Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/12/2012
Data da última atualização:  11/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, G. C. de; CORRÊA, A. P. A.; PICOLOTTO, L.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  Gisely Correa de Moura, Engenheiro (a) Agrônomo (a), Embrapa Clima Temperado.; Ana Paula Antunes Corrêa, Engenheira de Alimentos, Embrapa Clima Temperado.; Luciano Picolotto, Engenheiro (a) Agrônomo (a), Embrapa Clima Temperado.; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Influencia da acidificação do solo no teor de compostos bioativos de frutos de mirtilo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.
Idioma:  Português
Thesagro:  Acidificação.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71977/1/Digitalizar0015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16064 - 1UPCRA - DD002092012.00209
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  05/12/2011
Data da última atualização:  05/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PASSOS, A. M. A. dos; REZENDE, P. M. de; ALVARENGA, A. A. de; BALIZA, D. P.; CARVALHO, E. R.; ALCÂNTARA, H. P. de.
Afiliação:  ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO; Pedro Milanez de Rezende, UFLA; Amauri Alves de Alvarenga, UFLA; Danielle Pereira Baliza, UFLA; Everson Reis Carvalho, UFLA; Hélio Perez de Alcântara, UFLA.
Título:  Yield per plant and other characteristics of soybean plants treated with kinetin and potassium nitrate.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 5, p. 965 -972, set./out., 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de diferentes doses do regulador vegetal do grupo das citocininas, cinetina, e de nitrato de potássio aplicados via foliar na fase fenológica R3 (início da frutificação) na produtividade e características agronômicas da soja em condições de campo. O experimento foi conduzido em Itutinga, MG, utilizando-se 0, 250, 500, 750 e 1.000 mg de cinetina ha-1 combinadas com as doses de 0, 5, 10 e 15 kg de nitrato de potássio ha-1 em esquema fatorial, num delineamento de blocos casualizados, com três repetições. Avaliou-se o posicionamento dos legumes nas plantas em três posições do dossel, dividido em inferior, médio e superior. A aplicação de nitrato de potássio não influenciou nenhuma das características avaliadas. A cinetina aumentou o número total de legumes fixados em até 27,4%, principalmente, os do terço inferior e mediano do dossel. Observaram-se aumentos dos legumes no terço médio de até 20,7%, perante a testemunha. A produção por planta foi incrementada em até 27,1%, utilizando a maior dose. Atribui-se a causa dos efeitos da cinetina ao aumento dos níveis endógenos de citocininas que contribuíram para uma maior produção e melhor redistribuição de fotoassimilados para os legumes e sementes.
Palavras-Chave:  Cytokinin.
Thesagro:  Glycine Max.
Thesaurus NAL:  plant growth substances; plant nutrition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49328/1/Artigo-cinetina-e-nitrato-potassio-CA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15595 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional