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Registros recuperados : 109 | |
46. | | MORAIS, H.; CARAMORI, P. H.; RIBEIRO, A. M. de A.; GOMES, J. C.; KOGUISHI, M. S. Microclimatic characterization and productivity of coffee plants grown under shade of pigeon pea in Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 763-770, maio 2006 Título em português: Caracterização microclimática e produtividade de cafeeiros sombreados com guandu no Sul do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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49. | | HENN, J. D.; BOCKOR, L.; RIBEIRO, A. M. L.; COLDEBELLA, A.; KESSLER, A. de M. Growth and deposition of body components of intermediate and high performance broilers. Revista Brasileira de Ciência Avícola/Brazilian Journal of Poultry Science, Campinas, v. 16, n. 3, p. 319-328, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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54. | | HENN, J. D.; BOCKOR, L.; MARX, F. R.; COLDEBELLA, A.; RIBEIRO, A. M. L.; KESSLER, A. de M. Emissão de dióxido de carbono pela cama de primeiro lote de frangos de corte. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 45-52, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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57. | | AMARAL, L. O.; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. R.; KLESENER, D. F.; RIBEIRO, A. M. A. S. Desempenho produtivo de cultivares de marmeleiro em Vacaria, RS. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 157. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 20178. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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58. | | RIBEIRO, A. M. P.; PARRELLA, N. N. L. D.; PARRELLA, R. A. da C.; DURÃES, N. N. L. Sementes de sorgo sacarino ao longo da maturação. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n. 2, set. 2015. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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59. | | SOLINO, A. J. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; SILVA, A. N. da; RIBEIRO, A. M. A. de S. Severidade da antracnose e qualidade dos frutos de maracujá-amarelo tratados com produtos naturais em pós-colheita. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 34, n. 1, p. 57-66, Mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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60. | | MORAIS, H.; MARUR, C. J.; CARAMORI, P. H.; KOGUISHI, M. S.; GOMES, J. C.; RIBEIRO, A. M. de A. Desenvolvimento de gemas florais, florada, fotossíntese e produtividade de cafeeiros em condições de sombreamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 4, p. 465-472, abr. 2008 Título em inglês: Floral buds development, flowering, photosynthesis and yield of coffee plants under shading conditions. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 109 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/05/2018 |
Autoria: |
KUNRATH, M. A.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; VIEIRA, M. de M.; SILVA, G. L. da; PEIXOTO, F. D. |
Afiliação: |
Marco Antônio Kunrath, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Alexandre de Mello Kessler, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Andréa Machado Leal Ribeiro, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Maitê de Moraes Vieira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Gabriel Luz da Silva, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Felipe D’Ávila Peixoto, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Metodologias de avaliação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado para suínos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1172-1179, nov. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation methodologies of nutritional value of defatted rice bran for swine. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar o método de substituição com o de análise de regressão, na determinação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado, em dietas para suínos, nas fases de crescimento e terminação. Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade com 16 suínos machos castrados na fase de crescimento, com peso vivo inicial de 50,0±3,1 kg, e 16 suínos machos castrados na fase de terminação, com peso vivo inicial de 95,0±3,8 kg, alojados em gaiolas metabólicas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos - 0, 15, 30 e 45% de substituição da dieta-referência por farelo de arroz desengordurado - e quatro repetições, com um animal como unidade experimental. A análise de regressão foi mais precisa para estimar o valor nutricional do farelo de arroz desengordurado do que o método de substituição. Por esta análise, os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e o valor de energia metabolizável do farelo de arroz desengordurado foram, respectivamente: 57,7, 64,8, 56,6% e 2.429 kcal kg-1, na fase de crescimento, e 57,7, 64,7, 62,6% e 2.233 kcal kg-1, na fase de terminação. |
Palavras-Chave: |
Fibra dietética; Metabolizabilidade. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição Animal; Oryza sativa; Sus scrofa domesticus. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105619/1/Metodologias.pdf
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Marc: |
LEADER 02175naa a2200289 a 4500 001 1877800 005 2018-05-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKUNRATH, M. A. 245 $aMetodologias de avaliação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado para suínos. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Evaluation methodologies of nutritional value of defatted rice bran for swine. 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar o método de substituição com o de análise de regressão, na determinação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado, em dietas para suínos, nas fases de crescimento e terminação. Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade com 16 suínos machos castrados na fase de crescimento, com peso vivo inicial de 50,0±3,1 kg, e 16 suínos machos castrados na fase de terminação, com peso vivo inicial de 95,0±3,8 kg, alojados em gaiolas metabólicas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos - 0, 15, 30 e 45% de substituição da dieta-referência por farelo de arroz desengordurado - e quatro repetições, com um animal como unidade experimental. A análise de regressão foi mais precisa para estimar o valor nutricional do farelo de arroz desengordurado do que o método de substituição. Por esta análise, os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e o valor de energia metabolizável do farelo de arroz desengordurado foram, respectivamente: 57,7, 64,8, 56,6% e 2.429 kcal kg-1, na fase de crescimento, e 57,7, 64,7, 62,6% e 2.233 kcal kg-1, na fase de terminação. 650 $aAnimal nutrition 650 $aDigestibility 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aOryza sativa 650 $aSus scrofa domesticus 653 $aFibra dietética 653 $aMetabolizabilidade 700 1 $aKESSLER, A. de M. 700 1 $aRIBEIRO, A. M. L. 700 1 $aVIEIRA, M. de M. 700 1 $aSILVA, G. L. da 700 1 $aPEIXOTO, F. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 10, p. 1172-1179, nov. 2010
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