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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  28/03/2008
Data da última atualização:  14/04/2008
Tipo da produção científica:  Software
Autoria:  EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA.
Título:  Embrapec.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campinas, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Modelo Bioeconômico de Pecuária de Corte Embrapec foi desenvolvido pela Embrapa Gado de Corte e Embrapa Informática Agropecuária. Permite analisar a viabilidade de fazendas por meio de simulações por até 20 anos.
Palavras-Chave:  Agroinformática; Modelo bioeconômico; Pecuária de corte; Software.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA12007 - 1UMTCD - CDEMBRAPEC2008.00066
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KEGELE, C. S.; VALLADARES, L. de S.; SILVA, J. de F. M.; ALONSO, B. V.; RIBEIRO, J. B.
Afiliação:  CAROLINA SCHETTINO KEGELE; LARISSA DE SOUZA VALLADARES; JOICE FÁTIMA MOREIRA SILVA; BRUNA VIEIRA ALONSO; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL.
Título:  Potencial tecnológico de bactérias ácido láticas como bioconservantes: revisão de literatura.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 575-584.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A contaminação de alimentos por microrganismos patogênicos ou deteriorantes, como fungos e bactérias, é um problema importante para a indústria, pois leva a defeitos sensoriais, desperdício alimentar e econômico, além da possibilidade de causar problemas de saúde para o consumidor final. Atualmente uma grande variedade de conservantes químicos vem sendo usada pelas indústrias e pelos pequenos produtores para retardar a deterioração dos alimentos, contudo, tais compostos tendem a não serem bem aceitos pelos consumidores, os quais estão à procura de produtos mais naturais. Deste modo, este trabalho visa investigar a possibilidade das bactérias ácido lática (BAL) serem usadas como bioconservantes. Foram analisados os mais relevantes estudos publicados relacionados ao tema proposto originalmente na língua inglesa nos últimos 5 anos, tendo como referência a base de dados MedLine (National Library of Medicine). Este estudo demonstrou por meio de diversas fontes científicas que linhagens selecionadas de BAL podem apresentar propriedades biotecnológicas que as qualificam para serem usadas como bioconservantes.
Palavras-Chave:  Bioconservante; Biopreservação.
Thesagro:  Microrganismo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159723/1/Potencial-tecnologico-de-bacterias-acido-laticas-como-bioconservantes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26214 - 1UPCPL - DD
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