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Registros recuperados : 133 | |
101. | | BECARO, A. A.; SIQUEIRA, M. C.; PUTI, F. C.; MOURA, M. R.; CORREA, D. S.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. Citotoxic and genotoxic effects of silver nanoparticle/carboxymethyl cellulose on Allium cepa. In: Environmental Monitoring and Assessment, v. 189, n. 7, 352, 2017. 1 - 10 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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103. | | PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; MOURA, M. R. de; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. Chitosan nanoparticle coatings reduce microbial growth on fresh-cut apples while not affecting quality attributes. International Journal of Food Science & Technology, Oxford, v. 50, n. 2, p. 440-448, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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104. | | McHUGH, T. H.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; BILBAO-SAINZ, C.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C. Composite edible films reinforced by nano-sized particles, fibers and emulsions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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105. | | MCHUGH, T. H.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; BILBAO-SAINZ, C.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. M.; MATTOSO, L. H. C. Composite edible films reinforced by nano-sized particles, fibers and emulsions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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106. | | OTONI, C. G.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; AZEREDO, H. M. C.; LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R.; MATTOSO, L. H. C.; McHUGH, T. H. Recent advances on edible films based on fruits and vegetables - A review. In: COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETY, v. 16, n. 5, p. 1151-1169, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação. |
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107. | | BRITO, D. de; MOURA, M. R de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C. Entrapment characteristics of hydrosoluble vitamins loaded into chitosan and N,N,N-Trimethyl chitosan nanoparticles. Macromolecular Research, v. 22, n. 12, p. 1261-1267, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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108. | | BRITTO, D. de; MOURA, M. R de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C. Entrapment characteristics of hydrosoluble vitamins loaded into chitosan and N,N,N-Trimethyl chitosan nanoparticles. Macromolecular Research, v. 22, n. 12, p. 1261-1267, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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109. | | MORENO, G. S.; CARVALHO, L. M. J. de; FREITAS, S. C. de; CRUZ, A. G. da; MOURA, M. R. L.; SOUZA, G. R. de. Determination of minerals in burgers with low sodium contents. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P184. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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110. | | OLIVEIRA, M. A. M. de; MOURA, M. R. L.; GODOY, R. L. de O.; NELE, M.; DELIZA, R.; VENDRAMINI, A. L. do A. Development of an acai-soymilk beverage: characterization and consumer acceptance. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 4, p. 306-312, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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111. | | MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; CATTELAN, A. J.; MOSCARDI, F.; MUNIZ, E. C.; VAZ, C. M. P.; MATTOSO1, L. H. C. Desenvolvimento de nanopartículas e hidrogéis para sistemas de liberação controlada de insumos agrícolas para a cultura de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 182-183. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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112. | | MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; CATTELAN, A. J.; MOSCARDI, F.; MUNIZ, E. C.; VAZ, C. M. P.; MATTOSO, L. H. C. Desenvolvimento de nanopartículas e hidrogéis para sistemas de liberação controlada de insumos agrícolas para a cultura de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 182-183. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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113. | | PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MOURA, M. R. de; MIRANDA, M.; OHASHI, T. L.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. Microbiological quality of fresh-cut apple treated with chitosan nanoparticles-based edible coatings. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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114. | | OTONI, C. G.; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; CAMILLOTO, G. P.; CRUZ, R. S.; LOREVICE, M. V.; SOARES, N. de F. F.; MATTOSO, L. H. C. Miniaturização de partículas em nanoemulsões de cinamaldeído na melhoria do desempenho antimicrobiano de filmes biopoliméricos ativos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 108-112. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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115. | | MOURA, M. R. de; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; MCHUGH, T. H.; WOOD, D. F.; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C. Miniaturization of cellulose fibers and effect of addition on the mechanical and barrier properties of hydroxypropyl methylcellulose films. Journal of food engineering, Essex, v. 104, n. 1, p. 154-160, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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117. | | BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C. Nanopartículas de trimetil quitosana. I - Caracterização e eficácia de encapsulamento de vitaminas hidrossolúveis. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8., 2014, Juiz de Fora. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 516-520. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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118. | | BRITTO, D. de, MOURA, M. R. de, AOUADA, F. A. PINOLA, F. G. LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C. Nanopartículas de trimetil quitosana. I-caracterização e eficácia de encapsulamento de vitaminas hidrossolúveis. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 516-520. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
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119. | | BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C. Nanopartículas de trimetil quitosana. II-Perfil de liberação controlada de vitaminas hidrossolúveis. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 520-524. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 133 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/04/2004 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, S. G. de; RIBASKI, J. |
Afiliação: |
SEVERINO GONZAGA DE ALBUQUERQUE, CPATSA; JORGE RIBASKI, CPATSA. |
Título: |
Sombreamento da palma forrageira cv. Gigante ("Opuntia ficus indica" Mill.) pela algarobeira no Sertão de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria, RS: SBZ, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando-se determinar se havia influência do sombreamento pela algarobeira ("Prosopis juliflora" (Sw) DC) na produção da palma, uma pesquisa foi conduzida no Sertão de Pernambuco. Espaçamentos da algarobeira foram estudados nos seguintes tratamentos: Trat. 1 -5 x 5 m; Trat. 2- 7 x 7 m; Trat. 3 -10 x 10 m; Trat: 4- 12 x 12 m; Trat. 5 -Sem algarobeira. As algarobeiras foram plantadas em 1983. Após gradeada, a área foi sulcada e adubada com estrume de curral (25 Uha). Em seguida, plantou-se a palma em janeiro/1999, no espaçamento 1 x 0,5 m. Nova fertilização com estrume foi feita em 2001. Em dezembro/2002, deu-se o primeiro corte. A produção da palma após correção com base no "stand" foi de 2,31, 2,24, 2,44, 2,35 e 3,18 t MS/ha/ano, nos espaçamentos 5 x 5, 7 x 7, 10 x 10, 12 x 12 m, e sem algarobeira respctivamente, sendo o tratamento sem algarobeira superior (P<0,05) aos outros tratamentos. A altura da palma foi de 1,33' 1,36' 1,40' 1 ,39 e 1,32 m, para os mesmos tratamentos, não havendo diferença (P>0,05) entre eles. A maior produção sem sombreamento pode ser atribuída a falta de competição por umidade com a algarobeira. Houve mortalidade significativa (P<0,05) da algarobeira no Trat. 5 x 5 m (26,1 %), que pode ser atribuída a competição por umidade. |
Palavras-Chave: |
Cactácea; Consórcio; Pernambuco; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Algaroba; Palma Forrageira; Prosopis Juliflora. |
Thesaurus NAL: |
Opuntia ficus-indica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/28473/1/OPB993.pdf
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Marc: |
LEADER 02016nam a2200217 a 4500 001 1152989 005 2022-06-03 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, S. G. de 245 $aSombreamento da palma forrageira cv. Gigante ("Opuntia ficus indica" Mill.) pela algarobeira no Sertão de Pernambuco. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria, RS: SBZ$c2003 520 $aVisando-se determinar se havia influência do sombreamento pela algarobeira ("Prosopis juliflora" (Sw) DC) na produção da palma, uma pesquisa foi conduzida no Sertão de Pernambuco. Espaçamentos da algarobeira foram estudados nos seguintes tratamentos: Trat. 1 -5 x 5 m; Trat. 2- 7 x 7 m; Trat. 3 -10 x 10 m; Trat: 4- 12 x 12 m; Trat. 5 -Sem algarobeira. As algarobeiras foram plantadas em 1983. Após gradeada, a área foi sulcada e adubada com estrume de curral (25 Uha). Em seguida, plantou-se a palma em janeiro/1999, no espaçamento 1 x 0,5 m. Nova fertilização com estrume foi feita em 2001. Em dezembro/2002, deu-se o primeiro corte. A produção da palma após correção com base no "stand" foi de 2,31, 2,24, 2,44, 2,35 e 3,18 t MS/ha/ano, nos espaçamentos 5 x 5, 7 x 7, 10 x 10, 12 x 12 m, e sem algarobeira respctivamente, sendo o tratamento sem algarobeira superior (P<0,05) aos outros tratamentos. A altura da palma foi de 1,33' 1,36' 1,40' 1 ,39 e 1,32 m, para os mesmos tratamentos, não havendo diferença (P>0,05) entre eles. A maior produção sem sombreamento pode ser atribuída a falta de competição por umidade com a algarobeira. Houve mortalidade significativa (P<0,05) da algarobeira no Trat. 5 x 5 m (26,1 %), que pode ser atribuída a competição por umidade. 650 $aOpuntia ficus-indica 650 $aAlgaroba 650 $aPalma Forrageira 650 $aProsopis Juliflora 653 $aCactácea 653 $aConsórcio 653 $aPernambuco 653 $aSemi-Árido 700 1 $aRIBASKI, J.
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