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Registros recuperados : 107 | |
61. | | LIMA, P. P. A.; HOSKEN, B. O.; GONÇALVES, A. G.; ALMEIDA, P. A. A.; RIBEIRO, J. B.; HUNGARO, H. M.; SILVA, M. R. Padronização de PCR Multiplex para detecção direta e diferenciação de espécies de Campylobacter em Queijo Minas Artesanal. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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62. | | KOWALSKI, R.; TESMANN, A. L; BRIGHENTI, F. C.; JARDIN, S. N.; RIBEIRO, J. B.; PEIXOTO, J. O.; COUTINHO, L. L.; LEDUR, M. C. Otimização das condições de amplificação de um fragmento do gene que codifica ferritina em galinhas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA UnC/EMBRAPA, 1., 2007, Concórdia. Anais. Concórdia: Unc : Embrapa Suínos e Aves, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 16.00.30001-16 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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63. | | GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; CARVALHO, W. A.; RIBEIRO, J. B.; M. M. Pereira; FONSECA, F. N.; BRANDAO, H. de M. Perspectivas de uso da nanotecnologia na avicultura industrial. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. Anais... Barra dos Coqueiros: SBZ, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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64. | | GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; CARVALHO, W. A.; RIBEIRO, J. B.; PEREIRA, M. M.; FONSECA, F. N.; MAZZUCO, H.; BRANDAO, H. de M. Perspectivas de uso da nanotecnologia na avicultura industrial. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. Anais... Barra dos Coqueiros: SBZ, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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66. | | SANTOS, F. F. dos; MENDONCA, L. C.; REIS, D. R. de L.; GUIMARAES, A. S.; LANGE, C. C.; RIBEIRO, J. B.; MACHADO, M. A.; BRITO, M. A. V. P. e. Presence of mecA-positive multidrug-resistant Staphylococcus epidermidis in bovine milk samples in Brazil. Journal of Dairy Science, v. 99, n. 2, p. 1374-1382, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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67. | | DIAS, B.; ABREU, C. P. V.; MAIA, J. M. S.; SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de; RIBEIRO, J. B.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARAES, A. S.; CARVALHO, W. A. Aumento da eficácia do tratamento da ceratoconjuntivite com formulação mucoadesiva nanoparticulada envolve modulação da resposta humoral em bovinos infectados com Moraxella bovis. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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68. | | DIAS, B.; ABREU, C. P. V.; MAIA, J. M. S.; SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de; RIBEIRO, J. B.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARAES, A. S.; CARVALHO, W. A. Aumento da eficácia do tratamento da ceratoconjuntivite com formulação mucoadesiva nanoparticulada envolve modulação da resposta humoral em bovinos infectados com Moraxella bovis. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.). 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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69. | | FERREIRA, R. K.; PARMA, M. L. G.; HOSKEN, B. O.; ALMEIDA, P. A. A.; GONCALVES, R. B.; MENEZES, L. D. M.; SILVA, M. R.; M. R. RODARTE; RIBEIRO, J. B. Isolamento de bactérias láticas de Queijo Minas Artesanal produzidos em cinco microrregiões de Minas Gerais. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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70. | | SILVA, J. R. da; SILVA, J. F. M.; PEREIRA, M. F.; TORRES, A. R.; GONÇALVES, M. S.; PRATA, M. C. de A.; BRITO, M. A. V. P. e; COSTA, G. M. da; RIBEIRO, J. B. Is Galleria mellonella model a good alternative to study virulence in Staphylococcus aureus from bovine mastitis? Brazilian Journal of Microbiology, v. 55, n. 1, p. 889-900, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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71. | | FERREIRA, R. K.; OLIVEIRA, L. A. B.; BARROSO, M. V.; SOUSA, C. S.; FERNANDES, N. A. T.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; ÂNGELO, F. F.; RIBEIRO, J. B.; OTENIO, M. H.; PAIVA, A. D.; CARNEIRO, J. da C. Isolation and morphological characterization of cellulolytic fungi from bovine rumen In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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72. | | SALIMENA, A. P. S.; LANGE, C. C.; CAMUSSONE, C.; SIGNORINI, M.; CALVINHO, L. F.; BRITO, M. A. V. P. e; BORGES, C. A. V.; GUIMARAES, A. S.; RIBEIRO, J. B.; MENDONCA, L. C.; PICCOLI, R. H. Genotypic and phenotypic detection of capsular polysaccharide and biofilm formation in Staphylococcus aureus isolated from bovine milk collected from Brazilian dairy farms. Veterinary Research Communications, v. 40, n. 3, p. 97-106, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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73. | | SALIMENA, A. P. S.; LANGE, C. C.; CAMUSSONE, C.; SIGNORINO, M.; CALVINHO, L. F.; BRITO, M. A. V. P. e; BORGES, C. A. V.; GUIMARAES, A. S.; RIBEIRO, J. B.; MENDONCA, L. C.; PICCOLI, R. H. Genotypic and phenotypic detection of capsular polysaccharide and biofilm formation in Staphylococcus aureus isolated from bovine milk collected from Brazilian dairy farms. Veterinary Research Communications, v. 40, n. 3/4, p. 97-106, 2016. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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74. | | SILVA, S. R. DA; GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; MACHADO, M.; GUELBER, G. T.; BRANDI, R. R.; MENDONCA, L. C.; RIBEIRO, J. B.; CARVALHO, A. W.; BRANDAO, H. de M. Influência da concentração da própolis no tamanho médio de nanocápsulas de policaprolactona. In: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA A AGRONEGÓCIO, 7., 2013, SÃO CARLOS, SP, Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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75. | | SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R.; OLIVEIRA, V. M. de; GUIMARAES, A. S.; LANGE, C. C.; BRANDAO, H. de M.; RIBEIRO, J. B.; BRITO, M. A. V. P. e. Evaluation of the interaction among mastitis and immunosuppression viral diseases and dairy herds (emergent research issue). In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 11 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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76. | | RIBEIRO, J. B.; PINTO, L. E.; SILVA, M. A. S.; MENDONCA, L. C.; SANTOS, F. F.; LANGE, C. C.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARAES, A. S.; BRITO, M. A. V. P. e. Evaluation of tetracycline and erythromycin resistance in streptococcus agalactiae isolated from bovine subclinical mastitis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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77. | | ALVARENGA, P. dos A.; RIBEIRO, G. R.; LEITE, S. J. de O.; LANGE, C. C.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARAES, A. S.; GERN, J. C.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; RIBEIRO, J. B. Detecção dos genes clfA e clfB que codificam adesinas em Staphylococcus aureus isolados de amostras de leite bovino. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.). 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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78. | | RIBEIRO, G. R.; ALVARENGA, P. dos A.; LEITE, S. J. de O.; LANGE, C. C.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARAES, A. S.; GERN, J. C.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; RIBEIRO, J. B. Detecção dos genes hla e hlb que codificam toxinas líticas em Staphylococcus aureus isolados de amostras de leite bovino. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.). 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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79. | | SARAIVA, B. F.; CONCEIÇÃO, V. B.; HONÓRIO, N. T. de B. S.; FRANK, H. O.; SILVA, L. P. da; SILVA, M. R.; CASTRO, K. N. de C.; RIBEIRO, J. B. Detecção de patógenos por PCR em DNA total de Queijos Minas Artesanal e Coalho feitos de leite cru. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 36-41. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Pibic/Fapemig. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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80. | | MENDONÇA, J. F. M. DE; VIEIRA, F. DE O.; FONSECA, I.; RIBEIRO, J. B.; ARCURI, E. F.; BORGES, M. DE F.; BORGES, C. A. V.; SÁ, J. F. O. DE; MARTINS, M. F. Detection of viable Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in coalho cheese by real-time PCR. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, p. 690-696, out. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 107 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, M. R.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JÚNIOR, A. A.; FARIA, L. S. de; COSTA, R. R. da. |
Afiliação: |
MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; André Almeida Santos Duch, IMA, BH, MG; Rômulo Tadeu Pace de Assis Lage, IMA, BH, MG; Liliane Denize Miranda Menezes, IMA, BH, MG; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; Paulo Martins Soares Filho, MAPA, Pedro Leopoldo, MG; Antônio Augusto Fonseca Júnior, MAPA, Pedro Leopoldo, MG; Letícia Scafutto de Faria; Ronaldo Rodrigues da Costa, Hospital Regional João Penido, FHEMIG, Juiz de Fora, MG. |
Título: |
Ocorrência de Brucella em queijo Minas artesanal da microrregião do Serro: um importante problema de saúde pública. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Medica de Minas Gerais, v. 28, p. 79-84, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Supl 5. |
Conteúdo: |
Introdução: O modo de fabricar o queijo Minas artesanal (QMA) na microrregião do Serro foi considerado patrimônio histórico imaterial da humanidade desde 2008. Mesmo produzido a partir de leite cru a sua comercialização foi autorizada. Objetivos: Estimar a prevalência de Brucella spp. no QMA da microrregião do Serro. Métodos: Foram avaliadas as evidências do patógeno (presença de DNA) em queijos de produtores cadastrados pelo Instituto Mineiro de Agricultura e Pecuária (IMA), com tempos de maturação de 4 e 8 dias à temperatura ambiente. Resultados: Embora todas as amostras de queijo fossem de bovinos declarados negativos para brucelose por testes sorológicos anuais realizados por veterinários autônomos, os resultados da reação em cadeia da polimerase (PCR) mostraram 17 (30,9%, IC95% 18,7% a 43,1%) de amostras de QMA positivas para Brucella spp. entre os 55 analisados. O sequenciamento de DNA demonstrou uma similaridade de 100% com as cepas de campo de Brucella ssp. Conclusões: Essa positividade no QMA pode ser considerada um risco potencial à saúde pública e sugere uma suposta deficiência do programa local de controle da brucelose no monitoramento dessa população específica de rebanhos leiteiros e que medidas mais fortes de controle e prevenção da brucelose devem ser adotadas em agroindústrias produtoras de leite cru a fim de garantir a segurança do alimento. |
Palavras-Chave: |
Pcr; Queijo Minas Artesanal. |
Thesagro: |
Brucella Abortus; Zoonose. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207276/1/ArtigoCnpglRevMedMG-Marcio-Ocorrencia.pdf
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Marc: |
LEADER 02278naa a2200289 a 4500 001 2117106 005 2024-02-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. R. 245 $aOcorrência de Brucella em queijo Minas artesanal da microrregião do Serro$bum importante problema de saúde pública.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aSupl 5. 520 $aIntrodução: O modo de fabricar o queijo Minas artesanal (QMA) na microrregião do Serro foi considerado patrimônio histórico imaterial da humanidade desde 2008. Mesmo produzido a partir de leite cru a sua comercialização foi autorizada. Objetivos: Estimar a prevalência de Brucella spp. no QMA da microrregião do Serro. Métodos: Foram avaliadas as evidências do patógeno (presença de DNA) em queijos de produtores cadastrados pelo Instituto Mineiro de Agricultura e Pecuária (IMA), com tempos de maturação de 4 e 8 dias à temperatura ambiente. Resultados: Embora todas as amostras de queijo fossem de bovinos declarados negativos para brucelose por testes sorológicos anuais realizados por veterinários autônomos, os resultados da reação em cadeia da polimerase (PCR) mostraram 17 (30,9%, IC95% 18,7% a 43,1%) de amostras de QMA positivas para Brucella spp. entre os 55 analisados. O sequenciamento de DNA demonstrou uma similaridade de 100% com as cepas de campo de Brucella ssp. Conclusões: Essa positividade no QMA pode ser considerada um risco potencial à saúde pública e sugere uma suposta deficiência do programa local de controle da brucelose no monitoramento dessa população específica de rebanhos leiteiros e que medidas mais fortes de controle e prevenção da brucelose devem ser adotadas em agroindústrias produtoras de leite cru a fim de garantir a segurança do alimento. 650 $aBrucella Abortus 650 $aZoonose 653 $aPcr 653 $aQueijo Minas Artesanal 700 1 $aDUCH, A. A. S. 700 1 $aLAGE, R. T. P. de A. 700 1 $aMENEZES, L. D. M. 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aSOARES FILHO, P. M. 700 1 $aFONSECA JÚNIOR, A. A. 700 1 $aFARIA, L. S. de 700 1 $aCOSTA, R. R. da 773 $tRevista Medica de Minas Gerais$gv. 28, p. 79-84, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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