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130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; STUMPF JUNIOR, W.; RIBEIRO, M. E. R.; VON HAUSEN, L. J. O.; SIMON, R.; WEISSHEIMER, C. F. Avaliação das propriedades físico-químicas do leite instável não ácido (lina) de vacas pastejando campo nativo. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEMOS, A. A.; ANGELO, I. D. V.; ROSA, P. P. da; RIBEIRO, M. E. R.; WEISSHEIMER, C. F.; ZANELA, M. B. Avaliação da qualidade do leite de um rebanho jersey e comparação com a IN62. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZONTA, M.; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; STUMPF JUNIOR, W.; GOMES, J. F.; SIMON, R.; SCHRAMM, R.; BOUÇAS, C. D. Avaliação da qualidade do leite na região sul do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, F. P. N.; KOLLING, G. J.; YAMADA, M.; CANELLAS, L. C.; RIBEIRO, M. E. R.; PINTO, A. T.; ZANELA, M. B. Contagem de células somáticas em colostro de búfalas na região metropolitana de Porto Alegre ? RS. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICÍNIOS, 2., 2010, Bento Gonçalves. Feira de equipamentos, serviços e tecnologias: resumos... Bento Gonçalves: AVISULAT, 2010. ID: 00077-00001. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KOLLING, G. J.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; SANTOS, C. da S. dos; ABREU, A. S. de. Contagem de células somáticas como parâmetro de avaliação da saúde da glândula mamária e qualidade do leite. In: JORNADAS DE JÓVENS INVESTIGADORES DA ASOCIACION DE UNIVERSIDADES DEL GRUPO MONTEVIDEO (AUGM), 19., 2011, Ciudad del Este. Resumos. Ciudad del Este: Universidad Nacional del Este, 2011. p. 603. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; SANTOS, C. da S. dos; TAVARES, A. B.; ABREU, A. S. de. Contagem de Células Somáticas e sua relação com a estabilidade do leite. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; EGITO, A. S. do; FISCHER, V.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L.; SEDREZ, F. da S. Comparação das frações protéicas no leite instável e no leite normal de vacas suplementadas com bicarbonato e citrato de sódio. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 70. Seção de Posters. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; EGITO, A. S. do; FISCHER, V.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L.; SEDREZ, F. da S. Comparação das frações protéicas no leite instável e no leite normal de vacas suplementadas com bicarbonato e citrato de sódio. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 138-140 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONZALEZ, H. de L.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; GOMES, J. F.; FAGUNDES, C. M.; SILVA, M. A. Comparação da qualidade do leite em diferentes sistemas de produção da bacia leiteira de Pelotas, RS. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 4, p. 475-482, out-dez, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRUN, A. G.; SOARES, J. P. R.; RIBEIRO, M. E. R.; SPALLONE, M. G.; SANTOS, C. S.; MACHADO, S. C.; ZANELA, M. B. Infuência do bronopol na instabilidade do leite e na identificação do leite instável não ácido (lina). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de. Instabilidade do leite de quartos mamários de vacas com mastite: resultados preliminares. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 64. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
ZANELA, M. B.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, C.; MARQUES, L. T.; MARTINS, P. R. G. |
Afiliação: |
MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; Vivian Fischer, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Zootecnia; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; WALDYR STUMPF JUNIOR, CPACT; Claudir Zanela, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia; Lúcia Treptow Marques, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia; Paulo Ricardo Garcia Martins, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Qualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 153-159, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Milk quality in production systems in the Southern region of Rio Grande do Sul, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela Instrução Normativa 51 (IN 51). De setembro de 2000 a agosto de 2001, exceto janeiro, foram monitoradas, mensalmente, dez unidades de produção leiteira classificadas nos seguintes sistemas de produção: especializado, semi-especializado e não especializado. Em amostras coletadas no tanque resfriador, foram avaliadas características físico-químicas do leite, realizada a contagem de células somáticas e a produção de leite foi corrigida para 4% de gordura. Houve diferença significativa entre os sistemas para produção de leite, porcentagens de gordura, lactose, caseína, sólidos totais, sólidos desengordurados, contagem de células somáticas, acidez titulável e densidade. Consideradas todas as características do leite, apenas 41,8% das amostras se enquadraram nos limites estabelecidos pela IN 51. A maior especialização dos sistemas resultou em aumento da produção de leite e menor contagem de células somáticas, além de maiores valores porcentuais da caseína, lactose e sólidos desengordurados, possivelmente pelo melhor manejo nutricional e higiene na ordenha. |
Palavras-Chave: |
contagem de células somáticas; Federal Normative Instruction 51; Instrução Normativa 51; milk physicochemical properties; produção de leite; propriedades físico-químicas do leite. |
Thesaurus NAL: |
milk production; somatic cell count. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35462/1/41n01a21.pdf
|
Marc: |
LEADER 02371naa a2200301 a 4500 001 1118434 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANELA, M. B. 245 $aQualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Milk quality in production systems in the Southern region of Rio Grande do Sul, Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela Instrução Normativa 51 (IN 51). De setembro de 2000 a agosto de 2001, exceto janeiro, foram monitoradas, mensalmente, dez unidades de produção leiteira classificadas nos seguintes sistemas de produção: especializado, semi-especializado e não especializado. Em amostras coletadas no tanque resfriador, foram avaliadas características físico-químicas do leite, realizada a contagem de células somáticas e a produção de leite foi corrigida para 4% de gordura. Houve diferença significativa entre os sistemas para produção de leite, porcentagens de gordura, lactose, caseína, sólidos totais, sólidos desengordurados, contagem de células somáticas, acidez titulável e densidade. Consideradas todas as características do leite, apenas 41,8% das amostras se enquadraram nos limites estabelecidos pela IN 51. A maior especialização dos sistemas resultou em aumento da produção de leite e menor contagem de células somáticas, além de maiores valores porcentuais da caseína, lactose e sólidos desengordurados, possivelmente pelo melhor manejo nutricional e higiene na ordenha. 650 $amilk production 650 $asomatic cell count 653 $acontagem de células somáticas 653 $aFederal Normative Instruction 51 653 $aInstrução Normativa 51 653 $amilk physicochemical properties 653 $aprodução de leite 653 $apropriedades físico-químicas do leite 700 1 $aFISCHER, V. 700 1 $aRIBEIRO, M. E. R. 700 1 $aSTUMPF JUNIOR, W. 700 1 $aZANELA, C. 700 1 $aMARQUES, L. T. 700 1 $aMARTINS, P. R. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 153-159, jan. 2006
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