Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/10/2016
Data da última atualização:  24/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. L. de S.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; SOUZA, F. I. B. de; GALVÃO, J. R.
Afiliação:  Jonny Lucio de Sousa Silva, Bolsista de doutorado capes (UFRA); ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; FERNANDA ILKIU BORGES DE SOUZA, CPATU; Jessivaldo Rodrigues Galvão, UFRA.
Título:  Análise morfológica de raiz da mandioca em genótipos resistentes e suscetíveis a podridão mole.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  p. 378-382.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da mandioca tem um papel importante no Brasil, tanto como fonte de alimento, quanto como gerador de emprego e renda. A mandioca tem sua produção limitada pela incidência de doenças, como a podridão mole da raiz, que é uma doença limitadora. A obtenção de variedades resistentes é uma das formas de controle da doença e a identificação de características indicativas de resistência ao patógeno é uma ferramenta para auxiliar o melhoramento genético. O objetivo do trabalho foi verificar se características morfológicas do conjunto súber mais córtex da raiz de mandioca estão associados à resistência ou suscetibilidade à podridão mole. Foram avaliadas três variedades resistentes e cinco suscetíveis à doença. A coleta das amostras foi realizada no município de Igarapé-Açu no Estado do Pará. Foram realizadas medições súber+córtex e do xilema. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelos testes de Scott-Knot (p>0,05).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Morfoanatomia.
Thesagro:  Mandioca; Podridão Mole.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148173/1/Pibic2016-p378.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52678 - 1UMTAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/04/2010
Data da última atualização:  20/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AMARO, G. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CARVALHO, S. I. C.; RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A.; ULHOA, A. B.
Afiliação:  Giovani Bernardo Amaro, Embrapa Hortaliças; Francisco José Becker Reifschneider, Embrapa Hortaliças; Sabrina Isabel Costa Carvalho, Embrapa Hortaliças; Cláudia Silva da Costa Ribeiro, Embrapa Hortaliças; Carlos Alberto Lopes, Embrapa Hortaliças.
Título:  Programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa: elementos iniciais para futura colheita mecanizada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Idioma:  Português
Thesagro:  Capsicum Annuum; Colheita; Mecanização; Melhoramento; Pimentão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH36397 - 1UPCPL - --CD 280CD 280
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional