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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/11/2022 |
Data da última atualização: |
04/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. |
Afiliação: |
MILZA MOREIRA LANA, CNPH; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH. |
Título: |
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta cambuci. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2; ODS 12. |
Conteúdo: |
Pimenta cambuci: formato gracioso, sabor suave. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Antepasto de abobrinha com cambuci. Fraldinha na pressão com pimenta cambuci. |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 12; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Culinária; Perda Pós-Colheita; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148022/1/CCCC-57-Pimenta-cambuci-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/01/2019 |
Data da última atualização: |
18/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIAN, T. A.; REZENDE, F. A. de; SOUZA, I. P. de; SOUZA, L. D.; MAIA, C. M. B. de F. |
Afiliação: |
TATIANA ALVAREZ VIAN, UFMT-SINOP; FABIANA ABREU DE REZENDE, CPAMT; ÍCARO PEREIRA DE SOUZA, UFMT-SINOP; LAERCIO DUARTE SOUZA, UFMT-SINOP; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F. MAIA, UFMT-SINOP. |
Título: |
Avaliação de parâmetros físico-químicos de compostos orgânicos associados com diferentes tipos de biocarvão: viabilidade da reciclagem na agricultura. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop. Resumos... Sinop: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 221-224. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O volume crescente de resíduos gerados pelas atividades humanas de produção e consumo, provenientes dos meios rurais e urbanos, acarreta problemas ambientais que demandam formas apropriadas de destinação final. A compostagem é uma técnica amplamente difundida no tratamento de resíduos orgânicos e consiste na decomposição aeróbia da biomassa, resultando em um adubo orgânico que, além do efeito como condicionador, possui efeito fertilizante nos solos onde é aplicado. Por sua vez, o biocarvão, um produto resultante da carbonização via pirólise, é um insumo agrícola cujo desenvolvimento teve origem nos estudos de solos férteis encontrados na Amazônia, as Terras Pretas de Índio (TPI) (Teixeira et al., 2009), solos estes ricos em carbono pirogênico. Atua como condicionador de solo, por apresentar propriedades como a estabilidade temporal, a capacidade de retenção de água e de nutrientes e, devido à sua resistência à degradação, a possibilidade de aumentar os estoques de carbono (C) no solo (Lehmann; Joseph, 2015). Quando incorporado ao solo, em condições específicas, mostra benefícios diversos que levam ao aumento da qualidade física da sua estrutura e a produtividade das culturas (Galinato e al., 2001). O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros químicos e físicos de composto orgânico produzido em associação com diferentes tipos de biocarvão. |
Palavras-Chave: |
Biocarvão; Mato Grosso; Sinop. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Reciclagem. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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