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81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P. Banco de Extratos de Enzimas Fibrolíticas Isoladas de Conteúdo Ruminal (BEEFRUM). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 7 p. il. Color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 160). [HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO]; [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS] Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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82. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KREMPSER, P. M.; RIBEIRO, M. T.; OTENIO, M. H.; ELYAS, A. C. W.; LOPES, R. P. X.; BRANDA, C.; CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, J. S. e. Avaliação do perfil microbiológico da silagem de milho com níveis crescentes de glicerina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçú. Resumos... Foz do Iguaçú: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, M. T.; FAGUNDES, G. G.; FERRAZ, J. M. G.; HABIB, M.; MATTOS, R.; SOUZA, A. de; SOUZA, P. de; SOUZA, E. de. Avaliação de sustentabilidade sócio-econômica em duas propriedades agrícolas no Município de Jaguariúna/SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAPUTO, L. DE S.; KREMPSER, P. DE M.; AZEVEDO, F. H. V.; GOMES, R. DOS S.; RIBEIRO, M. T.; CARNEIRO, J. da C. Avaliação da estabilidade aeróbia em cilagem de cana-de-açúcar (Sacharum oficcinarum) confeccionada com Saccharomyces cerevisiae. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, R. P. X.; REIS, C. B. DOS; RIBEIRO, M. T.; OTENIO, M. H.; CARNEIRO, J. da C.; LIMA, J. C. F. Caracterização e teste respiratório de bactérias isoladas do rúmen de vacas recebendo dietas baseadas em silagem de milho e silagem de milho com adição de 6% de glicerina bruta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçú. Resumos... Foz do Iguaçú: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SABINO, Y. N. V.; RIBEIRO, J. B.; REIS, D. R. de L.; FOCHAT, R. C.; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; MACHADO, M. A.; PAIVA, A. D. Identification and gene prospection of bacteriocinogenic bacteria isolated from rumen In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, A. C. de C. L.; PRATA, M. C. de A.; RIBEIRO, M. T.; OLIVEIRA, V. M. de; SA, W. F. DE. Saúde animal. In: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed.). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 213-234. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S. Separação de ácidos graxos da gordura de leite em diferentes condições por cromatografia em fase gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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92. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S. Separação de ácidos graxos da gordura de leite em diferentes condições por cromatografia em fase gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FOCHAT, R. C.; SOZZI, J. S. R.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; CARNEIRO, J. da C.; PAIVA, A. D. Partial characterization of bacteriocins produced by ruminal isolates. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OTENIO, M. H.; RESENDE, J. A.; DINIZ, C. G.; SILVA, V. L. da; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; CARNEIRO, J. da C. Produção de biogás a partir de dejetos da pecuária leiteira. Panorama do Leite, Juiz de Fora, v. 7, n. 81, p. 9-11, out. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, R. K.; OLIVEIRA, L. A. B.; BARROSO, M. Do V.; SABINO, Y. N. V.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F. Preservação de fungos em diferentes métodos de conservação In: CONGRESSO MINEIRO DE FARMÁCIA, 3., 2016, Juiz de Fora. Clínica farmacêutica no cenário atual: anais. Belo Horizonte: Conselho Regional de Farmácia em Minas Gerais, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SABINO, Y. N. V.; OLIVEIRA, L. A. B.; FERREIRA, R. K.; BARROSO, M. Do V.; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F. Prospecção de bacteriocinas de bactérias provenientes de líquido ruminal e silagem. In: CONGRESSO MINEIRO DE FAMÁCIA, 3., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: CRFMG, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES JÚNIOR, G. A.; FOCHAT, R. C.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; CARNEIRO, J. da C.; PAIVA, A. D. Temperature stability of bacteriocins produced by ruminal bacteria In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VEIGA, V. M. de O.; VARGAS, O. L.; BRITO, M. A. V. P.; RIBEIRO, M. T.; SOUZA, H. M.; VERNEQUE, R. da S. Viabilidade tecnica do uso do wisconsin mastitis test (viscosimetro) na avaliacao do numero das celulas somaticas na industria de laticinios. Revista do Instituto de Laticinios Candido Tostes, Juiz de Fora, v.50, n.293, p.42-47, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 126 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/02/2016 |
Data da última atualização: |
19/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. S.; OTENIO, M. H.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; FERNANDES, N. A. T.; JAGUARIBE, L. L.; FERNANDES, A. J.; SOZZI, J. R.; CARNEIRO, J. da C. |
Afiliação: |
C. S. SOUZA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; N. A. T. FERNANDES; L. L. JAGUARIBE; A. J. FERNANDES; J. R. SOZZI; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
Dinâmica bacteriana na biodigestão anaeróbica de dejetos suínos no período outono/inverno. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A suinocultura é uma das principais atividades econômicas da região sul do Brasil com destaque para o oeste de SC. A produção intensiva de suínos geram grandes quantidades de dejetos trazendo grande preocupação à sociedade no que concerne a sustentabilidade ambiental desta atividade. Nas propriedades rurais que não possuem área agrícola suficiente para reciclagem dos dejetos como fertilizantes na agricultura, a atividade suinícola se viabiliza com a implantação de um sistema de tratamento que mitigue o potencial poluidor do efluente gerado. Entre as tecnologias atualmente disponíveis para este fim, está a compostagem dos dejetos líquidos de suínos. Esta tecnologia vem sendo adotada pelos suinocultores com bons resultados. Foram acompanhadas 06 granjas de suínos no oeste de Santa Catarina, que possuem unidades de compostagem para o tratamento dos efluentes. Os resultados médios observados do composto orgânico gerado na compostagem foram os seguintes em termos de NTK, Ptotal, Kt e Ct; 28,64±1,08; 32,27±2,2; 17,42±1,05 e 0,49±0,02 g/Kg, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Dejetos de suínos; Resíduos. |
Thesagro: |
Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1038862/1/Dinamica-bacteriana-na-biodigestao-anaerobica-de-dejetos-suinos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01939nam a2200253 a 4500 001 2038862 005 2024-03-19 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. S. 245 $aDinâmica bacteriana na biodigestão anaeróbica de dejetos suínos no período outono/inverno.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa$c2015 300 $a4 p. 520 $aA suinocultura é uma das principais atividades econômicas da região sul do Brasil com destaque para o oeste de SC. A produção intensiva de suínos geram grandes quantidades de dejetos trazendo grande preocupação à sociedade no que concerne a sustentabilidade ambiental desta atividade. Nas propriedades rurais que não possuem área agrícola suficiente para reciclagem dos dejetos como fertilizantes na agricultura, a atividade suinícola se viabiliza com a implantação de um sistema de tratamento que mitigue o potencial poluidor do efluente gerado. Entre as tecnologias atualmente disponíveis para este fim, está a compostagem dos dejetos líquidos de suínos. Esta tecnologia vem sendo adotada pelos suinocultores com bons resultados. Foram acompanhadas 06 granjas de suínos no oeste de Santa Catarina, que possuem unidades de compostagem para o tratamento dos efluentes. Os resultados médios observados do composto orgânico gerado na compostagem foram os seguintes em termos de NTK, Ptotal, Kt e Ct; 28,64±1,08; 32,27±2,2; 17,42±1,05 e 0,49±0,02 g/Kg, respectivamente. 650 $aSuinocultura 653 $aDejetos de suínos 653 $aResíduos 700 1 $aOTENIO, M. H. 700 1 $aLIMA, J. C. F. 700 1 $aRIBEIRO, M. T. 700 1 $aFERNANDES, N. A. T. 700 1 $aJAGUARIBE, L. L. 700 1 $aFERNANDES, A. J. 700 1 $aSOZZI, J. R. 700 1 $aCARNEIRO, J. da C.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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