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Registros recuperados : 10 | |
2. | | SANTOS, L. C. RIBEIRO, F. S.; PARIS, E. C. Otimização da síntese de óxido cúprico: uso de surfactante. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 469-473. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | | MALAFATTI, J. O. D.; SCIENA, C. R.; RIBEIRO NETO, W. A.; RIBEIRO, F. S.; SCAGION, V. P.; PARIS, E. C. Manganese ions release from composites of PLA:starch biodegradable fibers. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. p. 497-498. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. | | CAPUTTI, G.; SANTOS, P. M.; CRUZ, P. G.; TASSIM, T. A.; RIBEIRO, F. S.; SILVA, T. G. E. R.; NICODEMO, M. L. F. Produção de massa seca de forragem em sistema Silvipastoril no período das águas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; JORNADA CIENTÍFICA DA UFSCar, 8., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UFSCar, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; LACERDA, L. N. C.; CLEMENTE, A. da C. S.; SILVA, L. C.; FANTAZZINI, T. B.; RIBEIRO, F. S.; CASTRO, E. de M. Ultrastructural damage in coffee seeds exposed to drying and to subzero (°C) temperatures. Coffee Science, v. 15, e151760, p. 1-8, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
30/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIBEIRO, F. S. de C.; SOUZA, V. A. B. de; LOPES, A. C. de A. |
Afiliação: |
Francisca Samara de Carvalho Ribeiro, UFPI; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, Embrapa Meio-Norte; Ângela Celis de Almeida Lopes, UFPI. |
Título: |
Repetibilidade de caracteres do fruto e da amêndoa de castanheira-do-gurgueia (Dipteryx lacunifera Ducke). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 011). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanheira-do-gurguéia é uma espécie que apresenta vasta ocorrência natural no Cerrado do Sudoeste Piauiense. Seus frutos e amêndoas apresentam valor de uso tanto como alimento quanto medicinal. Entretanto, o conhecimento científico atual sobre essa espécie ainda é incipiente. Este trabalho teve como objetivo estimar os coeficientes de repetibilidade de 13 caracteres do fruto e da amêndoa da castanheira-do-gurguéia. As amostras de frutos foram obtidas de plantas de ocorrência natural em três municípios do Cerrado do Sudoeste Piauiense, no período de setembro de 2008. Estimaram-se os coeficientes de repetibilidade pelos métodos: análise de variância (ANOVA), componentes principais e análise estrutural. Os coeficientes de repetibilidade variaram de 0,63 (altura de fruto, relação altura/diâmetro médio de fruto, altura da amêndoa e diâmetro maior da amêndoa) a 0,77 (diâmetro médio e diâmetro menor do fruto), com valores similares para todos os métodos utilizados. |
Palavras-Chave: |
Análise de variância; Análise natural; Cerrado piauiense. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117043/1/CBMPVALDOMIRO7.pdf
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Marc: |
LEADER 01730nam a2200193 a 4500 001 1660690 005 2015-01-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, F. S. de C. 245 $aRepetibilidade de caracteres do fruto e da amêndoa de castanheira-do-gurgueia (Dipteryx lacunifera Ducke). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper$c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Incaper. Documentos, 011). 520 $aA castanheira-do-gurguéia é uma espécie que apresenta vasta ocorrência natural no Cerrado do Sudoeste Piauiense. Seus frutos e amêndoas apresentam valor de uso tanto como alimento quanto medicinal. Entretanto, o conhecimento científico atual sobre essa espécie ainda é incipiente. Este trabalho teve como objetivo estimar os coeficientes de repetibilidade de 13 caracteres do fruto e da amêndoa da castanheira-do-gurguéia. As amostras de frutos foram obtidas de plantas de ocorrência natural em três municípios do Cerrado do Sudoeste Piauiense, no período de setembro de 2008. Estimaram-se os coeficientes de repetibilidade pelos métodos: análise de variância (ANOVA), componentes principais e análise estrutural. Os coeficientes de repetibilidade variaram de 0,63 (altura de fruto, relação altura/diâmetro médio de fruto, altura da amêndoa e diâmetro maior da amêndoa) a 0,77 (diâmetro médio e diâmetro menor do fruto), com valores similares para todos os métodos utilizados. 653 $aAnálise de variância 653 $aAnálise natural 653 $aCerrado piauiense 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aLOPES, A. C. de A.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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