Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 162
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C. Desidratacao de hortalicas como alternativa de mercado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, nov. 1996. Reportagem de capa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C. Pathogenicity and genetic characterization of phytophthora capsici populations causing disease on capsicum. 2011 85 f. Thesis (Doctor Philosophy in Agronomy). New Mexico State University, Las Cruces.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C. Pimenta alaranjada é novidade para o setor produtivo. Campo & Negócios Hortifrúti, n. 161, p. 33, nov. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C. Pesquisa com Capsicum na Embrapa. In: ENCONTRO NACIONAL DO AGRONEGÓCIO PIMENTAS (CAPSICUM SPP.), 1.; MOSTRA NACIONAL DE PIMENTAS E PRODUTOS DERIVADOS, 1., 2004, Brasília. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; GIORDANO, L. de B. Método de obtenção de híbridos interespecíficos entre Lycopersicon esculentum e L. peruvianum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 793-99, maio 2001 Título em inglês: Interspecific hybrids between Lycopersicon esculentum and L. peruvianum.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; RIBEIRO, C. S. da C. Mercado e comercialização. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 15-24

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; BOSLAND, P. W. Characterization of Brazilian Phythora capsici isolates and the identification of novel races. In: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 20., 2010, Las Cruces, New Mexico. [ Proceedings...]. Tampico: International Pepper Institute, 2010. p. 28.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. El cultivo de la berenjena y la investigación adelantada por Embrapa Hortalizas en Brasil. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE CULTIVOS HORTÍCOLAS DE ALTAS TEMPERATURAS PARA EL CARIBE COLOMBIANO, 2015, Cereté. Memorias-proceedings. Córdoba: Corpoica, [2015]. p. 87-94.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. Cultivo. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 11-14

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Cultivares. In: NICK, C.; BORÉM, A. (ed.). Berinjela: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2021. p. 72-85.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; RIBEIRO, C. S. da C. Cálculo da quantoidade de calcário a aplicar na calagem. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 191-192

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Avaliacao do hibrido de berinjela Cica por produtores e tecnicos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.1, p.49-50, mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P. Processamento. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 157-172

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Genética e melhoramento. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 55-72

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C. Origem, botanica e composicao quimica do fruto. In: SILVA, J.B.C.; GIORDANO, L. de B., org. Tomate para processamento industrial. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. p.12-17.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; BOSLAND, P. W. Physiological race characterization of Phytophthora capsici isolates from several host plant species in Brazil using New Mexico recombinant inbred lines of capsicum annuum at two inoculum levels. Journal of the American Society for Horticultural Science, Alexandria, v. 137, n. 6, p. 421-426, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. Reviewing 30 years of cupsicum breeding at Emprapa Vegetabes, Brazil. In: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 21., 2012, Naples, Flórida. Book of abstracts. Tampico: International Pepper Institute, 2012. p. 43.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; RIBEIRO, C. S. da C. Solos e adubação. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 81-94

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CRUZ, D. M. R. Tendências de mercado: comércio de pimentão está em expansão. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 3, n. 14, p. 16-19, jun./jul. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; ARAGAO, F. A.; GIORDANO, L. de B. Introgressao de genes de resistencia a Septoria lycopersici de Lycopersicon peruvianum em tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 280.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 162
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AGUIAR, A. C. de; PEREIRA, G. A.; RIBEIRO, C. S. da C.; EBERLIN, M. N.; SOARES, L. P.; RUIZ, A. L. T. G.; PASTORE, G. M.; MARTINEZ, J.
Afiliação:  ANA CAROLINA DE AGUIAR, Universidade Federal de São Carlos; GUSTAVO ARAUJO PEREIRA, Universidade Federal do Pará; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; MARCOS NOGUEIRA EBERLIN, Universidade Presbiteriana Mackenzie; LANA PEREIRA SOARES, Universidade de Campinas; ANA LUCIA TASCA GOIS RUIZ, Universidade de Campinas; GLAUCIA MARIA PASTORE, Universidade de Campinas; JULIAN MARTÍNEZ, Universidade de Campinas.
Título:  Capsicum chinense var. BRS Moema: chemical characterization by HPLC-ESI-MS/MS and antiproliferative screening.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food & Function, v. 14, 2023. e6432.
ISSN:  2042-6496
DOI:  10.1039/d3fo01698f
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Capsiate and phenolics present in the free, esterified, glycosylated, and insoluble-bound forms of BRS Moema peppers were characterized and quantified using UHPLC-ESI-MS/MS. Additionally, the in vitro antiproliferative activity of BRS Moema extract was evaluated. The peppers showed considerable quantities of capsiate and phenolic compounds. Esterified phenolics were the main fraction, followed by the insoluble-bound fraction, indicating that relying solely on the extraction of soluble phenolics may underestimate the total phenolic content. Among the fourteen phenolics identified in extract fractions, gallic acid was the major constituent. Phenolic fractions displayed high antioxidant capacity by TEAC and ORAC assays. Nevertheless, the correlation between phenolic compounds and antioxidant activity suggested that other bioactive or phenolic compounds may contribute to the overall phenolic compounds and antioxidant capacity of the obtained fractions. Concerning the antiproliferative activity, the extract did not exhibit any effect on cell proliferation within the evaluated concentration range. These findings indicated that BRS Moema peppers can serve as a rich source of phenolic compounds. Therefore, fully utilizing them could bring advantages to the food and pharmaceutical industries, as well as to consumers and producers.
Palavras-Chave:  Variedade BRS Moema.
Thesagro:  Capsicum Chinense; Composto Fenólico; Pimenta; Variedade Resistente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41942 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional