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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKASKE, M.; GROTH, A. Changes in factors affecting the rate of digesta passage during pregnancy and lactation in sheep fed on hay. Reproduction Nutrition Development, v.37, n.5, p.573-588, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKASKE, M.; HATIPOGLU, S.; ENGELHARDT, W. von. Rumination of particles of different sizes and densities in sheep. Acta Veterinaria Scandinavica, Supplementum, n. 86, p. 53-54, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, A.; MIORANZA, M.; REZENDE, F. A. de.
Afiliação:  ANDERSON FERREIRA, CPAMT; MIRELLY MIORANZA, UFF, Niteroi; FABIANA ABREU DE REZENDE, CPAMT.
Título:  Indicadores microbiológicos de solo e as correlações com a aplicação de biocarvão em cultivos de Teca.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 2, cap. 2, p. 104-108.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os microrganismos são a parte viva e mais ativa da matéria orgânica do solo, são muito importantes nos processos de decomposição de resíduos, ciclagem de nutrientes, fixação biológica do nitrogênio, solubilização de nutrientes, formação da matéria orgânica e estrutura do solo (Zilli et al., 2003; Karlen et al., 2003). Em condições naturais os solos tropicais, possuem baixa fertilidade natural, porém características físicas e biológicas favoráveis. Uma vez incorporados ao processo produtivo, para que proporcionem condições adequadas ao crescimento das plantas cultivadas, é necessário o aumento da sua fertilidade química, por meio de calagens, gessagens e adubações (Corazza et al., 1999). Nesse sentido, novas alternativas para manter o manejo adequado e a conservação da qualidade de solos, devem ser exploradas como, por exemplo, uso de biocarvão como condicionadores de solos. Para regiões como o Cerrado e áreas de transição com a Amazônia, onde as práticas de queimadas são comuns, a quantidade e a qualidade de matéria orgânica do solo (MOS) ao passar do tempo podem ser influenciadas pela produção de carvão vegetal, que representa uma fração de carbono orgânico total (COT) estável no solo (Fontana, 2006). Biocarvão é o produto da combustão incompleta de material orgânico. Possui alto teor de C e grande área superficial devido a sua porosidade, em consequência do processo de queima na ausência do oxigênio (Madari at al., 2009). Apresenta baixo teor de nitrogênio, o que resulta e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biocarvao; Latossolo Vermelho Amarelo Distrófico; Mato Grosso; Sinop-MT.
Thesagro:  Agricultura; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Solo; Teca.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200305/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-2-cap-2-indicadores-microbiologicos-solo-aplicacao-biocarvao-teca-p-104-108.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1146 - 1UMTPL - DD
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