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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSENA, E. D.; KATO, O. R.; SHIMIZU, M. K. Crescimento de milho em diferentes métodos de preparo de área no município de Igarapé-Açú-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSHIMIZU, M. K.; GATO, R. F.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATOS, L. M. S. de. Plantio de açaizeiro, cupuaçuzeiro e formação de pomar em quintais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 18 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 286). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoKATO, O. R.; SHIMIZU, M. K.; BORGES, A. C. M. R. Produção de raízes de mandioca em sistemas agroflorestais seqüenciais submetidos a diferentes manejos de adubações verde e fertilizantes no Nordeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ANDRADE, A. C. da S.; SHIMIZU, M. K. Cursos como processo de transferência de tecnologia na Embrapa Amazônia Oriental. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 114 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 352). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, C. J. G.; KATO, O. R.; SHIMIZU, M. K.; REGO, A. K. C. Análise econômica de um sistema agroflorestal sucessional no município de Tomé-Açu, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 308-312.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCONEGLIAN, R. C. C.; ROSSETTO, C. A. V.; SHIMIZU, M. K.; VASCONCELLOS, M. A. da S. Efeitos de metodos de extracao de acido giberelico na qualidades de sementes de maracuja-doce (Passiflora alata Dryand)1 Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.463-467, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ, A. da S.; SANTOS, P. C. dos; SHIMIZU, M. K.; SILVA, M. F. F. da. Distribuição espacial de espécies cutivadas e algumas espontâneas existentes em três quintais localizados na Travessa do Oito - Comunidade Benjamin Constant - Bragança/PA. Revista Hispeci & Lema, v. 2, n. 2, mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, E. U. P.; CRAVO, M. da S.; NOGUEIRA, O. L.; SHIMIZU, M. K. Sistema Bragantino para a agricultura familiar: passo a passo. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 36 p. Disponível também on-line.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, E. U. P.; CRAVO, M. da S.; NOGUEIRA, O. L.; SHIMIZU, M. K. Sistema Bragantino: para a agricultura familiar: passo a passo. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 36 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. da S.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; SHIMIZU, M. K.; KATO, O. R. Viabilidade econômica de sistema agroflorestal no Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSHIMIZU, M. K.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; KATO, O. R.; BORGES, A. C. M. R. Desempenho econômico do cultivo de mandioca consorciado com feijão-caupi no sistema de preparo de área com corte e trituração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, C. J. G. R.; KATO, O. R.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; SHIMIZU, M. K. Análise financeira do consorcio de melancia e mandioca no sistema de preparo de área com corte e trituração. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 65-69.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoREGO, A. K. C.; KATO, O. R.; SHIMIZU, M. K.; RAMOS, C. J. G.; RIBEIRO, S. S.; XIMENES, L. C. Avaliação econômica de um sistema agroflorestal orgânico no município de Tomé-Açu, Pará. In: CONGRESSO FLORESTAL LATINO-AMERICANO, 7., 2018, Vitória. [Anais]. [S.l.]: Even3, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARTIM, S. A.; MELLO, R. M. de; CONEGLIAN, R. C. C.; SHIMIZU, M. K.; SABAA-SRUR, A. U. de O. Avaliação pós-colheita de folhas de couve comum (Brassica oleracea var. acephala) submetidos a aplicação de substâncias conservantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Resumo dos trabalhos [e] resumo das palestras... Ilhéus: SBFV, 2001. p. 140.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, W. de P.; KATO, O. R.; BORGES, A. C. M. R.; SHIMIZU, M. K.; FERREIRA, J. H. O. (org.). Receitas de defensivos agrícolas naturais para controle de insetos-praga. Belém, PA: Associação de Desenvolvimento Comunitário de Nova Olinda, 2008. 16 p. Este trabalho é uma parceria com a Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFELIPE, S. H. S.; LEÃO, N. V. M.; SHIMIZU, E. S. C.; SHIMIZU, M. K.; SILVA, F. L. Tecnologia de sementes de cumarú (Dipteryx Odorata (Aubl. Willd.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal. A semente no contexto da inovação e da sustentabilidade: anais. Brasília, DF: ABRATES, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. C. M. R.; SHIMIZU, M. K.; AZEVEDO, C. M. B. C.; SÁ, T. D. A.; VASCONCELOS, S. S. Tipitamba Project: fire-free land preparation as an alternative to slash-and-burn agriculture in Amazon, Brazil. In: PLANET UNDER PRESSURE, 2012, Lodon. New knowledge towards soluctions. [Oxford: Elservier], 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, R. M. de; MARTIM, S. A.; CONEGLIAN, R. C. C.; SHIMIZU, M. K.; SABAA-SRUR, A. U. de O. Utilização de conservantes e refrigeração na manutenção pós-colheita de folhas de couve comum (Brassica oleracea var. acephala). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Resumo dos trabalhos [e] resumo das palestras... Ilhéus: SBFV, 2001. p. 140.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoKATO, O. R.; VASCONCELOS, S. S.; SHIMIZU, M. K.; BORGES, A. C. M. R.; MATOS, G. B. de; OLIVEIRA, J. S. R. de; COSTA, J. R. da. Produção de frutíferas em agroecossistemas. In: FRUTAL AMAZÔNIA, 6.; SEMANA DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA; FLOR PARÁ, 11., 2011, Belém, PA. [Anais]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKATO, O. R.; VASCONCELOS, S. S.; SHIMIZU, M. K.; BORGES, A. C. M. R.; MATOS, G. B. de; OLIVEIRA, J. S. R. de; COSTA, J. R. da. Produção de frutíferas em agroecossistemas. In: FRUTAL AMAZÔNIA, 6.; SEMANA DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA; FLOR PARÁ, 11., 2011, Belém, PA. [Anais]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2011.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  14/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, W. P. M.; FERNADEZ FILHO, E. I.; RIBEIRO, M. de F.; SOUZA, C. de F.
Afiliação:  WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC; ELPÍDIO INÁCIO FERNANDEZ FILHO, UFV; MARCELO DE FREITAS RIBEIRO, EPAMIG; CECÍLIA DE FÁTIMA SOUZA, UFV.
Título:  Influência da radiação solar na cafeicultura de montanha.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na produção de café, o uso de vocabulário específico e popular é comum e está associado a diversidade cultural das diferentes regiões. Para a produção de café chamada "Café de Montanha", devido às características específicas do tipo predominante da encosta, é importante entender o uso de termos como inclinação ou faces de exposição chamadas "Noruega" ou "Soalheira". Com este estudo objetivouse identificar as características térmicas do clima associado a estes termos. Com o uso do software ArcGis 10 foi criada uma elevação (colina) a fim de reproduzir o sombreamento causado pelo relevo em regiões montanhosas. Foi usada a ferramenta de modelagem do ArcGIS 10 para simular a incidência da radiação solar, a fim de determinar o número de horas de incidência de radiação solar direta sobre a elevação (colina) para as latitudes 0 °, 10 ° S, 20 ° S e 30 ° S nos solstícios de inverno e verão e nos equinócios do outono e primavera. Os valores médios, mínimos e máximos foram quantificados para o número de horas de incidência de radiação solar direta para cada uma das faces de exposição do solo (Norte, Sul, Leste, Oeste). Com base nos resultados observa-se que os valores mais baixos de radiação solar ocorrem no solstício de inverno na face leste e na face oeste no solstício de verão. No entanto, as diferentes orientações das faces da exposição da montanha tinham diferentes características térmicas, a face Noruega SE foi a mais fria e a face NW a mais quente. As outras faces, NE da encosta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  GIS; Produção de café de montanha.
Thesagro:  Clima; Radiação Solar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95245/1/Influencia-da-radiacao-solar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC856 - 1UPCAA - DD
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