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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. T. Metodos de detencao da mastite Informativo tec-lab. Indaiatuba-SP, 1998. 4-6p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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62.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R. A necessidade do leite na alimentação. Disponivel em: http://www.caarg.com.br

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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63.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. R. Metodologias de avaliação da aptidão agrícola das terras e as variáveis regionais. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 4, p. 116-125, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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64.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. de F. Multiplicação e regeneração in vitro de marmeleiro. 2013. 78 f. Tese (Doutorado em Fisiologia Vegetal) - Programa de Pós-Graduação em Fisiologia Vegetal, Instituto de Biologia, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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65.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. A. V. Mineralogia da fracao grosseira de latossolos sob cerrado do Municipio de Rio Paranaiba, MG. Lavras: ESAL, 1980. 51p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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66.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. T. Resfriar o leite: um processo irreversivel no Brasil. Minas Leite, Juiz de Fora, v.2, n.14, p.17, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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67.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. I. G. Regeneração e multiplicação in vitro de caçari (Myrciaria dubia (Kunth.) Mc Vaugh). UFRR, 2016. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Roraima, 2016. Orientador Dr. Edvan Alves Chagas, Coorientador Dra. Pollyana Cardoso Chagas.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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68.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. A. V. Resposta da soja e do eucalipto a fósforo em solos de diferentes texturas, níveis de densidade e de umidade. 1999. 71p. Tese (Doutorado em Agronomia, Área de concentração: Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Orientador: Prof. Dr. Roberto Ferreira de Novais.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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69.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. I. S. D. Factors affecting the local lesion response of Chenopodium quinoa Willd. inoculated with pea enation mosaic virus (PEMV). Madson: University of Wisconsin, 1977. 75p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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70.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. de F. S. A experiencia do IAPAR em validacao de tecnologias. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUCAO, 2., 1995, Londrina. Anais. Londrina: IAPAR/SBS, 1995. p.53-63

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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71.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. S. Influência dos fatores de estocagem e processamento sob a microbiota superficial de castanhas-do-brasil. 2017. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadoras: Consuelo Lúcia Sousa de Lima, UFPA; Laura Figueiredo Abreu, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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72.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do B. D. Implúvio: captação de água no Nordeste. Salvador: DNOCS, 1984. 55p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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73.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. J. del P. Herança da resistência à ferrugem (Uromyces phaseoli var. typica Arth.) do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Viçosa: UFV, 1977. 81 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

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74.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. O. B. B. Farinha de peixe: uma alternativa alimentar humana no Estado do Para. Belem: FCAP, 1997. 91p. il. Monografia apresentada a nivel de Especializacao em Tecnologia do Pescado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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75.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E.; MIURA, J. Prosa rural discute criação de abelhas. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.becgi-bin/artigos.pl?id=144165. Acesso em: 16 dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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76.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. C.; STELATO, M. Microbiologia prática: aplicações de aprendizagem de microbiologia básica: bactérias, fungos e vírus. 2.ed. São Paulo: Editora Atheneu, 2011. 224 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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77.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; SANTOS, A. Observações microclimáticas no ecossistema Campina Amazonica. Acta Amazonica, Manaus, v. 5, n. 2, p. 183-190, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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78.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. de F. S. E se eu fosse o agricultor? Uma proposta para a compreensao do enfoquesistemico. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUCAO, 2., 1995, Londrina. Anais. Londrina: IAPAR/SBS, 1995. p.274-281

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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79.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. T. de A. Valor terapêutico do guaraná e sua industrialização. Revista de Tecnologia de Bebidas, v. 10, n. 6, p. 47-55, 1958.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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80.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. B. Variacao climatica no Distrito Federal: componentes e perspectivas para o planejamento urbano. 2000. 132f. Dissertacao (Mestrado em Arqitetura e Urbanismo) - Universidade de Brasilia, Brasilia.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

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Registros recuperados : 1.196
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2023
Data da última atualização:  17/11/2023
Autoria:  BAIARDI, A.; RIBEIRO, M. C. M.
Afiliação:  AMILCAR BAIARDI, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE SALVADOR; MARIA CLOTILDE MEIRELLES RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO.
Título:  Modelo de distrito agroindustrial: repensando políticas públicas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, v. 32, n. 2, p. 123-137, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente artigo baseou-se em uma revisão de literatura que visita autores clássicos e contemporâneos de relevância, além de cases de distritos agroindustriais que exibem alto desempenho de reconhecimento mundial, para focalizar o distrito agroalimentar italiano, que se constitui a partir de uma forma peculiar de concepção e organização de sistemas agroindustriais que tenta explicar as relações entre agricultura e indústria, a partir dos estudos realizados por Davis e Goldberg e pela escola de economia industrial francesa, na década de 1960. Os distritos agroalimentares italianos, além de exibirem traços gerais dos sistemas agroindustriais, avançam em termos de capacidade de criar no território uma atmosfera de distrito industrial marshalliano, em que as relações são sempre mais estreitas e explícitas entre os agentes no interior da aglomeração produtiva. Essa atmosfera de cooperação propicia ao distrito converter-se em habitat de inovações e exemplo de compartilhamento e, ao mesmo tempo, de redução dos riscos e de aquisição de competividade. Este texto tem como propósito repensar as políticas públicas em relação às aglomerações produtivas e às formas de organizações das empresas agroindustriais no território. Abstract – This article is based on a literature review that visits classic and contemporary authors of relevance, as well as cases of agro-industrial districts that exhibit high performance of worldwide recognition, in order to focus on the Italian agrifood district ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agronegócio; Desenvolvimento Comunitário; Indústria.
Thesaurus NAL:  Agribusiness; Community development; Industrialization.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156722/1/Modelo-de-distrito.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66563 - 1UPEAP - DD
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