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225. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, N. S.; GIROTO, A. S.; CAMPOS, A. de; MARCONCINI, J. M.; RIBEIRO, C. Blendas de amido/PVA para liberação controlada de herbicidas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 78. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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228. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, G. V. F; LUCENA, M. A. M.; RIBEIRO, C.; GIRALDI, T. R.; WEBER, I. T. Co/Mn-doped ZnO for photocatalytic degradation of Rhodamine B (RhB). In: ENCONTRO DA SBPMAT, 10.; BRAZILIAN MRS MEETING, 10., 2011, Gramado. Resumos... Rio de Janeiro: SBPMat, 2011. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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231. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PASSINI, A. M.; LOPES, D.; SILVA, A. J. R.; RIBEIRO, C. S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Capsaicinoides: caracterizacao e quantificacao em pimentas do genero. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 24., 2001, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Calda: SBQ, 2001. Ref. PN-035. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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232. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, O. B. de; LOPES, D.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Capsicum breeding at the Embrapa's National Research Center for Vegetable Crops, Brazil. In: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 16., 2002, Tampico, Mexico. [ Proceedings...]. Tampico: International Pepper Institute, 2002. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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233. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, C. S. da C.; BOITEUX, L. S.; AMARO, G. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Capsicum breeding at Embrapa Vegetable Crops, Brasília, Brazil. In: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 19., 2008, Atlantic City, New Jersey. [ Proceedings...]. Tampico: International Pepper Institute, 2008. p.19-20 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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234. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, C. M.; SILVEIRA, V. C. P.; PORTELLA, J. D. S.; AMARAL, L. C.; OTT, W. O Centro de Recria de terneiras leiteiras em Bagé RS: uma experiência de integração e desenvolvimento local e seus impactos iniciais. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 4., 2001, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSP: UFPA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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235. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDONÇA, V. R.; LOPES, O. F.; NOGUEIRA, A. E.; SILVA, G. T. S. T.; RIBEIRO, C. Challenges of synthesis and environmental applications of metal-free nano-heterojunctions. In: INAMUDDIN, G. S.; KUMAR, A.; LICHITFOUSE, E.; ASIRI, A. M. (Eds.). Nanophotocatalysis and Environmental Applications: Spinger, Cham, 2019. 108-130 Chapter 4 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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236. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PERES, J. A.; MAMBRINI, G. P.; RIBEIRO, C.; COLNAGO, L. A. Catalytic activity of caO, ZnO, CaTiO3 and SrTiO3 in biodiesel production In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais?] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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237. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POCCARD-CHAPUIS, R.; BONAUDO, T.; PACHOUD, C.; DUVERGER, A.; RIBEIRO, C.; CLERC, A. S.; CASTRO, R. Cattle ranching in the Amazon: quantifying synergies between intensification, mitigation and profitability. In: GLOBAL SCIENCE CONFERENCE ON CLIMATE-SMART AGRICULTURE, 3., 2015, Montpellier. Food security adaptation mitigation. Paris: CSA-Cirad, 2015. p. 179. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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239. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; PORTO, I. da S. Característica agronômicas e industrial de pimentas Capsicum spp. do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 221. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 873, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 952 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/07/2022 |
Data da última atualização: |
11/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, K. E. S. de; RIBEIRO, C.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. |
Afiliação: |
KAMILA ELLEN SOUZA DE OLIVEIRA; CAMILA RIBEIRO; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS. |
Título: |
Editing genomes via CRISPR/Cas9 and applications in maize improvement. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1284, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1284 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The CRISPR/Cas9 system is a gene editing method capable of accurately locating and altering a specific sequence of a genome. Currently, this technique stands out as a promising biotechnological tool for the improvement of different crops, overcoming the limitations of conventional breeding methods and accelerating the development of plants? agronomic characteristics. The basic principle of genome editing via CRISPR is to cause a double-stranded DNA break at a predetermined location by a sgRNA (single guide RNA) and through internal repair mechanisms cause mutations and, consequently, genetic variability. In prokaryotic organisms, it is an immune system that naturally protects against viral infection and has been modified to create different applications in higher organisms in the field of medicine and agriculture. In agriculture, it has been used in a large number of mono and dicotyledonous plants, including those of great commercial value such as soybean, cotton and maize. In maize, this technique has been used as a biotechnological tool for increasing production, quality, nutritional value, tolerance to biotic and abiotic stresses. CRISPR-Cas9 technology has enormous potential to contribute to increased food production with great benefit to the environment. This review explores the bases for the use of CRISPR/Cas9 technology to generate genetic variability and its use in the development of maize cultivars with better agronomic characteristics. RESUMO - O sistema CRISPR/Cas9 é um método de edição gênica capaz de localizar e alterar com precisão uma sequência específica de um genoma. Atualmente, essa técnica se destaca como uma ferramenta biotecnológica promissora para o melhoramento de diferentes culturas, superando as limitações dos métodos convencionais de melhoramento e acelerando o desenvolvimento de plantas com características agronômicas aprimoradas. O princípio básico da edição genômica via CRISPR é causar uma quebra da fita dupla de DNA em um local predeterminado por um sgRNA (single guide RNA) e através de mecanismos internos de reparo causar mutações e, consequentemente, variabilidade genética. Em organismos procariotos é um sistema imune que naturalmente protege contra infecção viral e tem sido modificado para criar diferentes aplicação em organismos superiores tanto no campo da medicina como agricultura. Na agricultura tem sido utilizado em grande número de plantas mono e dicotiledôneas incluído aquelas de grande valor comercial como soja, algodão e milho. Em milho essa técnica se destaca como uma promissora ferramenta biotecnológica para o aumento de produção, qualidade, valor nutricional e tolerâncias a estresses bióticos e abióticos. A tecnologia CRISPR-Cas9 tem um enorme potencial para contribuir com o aumento da produção de alimentos beneficiando o meio ambiente. Esta revisão busca explorar as bases do uso da tecnologia CRISPR/Cas9 para geração de variabilidade genética e sua utilização no desenvolvimento de cultivares de milho com melhores características agronômicas. MenosABSTRACT - The CRISPR/Cas9 system is a gene editing method capable of accurately locating and altering a specific sequence of a genome. Currently, this technique stands out as a promising biotechnological tool for the improvement of different crops, overcoming the limitations of conventional breeding methods and accelerating the development of plants? agronomic characteristics. The basic principle of genome editing via CRISPR is to cause a double-stranded DNA break at a predetermined location by a sgRNA (single guide RNA) and through internal repair mechanisms cause mutations and, consequently, genetic variability. In prokaryotic organisms, it is an immune system that naturally protects against viral infection and has been modified to create different applications in higher organisms in the field of medicine and agriculture. In agriculture, it has been used in a large number of mono and dicotyledonous plants, including those of great commercial value such as soybean, cotton and maize. In maize, this technique has been used as a biotechnological tool for increasing production, quality, nutritional value, tolerance to biotic and abiotic stresses. CRISPR-Cas9 technology has enormous potential to contribute to increased food production with great benefit to the environment. This review explores the bases for the use of CRISPR/Cas9 technology to generate genetic variability and its use in the development of maize cultivars with better agronomic characteristics. RESUMO - O sistema... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Edição de gene; Gene editing; Mutations; Não-transgênico. |
Thesagro: |
Milho; Mutação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144568/1/Editing-genomes-via-CRISPR-Cas9.pdf
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Marc: |
LEADER 03809naa a2200241 a 4500 001 2144568 005 2022-07-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1284$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, K. E. S. de 245 $aEditing genomes via CRISPR/Cas9 and applications in maize improvement.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aABSTRACT - The CRISPR/Cas9 system is a gene editing method capable of accurately locating and altering a specific sequence of a genome. Currently, this technique stands out as a promising biotechnological tool for the improvement of different crops, overcoming the limitations of conventional breeding methods and accelerating the development of plants? agronomic characteristics. The basic principle of genome editing via CRISPR is to cause a double-stranded DNA break at a predetermined location by a sgRNA (single guide RNA) and through internal repair mechanisms cause mutations and, consequently, genetic variability. In prokaryotic organisms, it is an immune system that naturally protects against viral infection and has been modified to create different applications in higher organisms in the field of medicine and agriculture. In agriculture, it has been used in a large number of mono and dicotyledonous plants, including those of great commercial value such as soybean, cotton and maize. In maize, this technique has been used as a biotechnological tool for increasing production, quality, nutritional value, tolerance to biotic and abiotic stresses. CRISPR-Cas9 technology has enormous potential to contribute to increased food production with great benefit to the environment. This review explores the bases for the use of CRISPR/Cas9 technology to generate genetic variability and its use in the development of maize cultivars with better agronomic characteristics. RESUMO - O sistema CRISPR/Cas9 é um método de edição gênica capaz de localizar e alterar com precisão uma sequência específica de um genoma. Atualmente, essa técnica se destaca como uma ferramenta biotecnológica promissora para o melhoramento de diferentes culturas, superando as limitações dos métodos convencionais de melhoramento e acelerando o desenvolvimento de plantas com características agronômicas aprimoradas. O princípio básico da edição genômica via CRISPR é causar uma quebra da fita dupla de DNA em um local predeterminado por um sgRNA (single guide RNA) e através de mecanismos internos de reparo causar mutações e, consequentemente, variabilidade genética. Em organismos procariotos é um sistema imune que naturalmente protege contra infecção viral e tem sido modificado para criar diferentes aplicação em organismos superiores tanto no campo da medicina como agricultura. Na agricultura tem sido utilizado em grande número de plantas mono e dicotiledôneas incluído aquelas de grande valor comercial como soja, algodão e milho. Em milho essa técnica se destaca como uma promissora ferramenta biotecnológica para o aumento de produção, qualidade, valor nutricional e tolerâncias a estresses bióticos e abióticos. A tecnologia CRISPR-Cas9 tem um enorme potencial para contribuir com o aumento da produção de alimentos beneficiando o meio ambiente. Esta revisão busca explorar as bases do uso da tecnologia CRISPR/Cas9 para geração de variabilidade genética e sua utilização no desenvolvimento de cultivares de milho com melhores características agronômicas. 650 $aMilho 650 $aMutação 653 $aEdição de gene 653 $aGene editing 653 $aMutations 653 $aNão-transgênico 700 1 $aRIBEIRO, C. 700 1 $aCARNEIRO, A. A. 700 1 $aCARNEIRO, N. P. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo$gv. 21, e1284, 2022.
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