet al. (1985) qualificam a mandioca segundo o tempo gasto para cozimento em: cozimento ótimo: de 0 a 10 minutos; cozimento bom: de 11 a 20 minutos; cozimento regular: de 21 a 30 minutos e cozimento ruim: acima de 30 minutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o tempo de cozimento em raízes de mandioca de mesa cultivada em condições irrigada e de sequeiro e relacionada a diferentes épocas de colheita. |
Thesagro: |
Cocção; Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Cooking quality. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95859/1/TEMPO-DE-COZIMENTO-231-sistemas-21479-MAURICIO.pdf
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Marc: |
LEADER 01758nam a2200205 a 4500 001 1977503 005 2014-01-29 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, R. N. da S. 245 $aTempo de cozimento de raízes de genótipos de mandioca de mesa (Manihot esculenta Crantz) sob sistema irrigado e de sequeiro). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aO tempo de cozimento é uma característica crucial na seleção de cultivares para fins culinários, tanto pelo gasto de energia, como principalmente por estar correlacionada com o padrão de massa gerada, ou seja, os cultivares com menor tempo de cozimento tendem a gerar melhor padrão de massa cozida (Lorenzi, 1994). Existem variações acentuadas nos tempos de cocção de raízes de mandioca até mesmo entre raízes de uma mesma cultivar, que são atribuídas a fatores genéticos, idade da planta, época de colheita, clima, solo e local de cultivo (WHEATLEY & GÓMEZ, 1985). PEREIRAet al. (1985) qualificam a mandioca segundo o tempo gasto para cozimento em: cozimento ótimo: de 0 a 10 minutos; cozimento bom: de 11 a 20 minutos; cozimento regular: de 21 a 30 minutos e cozimento ruim: acima de 30 minutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o tempo de cozimento em raízes de mandioca de mesa cultivada em condições irrigada e de sequeiro e relacionada a diferentes épocas de colheita. 650 $aCassava 650 $aCooking quality 650 $aCocção 650 $aMandioca 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aROCHA, J. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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