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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/07/2022 |
Data da última atualização: |
30/01/2024 |
Autoria: |
TECCHIO, M. A.; SILVA, M. J. R. da; CUNHA, S. R.; CALLILI, D.; SÁNCHEZ, C. A. P. C.; SOUZA, J. R. de; MOURA, M. F. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO TECCHIO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; MARLON JOCIMAR RODRIGUES DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; SILVIA REGINA CUNHA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; DANIEL CALLILI, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; CAMILO ANDRÉ PEREIRA CONTRERAS SÁNCHEZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; JULIANA ROCHA DE SOUZA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; MARA FERNANDES MOURA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS. |
Título: |
Productive performance and physicochemical quality of grapes for processing grown on different rootstocks. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02071, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02071 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Desempenho produtivo e qualidade físicoquímica de uvas para processamento cultivadas em diferentes porta-enxertos. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the productive performance and physicochemical characteristics of the Isabel Precoce, BRS Carmem, BRS Cora, and IAC 138-22 Máximo grape (Vitis labrusca) cultivars for juice grafted onto the 'IAC 572 Jales' and 'IAC 766 Campinas' rootstocks. A randomized complete block design, in a 4×2 factorial arrangement, was used. Productive performance was evaluated through: production per plant; yield; number of clusters per vine; and physical characteristics of clusters, berries, and rachis. The physicochemical characteristics of must composition were also determined through the content of soluble solids, reducing sugars, titratable acidity, maturity index, and pH. Since there was no significant interaction between cultivars and rootstocks for most of the evaluated characteristics, each factor was analyzed separately. The 'IAC 766 Campinas' rootstock provided a higher yield and more suitable physicochemical characteristics for the four cultivars. However, regardless of the rootstock used, cultivars BRS Carmem, IAC 138-22 Máximo, and Isabel Precoce were more productive than BRS Cora. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e as características físico-químicas das cultivares de uva (Vitis labrusca) para suco Isabel Precoce, BRS Carmem, BRS Cora e IAC 138-22 Máximo, enxertadas sobre os porta-enxertos 'IAC 572 Jales' e 'IAC 766 Campinas'. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso, em arranjo fatorial 4×2. O desempenho produtivo foi avaliado por meio de: produção por planta; produtividade; número de cachos por videira; e características físicas de cachos, bagas e engaços. Também foram determinadas as características físico-químicas da composição do mosto por meio do teor de sólidos solúveis, açúcares redutores, acidez titulável, índice de maturidade e pH. Como não houve interação significativa entre as cultivares e os porta-enxertos para a maioria das características avaliadas, cada fator foi analisado separadamente. O porta-enxerto 'IAC 766 Campinas' proporcionou maior produtividade e características físico-químicas mais adequadas às quatro cultivares. No entanto, independentemente do porta-enxerto utilizado, as cultivares BRS Carmem, IAC 138-22 Máximo e Isabel Precoce foram mais produtivas que BRS Cora. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the productive performance and physicochemical characteristics of the Isabel Precoce, BRS Carmem, BRS Cora, and IAC 138-22 Máximo grape (Vitis labrusca) cultivars for juice grafted onto the 'IAC 572 Jales' and 'IAC 766 Campinas' rootstocks. A randomized complete block design, in a 4×2 factorial arrangement, was used. Productive performance was evaluated through: production per plant; yield; number of clusters per vine; and physical characteristics of clusters, berries, and rachis. The physicochemical characteristics of must composition were also determined through the content of soluble solids, reducing sugars, titratable acidity, maturity index, and pH. Since there was no significant interaction between cultivars and rootstocks for most of the evaluated characteristics, each factor was analyzed separately. The 'IAC 766 Campinas' rootstock provided a higher yield and more suitable physicochemical characteristics for the four cultivars. However, regardless of the rootstock used, cultivars BRS Carmem, IAC 138-22 Máximo, and Isabel Precoce were more productive than BRS Cora. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e as características físico-químicas das cultivares de uva (Vitis labrusca) para suco Isabel Precoce, BRS Carmem, BRS Cora e IAC 138-22 Máximo, enxertadas sobre os porta-enxertos 'IAC 572 Jales' e 'IAC 766 Campinas'. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso, em arranjo fatorial 4×... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Porta Enxerto; Processamento; Produtividade; Suco; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca. |
Thesaurus Nal: |
Cultivars; Grape juice; Grapes; Rootstocks; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144505/1/Productive-performance-physicochemical-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 03503naa a2200361 a 4500 001 2144505 005 2024-01-30 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02071$2DOI 100 1 $aTECCHIO, M. A. 245 $aProductive performance and physicochemical quality of grapes for processing grown on different rootstocks.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Desempenho produtivo e qualidade físicoquímica de uvas para processamento cultivadas em diferentes porta-enxertos. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the productive performance and physicochemical characteristics of the Isabel Precoce, BRS Carmem, BRS Cora, and IAC 138-22 Máximo grape (Vitis labrusca) cultivars for juice grafted onto the 'IAC 572 Jales' and 'IAC 766 Campinas' rootstocks. A randomized complete block design, in a 4×2 factorial arrangement, was used. Productive performance was evaluated through: production per plant; yield; number of clusters per vine; and physical characteristics of clusters, berries, and rachis. The physicochemical characteristics of must composition were also determined through the content of soluble solids, reducing sugars, titratable acidity, maturity index, and pH. Since there was no significant interaction between cultivars and rootstocks for most of the evaluated characteristics, each factor was analyzed separately. The 'IAC 766 Campinas' rootstock provided a higher yield and more suitable physicochemical characteristics for the four cultivars. However, regardless of the rootstock used, cultivars BRS Carmem, IAC 138-22 Máximo, and Isabel Precoce were more productive than BRS Cora. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e as características físico-químicas das cultivares de uva (Vitis labrusca) para suco Isabel Precoce, BRS Carmem, BRS Cora e IAC 138-22 Máximo, enxertadas sobre os porta-enxertos 'IAC 572 Jales' e 'IAC 766 Campinas'. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso, em arranjo fatorial 4×2. O desempenho produtivo foi avaliado por meio de: produção por planta; produtividade; número de cachos por videira; e características físicas de cachos, bagas e engaços. Também foram determinadas as características físico-químicas da composição do mosto por meio do teor de sólidos solúveis, açúcares redutores, acidez titulável, índice de maturidade e pH. Como não houve interação significativa entre as cultivares e os porta-enxertos para a maioria das características avaliadas, cada fator foi analisado separadamente. O porta-enxerto 'IAC 766 Campinas' proporcionou maior produtividade e características físico-químicas mais adequadas às quatro cultivares. No entanto, independentemente do porta-enxerto utilizado, as cultivares BRS Carmem, IAC 138-22 Máximo e Isabel Precoce foram mais produtivas que BRS Cora. 650 $aCultivars 650 $aGrape juice 650 $aGrapes 650 $aRootstocks 650 $aViticulture 650 $aPorta Enxerto 650 $aProcessamento 650 $aProdutividade 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Labrusca 700 1 $aSILVA, M. J. R. da 700 1 $aCUNHA, S. R. 700 1 $aCALLILI, D. 700 1 $aSÁNCHEZ, C. A. P. C. 700 1 $aSOUZA, J. R. de 700 1 $aMOURA, M. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 57, e02071, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/12/2014 |
Data da última atualização: |
17/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CARVALHO, S. I. C. de. |
Afiliação: |
CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH. |
Título: |
Two new habanero - type cultivars developed by Embrapa, Brazil BRS Juruti and BRS Jandaia |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 22., 2014, Viña del Mar. Book of abstracts. Santiago: INIA, 2014. |
Série: |
(Actas INIA, 55) |
ISSN: |
0717-4817 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The main objective of this work was to develop Habanero-type cultivars with high pungency, yield and uniformity adapted to the Central region of Brazil. |
Palavras-Chave: |
BRS Jandaia; BRS Juruti. |
Thesagro: |
Pimenta; Variedade resistente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 00829nam a2200205 a 4500 001 2002967 005 2014-12-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0717-4817 100 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 245 $aTwo new habanero - type cultivars developed by Embrapa, Brazil BRS Juruti and BRS Jandaia$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 22., 2014, Viña del Mar. Book of abstracts. Santiago: INIA$c2014 490 $a(Actas INIA, 55) 520 $aThe main objective of this work was to develop Habanero-type cultivars with high pungency, yield and uniformity adapted to the Central region of Brazil. 650 $aPimenta 650 $aVariedade resistente 653 $aBRS Jandaia 653 $aBRS Juruti 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 700 1 $aCARVALHO, S. I. C. de
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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