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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/07/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, C. M.; ROSA, L. O. L.; STEPHAN, M. P.; BRIGIDA, A. I. S.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, G. O. DA; GUARIDO, K. L.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E. DA.
Afiliação:  CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; LUISA O. L. ROSA, UFRJ; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; GABRIEL O. DA SILVA, UFSC; KARLA L. GUARIDO, UFSC; DANILO MACÊDO GOMES, UFSC; JOSÉ EDUARDO DA SILVA-SANTOS, UFSC.
Título:  Dual function peptides from pepsin hydrolysates of whey protein isolate.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  International Dairy Journal, v. 48, p. 73-79, sep., 2015.
ISSN:  0958-6946
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the effect of pepsin hydrolysates of whey protein isolate (WPI) on vascular relaxation and emulsifying capacity. WPI was subjected to pepsin hydrolysis for 5 h. The chromatographic profiles of the samples showed the formation of a wide variety of peptides. Addition of WPI hydrolysates in phenylephrine-contracted rat aortic rings induced a similar concentrationdependent relaxation in both endothelium-intact and endothelium-denuded preparations. In endothelium-denuded vessels the maximum relaxation induced by WPI fractions increased along the time, reaching over 70% after 3 h-hydrolysis on. In addition, the vascular relaxation was not associated with an inhibition of the angiotensin-converting enzyme or activation of Kþ channels. Hydrolysed fractions were further evaluated for the emulsifying capacity (EC) and all tested fractions were able to keep an EC over 60%. These results reinforce the potential of WPI pepsin-hydrolysates as an option in the search for dual function peptides from whey proteins.
Palavras-Chave:  Pepsin hydrolysates; Protein isolate; WPI.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12834 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  16/05/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MATTA, V. M. da; RIBEIRO, L. de O.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.
Afiliação:  VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ.
Título:  Obtenção e caracterização físico-química de smoothie de juçara, banana e morango.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 225).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpas integrais das frutas, sem adição de água ou açúcar. Em seguida, é submetido a uma mistura e posterior homogeneização a pressões elevadas. Por fim, o produto é pasteurizado, podendo ser envasado a frio ou a quente. A composição centesimal do produto mostra que ele contém carboidratos, cujos açúcares são provenientes das frutas que o compõem, principalmente da banana. Contém diferentes minerais, podendo ser considerado fonte de manganês e cobre.
Palavras-Chave:  Suco misto.
Thesagro:  Conservação; Euterpe Edulis; Fruta; Fruta Tropical; Morango; Produto de Origem Vegetal; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Blended foods; Food technology; Fruit juices; Tropical and subtropical fruits; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171195/1/CT-225-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13942 - 1UMTFL - DDCTE 0225
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