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Registros recuperados : 42 | |
4. | | BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R.; CARVALHO, A. M. de; ANDRADE, V. T.; BARBOSA, C. R. Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de cultivares de café arábica em Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1404-1411, dez. 2010 Título em inglês: Adaptability and phenotype stability of Arabica coffee cultivars in Minas Gerais, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | ABRAHÃO, A. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; BORÉM, F. M.; REZENDE, J. C. de; BARBOSA, J. C. Classificação física e composição química do café submetido a diferentes tratamentos fungicidas. Coffee science, Lavras, v. 4, n. 2, p. 100-109, jul./dez. 2009. Artigo extraído da dissertação de mestrado do primeiro autor apresentada a Universidade Federal de Lavras/UFLA - Cx. P. 3037 - 37200-000 - Lavras, MG - Área de concentração Engenharia de Alimentos. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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6. | | REZENDE, J. C. de; CARVALHO, C. H. S. D.; SANTOS, A. C. R.; TEIXEIRA, J. B.; PASQUAL, M. Embriogênese somatica indireta em clones elite de Coffea arabica: multiplicação de calos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | REZENDE, J. C. de; CARVALHO, C. H. S. de; SANTOS, A. C. R.; TEIXEIRA, J. B.; PASQUAL, M. Embriogênese somática indireta em clones elite de Coffea arabica: multiplicação de calos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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9. | | SANTOS, A. C. R.; REZENDE, J. C. de; PASQUAL, M.; TEIXEIRA, J. B.; CARVALHO, C. H. S. de. Influência de reguladores de crescimento no desenvolvimento de embriões somáticos de Coffea arabica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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10. | | TEIXEIRA, A. L.; GONÇALVES, F. M. A.; REZENDE, J. C. de; ROCHA, R. B.; PEREIRA, A. A. Análise de componentes principais em caracteres morfológicos de café arábica em estádio juvenil. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 2, p. 205-210, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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11. | | REZENDE, J. C. de; FERREIRA, E. A.; PASQUAL, M.; VILLA, F.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, S. P. de. Development of Coffea arabica L. seedlings obtained from direct somatic embryogenesis. Coffee science, Lavras, v. 3, n. 1, p. 30-37, jan./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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12. | | SILVA, V. A.; REZENDE, J. C. de; CARVALHO, A. M. de; CARVALHO, G. R.; REZENDE, T. T.; FERREIRA, A. D. Recuperação de cultivares de café submetidas ao esqueletamento aos quatro anos e meio de idade. Coffee Science, Lavras, v. 11, n. 1, p. 55-64, jan./mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | FERREIRA, A. D.; CARVALHO, G. R.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; REZENDE, R. M.; CARVALHO, A. M. de. Desempenho agronômico de seleções de café Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo de diferentes origens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 388-394, abr. 2013. Título em inglês: Agronomic performance of selections of Red Bourbon and Yellow Bourbon coffee from different origins. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | SANTOS, A. C. R.; REZENDE, J. C. de; PASQUAL, M.; TEIXEIRA, J. B.; CARVALHO, C. H. S. de. Potencial de indução de calos embriogênicos em plantas matrizes da população siriema. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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17. | | CARVALHO, C. H. S. de; REZENDE, J. C. de; ALMEIDA, G. R. R.; TEIXEIRA, J. B.; PADILHA, L. Características agronômicas e morfológicas de cafeeiro 'Catuaí Vermelho' propagado por embriogênese somática. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n.4, p.378-383, abr. 2011. Título em inglês:Agronomic and morphological traits of 'Catuai Vermelho' coffee plant propagated by somatic embryogenesis. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | REZENDE, J. C. de; CARVALHO, C. H. S. de; PASQUAL, M.; SANTOS, A. C. R.; CARVALHO, S. M. de. Calli induction in leaf explants of coffee elite genotypes. Ciência Rural, Santa Maria, v.41, n.3, p. 384-389, mar, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. | | LACERDA, G. A.; CHALFUN-JÚNIOR, A.; PAIVA, L. V.; MELO, E. F.; OLIVEIRA, A. C. S. de; REZENDE, J. C. de. Influência de reguladores de crescimento no desenvolvimento radicular de sementes de Coffea arabica L. rubi in vitro. Coffee science, Lavras, v. 3, n. 1, p. 81-84, jan./jun. 2008. Nota prévia. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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20. | | CARVALHO, P. A. de; MENDES, A. N. G.; REZENDE, J. C. de; SANTOS, A. C. R.; PASQUAL, M.; CARVALHO, C. H. S. de. Influência de meio de cultura e genótipo na embriogênese somática indireta de Coffea arabica L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/02/2011 |
Data da última atualização: |
11/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R. |
Afiliação: |
FELIPE LOPES DA SILVA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; JULIANA COSTA DE REZENDE, EPAMIG; GLADYSTON RODRIGURES CARVALHO, EPAMIG. |
Título: |
Repetibilidade e número de colheitas para seleção de progênies de café arábica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram estabelecer estimativas dos coeficientes de repetibilidade (r) e determinar a previsibilidade (R2) e o número de medições necessárias da característica produção em sacas por hectare, em 24 genótipos de café, considerando para isto a média de quatro safras (2005 a 2008), a média dos anos de safras baixas (2005 e 2007) e de safras altas (2006 e 2008). O ensaio foi implantado na Fazenda Experimental da EPAMIG em Três Pontas, Minas Gerais. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos casualizados completos, com três repetições. Os valores de repetibilidade para a média de colheitas realizadas nas safras de alta (2006 e 2008) foram os maiores obtidos dentro de todas as combinações de colheitas avaliadas, apresentando valores dos coeficientes de determinação variando de 51 a 54%, proporcionando, com apenas oito colheitas em safras de alta, a discriminação dos genótipos com 80% de certeza de se avaliar o valor real deles. |
Palavras-Chave: |
Café arábica; Coeficiente de repetibilidade; Produção em saca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29391/1/Repetibilidade-e-numero-de-colheitas.pdf
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Marc: |
LEADER 01663nam a2200205 a 4500 001 1880563 005 2011-03-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. L. da 245 $aRepetibilidade e número de colheitas para seleção de progênies de café arábica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória.$c2009 520 $aOs objetivos deste trabalho foram estabelecer estimativas dos coeficientes de repetibilidade (r) e determinar a previsibilidade (R2) e o número de medições necessárias da característica produção em sacas por hectare, em 24 genótipos de café, considerando para isto a média de quatro safras (2005 a 2008), a média dos anos de safras baixas (2005 e 2007) e de safras altas (2006 e 2008). O ensaio foi implantado na Fazenda Experimental da EPAMIG em Três Pontas, Minas Gerais. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos casualizados completos, com três repetições. Os valores de repetibilidade para a média de colheitas realizadas nas safras de alta (2006 e 2008) foram os maiores obtidos dentro de todas as combinações de colheitas avaliadas, apresentando valores dos coeficientes de determinação variando de 51 a 54%, proporcionando, com apenas oito colheitas em safras de alta, a discriminação dos genótipos com 80% de certeza de se avaliar o valor real deles. 653 $aCafé arábica 653 $aCoeficiente de repetibilidade 653 $aProdução em saca 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aBOTELHO, C. E. 700 1 $aREZENDE, J. C. de 700 1 $aCARVALHO, G. R.
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