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Registros recuperados : 50 | |
17. | | CARVALHO, L. M. J.; ORTIZ, D.-G.; RIBEIRO, E. M. G.; SMIDERLE, L.; PEREIRA, E. J.; CARVALHO, J. L. V. Beta-carotene: functions, health benefits, adverse effects and applications. In: LEFEVRE, M. (Ed.). Beta-carotene: functions, health benefits and adverse effects. New York: Nova Biomedical, 2013. cap. 3, p. 59-79. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | LEITAO, R. C.; CAVALCANTE, R. R. R.; RIBEIRO, E. M.; CLAUDINO, R. L.; MACIEL, N. M.; ROSA, M. de F. Reúso da água da despesca na produção de camarão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola a Ambiental, Campina Grande, v. 15, n.12, p. 1314-1320, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 50 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
15/02/2012 |
Data da última atualização: |
03/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LEITAO, R. C.; CAVALCANTE, R. R. R.; RIBEIRO, E. M.; CLAUDINO, R. L.; MACIEL, N. M.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT; Regina Régia Rodrigues Cavalcante, EMATERCE; Esaú Matos Ribeiro, Instituto Agropolos do Ceará; Rayanne L. Claudino, UFC; Naylson M. Maciel; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Reúso da água da despesca na produção de camarão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola a Ambiental, Campina Grande, v. 15, n.12, p. 1314-1320, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carcinicultura causa impactos ambientais significativos devidos, sobremaneira, à elevada demanda de água e ao descarte de efluentes, agravando o problema de assoreamento e poluição dos mananciais. Este trabalho teve como objetivo buscar uma alternativa para o reaproveitamento do efluente da carcinicultura na própria atividade e assim mitigar os impactos causados. Os experimentos foram realizados em três etapas, a primeira relacionada à toxicidade, para as pós-larvas das águas de despesca, a segunda com a mortalidade das pós-larvas em curto prazo e a terceira relacionada com a sobrevivência em longo prazo e produtividade do camarão ao longo de um ciclo de engorda, utilizando-se água de despesca. Os resultados mostraram que o índice de sobrevivência é de 42,1% quando o camarão é cultivado em águas de despesca; no entanto, a maior mortalidade dos camarões ocorre principalmente na primeira semana do ciclo de engorda, indicando que uma mudança de estratégia na produção de camarão pode aumentar a produtividade da fazenda. |
Palavras-Chave: |
Água residuária. |
Thesagro: |
Camarão; Produtividade; Reciclagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54158/1/AB111011.pdf
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Marc: |
LEADER 01717naa a2200229 a 4500 001 1915542 005 2017-05-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITAO, R. C. 245 $aReúso da água da despesca na produção de camarão. 260 $c2011 520 $aA carcinicultura causa impactos ambientais significativos devidos, sobremaneira, à elevada demanda de água e ao descarte de efluentes, agravando o problema de assoreamento e poluição dos mananciais. Este trabalho teve como objetivo buscar uma alternativa para o reaproveitamento do efluente da carcinicultura na própria atividade e assim mitigar os impactos causados. Os experimentos foram realizados em três etapas, a primeira relacionada à toxicidade, para as pós-larvas das águas de despesca, a segunda com a mortalidade das pós-larvas em curto prazo e a terceira relacionada com a sobrevivência em longo prazo e produtividade do camarão ao longo de um ciclo de engorda, utilizando-se água de despesca. Os resultados mostraram que o índice de sobrevivência é de 42,1% quando o camarão é cultivado em águas de despesca; no entanto, a maior mortalidade dos camarões ocorre principalmente na primeira semana do ciclo de engorda, indicando que uma mudança de estratégia na produção de camarão pode aumentar a produtividade da fazenda. 650 $aCamarão 650 $aProdutividade 650 $aReciclagem 653 $aÁgua residuária 700 1 $aCAVALCANTE, R. R. R. 700 1 $aRIBEIRO, E. M. 700 1 $aCLAUDINO, R. L. 700 1 $aMACIEL, N. M. 700 1 $aROSA, M. de F. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola a Ambiental, Campina Grande$gv. 15, n.12, p. 1314-1320, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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