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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/11/2018
Data da última atualização:  07/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, R. dos S.; ENDLER, T. B.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; NASCIMENTO, J. S. A. do.
Afiliação:  RENATA DOS SANTOS ANDRADE, UFMT, SINOP; THAÍS BELLE ENDLER, UFMT, SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOHAN STEIMBACK ARRUDA DO NASCIMENTO, UFMT, SINOP.
Título:  Propriedades Físicas de Sementes de Girassol em Função do Teor de Água.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 48. p. 452-457.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel.
Conteúdo:  O girassol é uma oleaginosa que tem apresentado grande potencial para cultivo de segunda safra, o que tem incentivado e aumentado sua produção nos últimos anos. Para promover melhorias na pós-colheita deste produto, deve-se conhecer as propriedades físicas de suas sementes assim como os fatores que as influenciam. Diante disso, buscou-se com esse trabalho avaliar a massa específica aparente, a massa específica unitária, a massa de mil sementes e a porosidade de duas cultivares de sementes de girassol (Altis 99 e M734) em função do teor de água. O processo de secagem das sementes foi realizado em estufa com circulação forçada de ar à 40 ºC sendo as propriedades físicas avaliadas no decorrer desta secagem. O teor de água durante a secagem foi acompanhado por diferença de massa, conhecendo-se o teor de água inicial. Observou-se que a redução do teor de água pelo processo de secagem influenciou as propriedades físicas das sementes das duas cultivares estudadas.
Palavras-Chave:  Massa de mil sementes; Massa específica; Oleaginosa; Teor de Água.
Thesagro:  Girassol; Helianthus Annuus; Porosidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185589/1/2018-cpamt-silvia-botelho-propriedade-fisica-semente-girassol-teor-agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1106 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  26/08/2010
Data da última atualização:  07/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  COUTINHO, E. F.; RIBEIRO, F. C.; CAPPELLARO, T. H.
Afiliação:  ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; FABRÍCIO CARLOTTO RIBEIRO; THAIS HELENA CAPPELLARO.
Título:  Mercados do azeite de oliva e da azeitona de mesa no mundo e no Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Jornal da AGAPOMI, Vacaria, n. 188, p. 8-9, jan. 2010.
Idioma:  Português
Thesagro:  Azeite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33109/1/Mercados-do-azeite-de-oliva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT13697 - 1UPCAM - DD000822010.00082
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