Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.197
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. R. Características morfológicas dos horizontes coesos dos solos dos tabuleiros costeiros. In: WORKSHOP COESÃO EM SOLOS DOS TABULEIROS COSTEIROS, 2001, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001. 339 p. p. 161-168.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L. M. Caracterizacao de sintomas de deficiencia de boro em pepino, alface, alho, beterraba, cebola e rabanete. Vicosa: UFV, 1978. 48 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. M. Caracterizacao de sintomas de deficiencia de boro em pepino, alface, alho, beterraba, cebola e rabanete. Vicosa: UFV, 1978. 48p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. M. Caracterização de sintomas de deficiência de boro em pepino, alface, allho, beterraba, cebola e rabanete. Viçosa: UFV, 1978. 48p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. T. Caracterizacao de Staphylococcus isolados de quartos mamarios de bovinos inicialmente reagentes a prova do "California mastitis test". Itaguai: UFRRJ, 1991. 62p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N. (ed.). Conservação de raças caprinas nativas do Brasil: histórico, situação atual e perspectivas. Recife: UFPE, 2004. 60 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. R. A pedologia e o planejamento da irrigação no Nordeste do Brasil: uma avaliação crítica. Boletim Informativo - Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, v. 28, n. 3, p. 13-15, set./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. R. A pedologia e o planejamento da irrigação no Nordeste do Brasil: uma avaliação crítica. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 4, p. 83-88, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. F. Patentes sobre o biodiesel a partir da base de dados do INPI. Revista Biodiesel, n. 36, jun., 2009. Caderno Técnico, n. 4, jun., 2009. Encarte. p. 1-3

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. de F. Plantas visitadas pela abelha-branca. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. Np. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. T. Efeitos do Ácido Linoleico Conjugado (CLA) em doenças neurodegenerativas. 2008. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Parasitologia, Microbiologia e Imunologia) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L. Efeito do processamento térmico nas características físico-químicas, nutricionais, microbiológicas e na atividade enzimática de polpa de mamão formosa (Carica papaya L.). 2009. 90 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2009. Orientadora: Angela Aparecida Lemos Furtado, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. de F. II semana dos polinizadores. In: SEMANA DOS POLINIZADORES, 2., 2010, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 5-8. (Embrapa Semiárido. Documentos, 229).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. A. Generalidades sobre as sementes das gramíneas forrageiras. Salvador: MA-Delegacia Federal da Bahia, 1981. 05p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. C. M. Identificação por DDRT-PCR e sequenciamento parcial de um gene de expressão diferencial de feijão silvestre (Phaseolus vulgaris): Possivel envolvimento na resistência a carunchos. 1996. 110 f. Dissertação de mestrado (Mestrado em Ciências Biológicas (Biologia Molecular)) - Universidade de Brasília. Orientadora: Maria Fátima Grossi de Sá, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; co-orientadora: Maria Sueli Soares Felipe.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. B. Infecções pelos vírus da rinotraqueite infecciosa bovina/vulvovaginite pustular infecciosa, diarréia viral bovina e parainfluenza 3, detectadas por meio de avaliação sorologica no Estado da Bahia. Salvador: EPABA, 1987. 30 p. (EPABA. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. A. Maravilhas da industria caseira de alimentos. Porto Alegre: FEPLAM, 1985. 124p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. T. Metodos de detencao da mastite Informativo tec-lab. Indaiatuba-SP, 1998. 4-6p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. R. Metodologias de avaliação da aptidão agrícola das terras e as variáveis regionais. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 4, p. 116-125, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. A. V. Mineralogia da fracao grosseira de latossolos sob cerrado do Municipio de Rio Paranaiba, MG. Lavras: ESAL, 1980. 51p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.197
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  22/09/2022
Data da última atualização:  22/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M.
Afiliação:  WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa; MARCELO RIBEIRO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS.
Título:  Fim do inverno deve ser seco com temperaturas mais elevadas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Café Point, 21 jul. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O clima quente e seco tem favorecido a colheita do café nos últimos 30 dias. Na Figura 1, pode ser observado que, quanto mais escuro o tom de rosa, mais seco foram os últimos 30 dias. Dentre as regiões produtoras de café de qualidade, destacadas na cor laranja, a Média Mogiana, Pinhal e a Mantiqueira de Minas foram as mais secas. Pode-se também observar que a área mais seca se estende de Santa Catarina, passa pelo litoral e chega até a Bahia. As áreas em verde foram aquelas com maior volume de chuvas nos últimos 30 dias, com o Rio Grande do Sul e parte da costa nordestina apresentando volumes acima da média. As análises e os prognósticos climáticos aqui apresentados foram elaborados com base nas estatísticas e nos históricos da ocorrência de fenômenos climáticos globais, principalmente daqueles atuantes na América do Sul. Considerou-se, também, as informações disponibilizadas livremente pelo NOAA; pelo Instituto Internacional de Pesquisas sobre Clima e Sociedade - IRI; pelo Met Office Hadley Centre; pelo Centro Europeu de Previsão de Tempo de Médio Prazo - ECMWF; pelo Boletim Climático da Amazônia elaborado pela Divisão de Meteorologia (Divmet) do Sistema de Proteção da Amazônia (Sipam) e com base nos dados climáticos disponibilizados pelo INMET. (5º Disme) / CPTEC-Inpe. O prognóstico climático faz referência a fenômenos da natureza que apresentam características caóticas e são passíveis de mudanças drásticas.
Thesagro:  Café; Colheita; Estação do Ano; Inverno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146758/1/Fim-do-inverno-deve-ser-seco-com-temperaturas-mais-elevadas-CafePoint.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1626 - 1UMTAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional