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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
08/06/1996 |
Data da última atualização: |
25/08/2014 |
Autoria: |
CARVALHO, E. R. de; BETTIOL, E. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Bibliografia sobre anatomia de palmeiras (Palmae). |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1981. |
Páginas: |
45p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bibliografia; Bibliography; Palmaceae; Palmeira. |
Thesagro: |
Palmae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOARES, S. F.; SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; VICTOR, D. G. |
Afiliação: |
SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCa; JUAREZ DE SOUSA E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ALDEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; MARCELO DE FREITAS RIBEIRO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; DOUGLAS GONZAGA VICTOR, CONSÓRCIO PESQUISA DO CAFÉ. |
Título: |
Estocagem dos frutos maduros de café em água. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. |
Série: |
(Embrapa Café. Comunicado Técnico, 7). |
ISSN: |
2179-7757 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qualidade da bebida é avaliada sensorialmente por provadores treinados e certificados para isso. O processamento dos frutos de café possibilita remover muitos defeitos e formar lotes com café de melhor qualidade, valorizando o produto. Cafés especiais, com maior valor de mercado, são produzidos a partir de frutos maduros, que podem ser colhidos seletivamente nas plantas ou serem separados manualmente dos verdes após a colheita, lavagem e separação do café boia. A colheita seletiva e a separação manual dos frutos maduros vêm sendo praticadas por cafeicultores que produzem pequenos lotes de café especial. A separação pode ser feita também mecanicamente, em descascadores. |
Palavras-Chave: |
Café especial. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura; Estocagem; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150046/1/Estocagem-frutos-maduros-cafe-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01583nam a2200253 a 4500 001 2150046 005 2022-12-20 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2179-7757 100 1 $aSOARES, S. F. 245 $aEstocagem dos frutos maduros de café em água.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Café$c2022 490 $a(Embrapa Café. Comunicado Técnico, 7). 520 $aO café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qualidade da bebida é avaliada sensorialmente por provadores treinados e certificados para isso. O processamento dos frutos de café possibilita remover muitos defeitos e formar lotes com café de melhor qualidade, valorizando o produto. Cafés especiais, com maior valor de mercado, são produzidos a partir de frutos maduros, que podem ser colhidos seletivamente nas plantas ou serem separados manualmente dos verdes após a colheita, lavagem e separação do café boia. A colheita seletiva e a separação manual dos frutos maduros vêm sendo praticadas por cafeicultores que produzem pequenos lotes de café especial. A separação pode ser feita também mecanicamente, em descascadores. 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aEstocagem 650 $aSecagem 653 $aCafé especial 700 1 $aSILVA, J. de S. e 700 1 $aMORELI, A. P. 700 1 $aDONZELES, S. M. L. 700 1 $aRIBEIRO, M. de F. 700 1 $aVICTOR, D. G.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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