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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, R. B.; VIANA, E. de S.; JESUS NETA, P. de; ARAÚJO JÚ-NIOR, I. T.; ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; JESUS, O. N. de. |
Afiliação: |
REJIANE BRANDÃO SILVEIRA, FACULDADE MARIA MILZA; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; PALMIRA DE JESUS NETA; IZAIAS TUPINAMBÁ ARAÚJO JÚ-NIOR, FACULDADE MARIA MILZA; LORENA SANTOS DE ALMEIDA, FACULDADE MARIA MILZA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF. |
Título: |
Qualidade de frutos de novos híbridos de maracujazeiro cultivados em sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, sendo 99% da produção destinadas ao mer-cado interno. O maracujá pertence à família Passifloraceae e é plantado predominantemente pela agricultura familiar. Seus frutos podem ser colhidos o ano todo, o que proporciona uma renda regular aos produtores. Existem diversas variedades dessa espécie, destacando-se o maracujá-roxo, que apresenta casca roxa e polpa mais alaranjada que os frutos das variedades amarelas. Além disso, o rendimento em suco é bem maior do que o maracujá-amarelo, o que é vantajoso em relação à comercialização, principalmente para a indústria de processamento de sucos. A agricultura orgânica compreende a produção de alimentos sem do uso de agroquímicos e esse sistema de produção é utilizado a fim de diminuir a contaminação da natureza e/ ou do homem. É promissor o cultivo de maracujá-roxo em sistema orgânico, pois trata-se de uma demanda do mercado consumidor por produtos que não agridam o meio ambiente e não coloquem em risco a saúde dos consumidores, porém é necessário que as novas variedades apresentem características que sejam inte-ressantes para o consumo de mesa ou para a indústria. [...]. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150406/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-78.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
31/10/2017 |
Data da última atualização: |
31/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PELLIZZARO, K. F.; CORDEIRO, A. O. O.; ALVES, M.; MOTTA, C. P.; REZENDE, G. M.; SILVA, R. R. P.; RIBEIRO, J. F.; SAMPAIO, A. B.; VIEIRA, D. L. M.; SCHMIDT, I. B. |
Afiliação: |
KEIKO FUETA PELLIZZARO, UNB; ALBA O. O. CORDEIRO, UNB; MONIQUE ALVES, UNB; CAMILA P. MOTTA, UNB; GUSTAVO M. REZENDE, UNB; RAISSA R. P. SILVA, UNB; JOSE FELIPE RIBEIRO, CPAC; ALEXANDRE B. SAMPAIO, CECAT/ICMBio; DANIEL LUIS MASCIA VIEIRA, Cenargen; ISABEL B. SCHMIDT, UNB. |
Título: |
"Cerrado" restoration by direct seeding: field establishment and initial growth of 75 trees, shrubs and grass species. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Botany, v. 40, n. 3, p. 681-693 , 2017. |
DOI: |
10.1007/s40415-017-0371-6 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Direct sowing; Grassland restoration; Herbaceous layer; Neotropical savanna. |
Thesaurus NAL: |
Ecological restoration. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180967/1/Pellizzaro2017-Article-CerradoRestorationByDirectSeed.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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