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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
28/03/2008 |
Data da última atualização: |
14/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA. |
Título: |
Embrapec. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Modelo Bioeconômico de Pecuária de Corte Embrapec foi desenvolvido pela Embrapa Gado de Corte e Embrapa Informática Agropecuária. Permite analisar a viabilidade de fazendas por meio de simulações por até 20 anos. |
Palavras-Chave: |
Agroinformática; Modelo bioeconômico; Pecuária de corte; Software. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00625nam a2200169 a 4500 001 1005027 005 2008-04-14 008 2007 bl uuuu 0 #d 100 1 $aEMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA. 245 $aEmbrapec. 260 $aCampinas$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO Modelo Bioeconômico de Pecuária de Corte Embrapec foi desenvolvido pela Embrapa Gado de Corte e Embrapa Informática Agropecuária. Permite analisar a viabilidade de fazendas por meio de simulações por até 20 anos. 653 $aAgroinformática 653 $aModelo bioeconômico 653 $aPecuária de corte 653 $aSoftware
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KEGELE, C. S.; VALLADARES, L. de S.; SILVA, J. de F. M.; ALONSO, B. V.; RIBEIRO, J. B. |
Afiliação: |
CAROLINA SCHETTINO KEGELE; LARISSA DE SOUZA VALLADARES; JOICE FÁTIMA MOREIRA SILVA; BRUNA VIEIRA ALONSO; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL. |
Título: |
Potencial tecnológico de bactérias ácido láticas como bioconservantes: revisão de literatura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
p. 575-584. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A contaminação de alimentos por microrganismos patogênicos ou deteriorantes, como fungos e bactérias, é um problema importante para a indústria, pois leva a defeitos sensoriais, desperdício alimentar e econômico, além da possibilidade de causar problemas de saúde para o consumidor final. Atualmente uma grande variedade de conservantes químicos vem sendo usada pelas indústrias e pelos pequenos produtores para retardar a deterioração dos alimentos, contudo, tais compostos tendem a não serem bem aceitos pelos consumidores, os quais estão à procura de produtos mais naturais. Deste modo, este trabalho visa investigar a possibilidade das bactérias ácido lática (BAL) serem usadas como bioconservantes. Foram analisados os mais relevantes estudos publicados relacionados ao tema proposto originalmente na língua inglesa nos últimos 5 anos, tendo como referência a base de dados MedLine (National Library of Medicine). Este estudo demonstrou por meio de diversas fontes científicas que linhagens selecionadas de BAL podem apresentar propriedades biotecnológicas que as qualificam para serem usadas como bioconservantes. |
Palavras-Chave: |
Bioconservante; Biopreservação. |
Thesagro: |
Microrganismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159723/1/Potencial-tecnologico-de-bacterias-acido-laticas-como-bioconservantes.pdf
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Marc: |
LEADER 01916naa a2200229 a 4500 001 2159723 005 2023-12-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKEGELE, C. S. 245 $aPotencial tecnológico de bactérias ácido láticas como bioconservantes$brevisão de literatura.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 575-584. v. 2. 490 $vv. 2. 520 $aA contaminação de alimentos por microrganismos patogênicos ou deteriorantes, como fungos e bactérias, é um problema importante para a indústria, pois leva a defeitos sensoriais, desperdício alimentar e econômico, além da possibilidade de causar problemas de saúde para o consumidor final. Atualmente uma grande variedade de conservantes químicos vem sendo usada pelas indústrias e pelos pequenos produtores para retardar a deterioração dos alimentos, contudo, tais compostos tendem a não serem bem aceitos pelos consumidores, os quais estão à procura de produtos mais naturais. Deste modo, este trabalho visa investigar a possibilidade das bactérias ácido lática (BAL) serem usadas como bioconservantes. Foram analisados os mais relevantes estudos publicados relacionados ao tema proposto originalmente na língua inglesa nos últimos 5 anos, tendo como referência a base de dados MedLine (National Library of Medicine). Este estudo demonstrou por meio de diversas fontes científicas que linhagens selecionadas de BAL podem apresentar propriedades biotecnológicas que as qualificam para serem usadas como bioconservantes. 650 $aMicrorganismo 653 $aBioconservante 653 $aBiopreservação 700 1 $aVALLADARES, L. de S. 700 1 $aSILVA, J. de F. M. 700 1 $aALONSO, B. V. 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 773 $tIn: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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