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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. Organizacao governamental, gastos publicos e prioridades sociais. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.19, n.4, p.48-53, out./dez.1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. Orcamento-programa a nivel empresarial. Revista de Administracao de Empresas, Rio de Janeiro, v.16, n.2,p. 42-51, mar./abr. 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. A metamorfose do estado. São Paulo: ABAG, 1993. 173 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. da C. Clinton e a reinvencao do governo federal: o National performance review. RSP - Revista do Servico Publico, Brasilia, v.49, n.1, p.93-140, jan./mar.1998.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHADDAD, P.; REZENDE, F. Instrumentos econômicos para o desenvolvimento sustentável da Amazônia. Brasilia: Ministerio do Meio Ambiente, Secretaria de Coordenação da Amazonia, 2002. 146 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F.; CUNHA, A. (coord.). Disciplina fiscal e qualidade do gasto público: fundamentos da reforma orçamentária. Rio de Janeiro: FGV, 2005. 151 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. P.; MATAVELI, M. Impactos da mancha branca nos custos de produção do camarão no Nordeste. Brasília, DF: CNA, 2017. p. 1-5. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. de F.; HARDER, T. An approach to multi-user KBMS in workstation / server environments. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BANCO DE DADOS, 11., 1996, São Carlos, SP. Anais...São Carlos: USP-ICMSC, 1996. p.58-72. SBBD'96. Editado por Teresa Pires Vieira e Agma Juci Machado Traina.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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9.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. P.; FUJIMOTO, R. Y. (ed.). Peixes ornamentais no Brasil: mercado, legislação, sistemas de produção e sanidade. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 297 p. il. (Peixes ornamentais no Brasil, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. P.; LIMA, A. F. Effect of pond fertilization on growth performance of pirarucu (Arapaima gigas) during grow-out phase. Latin American Journal of Aquatic Research, v. 50, n. 1, p. 22-30, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Felixlândia. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Guapé. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Morada Nova de Minas. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. da C.; SCALOPPI, E. J. Avaliacao de metodos para determinacao das caracteristicas de infiltracao em sulcos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.2, p.227-233, fev. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. P.; BERGAMIN, G. T. Implantação de piscicultura em viveiro escavados e tanques-rede. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 109-139. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. C.; FARIA, M. A. de; MIRANDA, W. L. Efeitos do potencial de água da folha na indução da floração e produção do cafeeiro (Coffea arabica, L.)1. Coffee science, Lavras, v. 4, n. 2, p. 126-135, jul./dez. 2009. 1Projeto financiado pelo PN&D/Café.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A.; MIORANZA, M.; REZENDE, F. A. de. Indicadores microbiológicos de solo e as correlações com a aplicação de biocarvão em cultivos de Teca. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 2, cap. 2, p. 104-108.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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18.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. C.; FRIZZONE, J. A.; PEREIRA, A. S. Plantas de pimentão cultivadas em ambiente enriquecido com CO2. III. Características dos frutos. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 24, n. 5, p. 1534-1540, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. A. de; MAIA, C. M. B. de F. Potencial de produção de biocarvão no Norte do Estado de Mato Grosso. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011, Aracaju. Matéria orgânica natural e substâncias húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização ao seqüestro de C. [Aracaju: UFS: IHSS, 2011]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, W.; MAIA, C.; CARVALHO, M.; REZENDE, F. Potencialidades do uso do biocarvão como condicionador de solo no Brasil. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2015. 4 p. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, A.; MIORANZA, M.; REZENDE, F. A. de.
Afiliação:  ANDERSON FERREIRA, CPAMT; MIRELLY MIORANZA, UFF, Niteroi; FABIANA ABREU DE REZENDE, CPAMT.
Título:  Indicadores microbiológicos de solo e as correlações com a aplicação de biocarvão em cultivos de Teca.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 2, cap. 2, p. 104-108.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os microrganismos são a parte viva e mais ativa da matéria orgânica do solo, são muito importantes nos processos de decomposição de resíduos, ciclagem de nutrientes, fixação biológica do nitrogênio, solubilização de nutrientes, formação da matéria orgânica e estrutura do solo (Zilli et al., 2003; Karlen et al., 2003). Em condições naturais os solos tropicais, possuem baixa fertilidade natural, porém características físicas e biológicas favoráveis. Uma vez incorporados ao processo produtivo, para que proporcionem condições adequadas ao crescimento das plantas cultivadas, é necessário o aumento da sua fertilidade química, por meio de calagens, gessagens e adubações (Corazza et al., 1999). Nesse sentido, novas alternativas para manter o manejo adequado e a conservação da qualidade de solos, devem ser exploradas como, por exemplo, uso de biocarvão como condicionadores de solos. Para regiões como o Cerrado e áreas de transição com a Amazônia, onde as práticas de queimadas são comuns, a quantidade e a qualidade de matéria orgânica do solo (MOS) ao passar do tempo podem ser influenciadas pela produção de carvão vegetal, que representa uma fração de carbono orgânico total (COT) estável no solo (Fontana, 2006). Biocarvão é o produto da combustão incompleta de material orgânico. Possui alto teor de C e grande área superficial devido a sua porosidade, em consequência do processo de queima na ausência do oxigênio (Madari at al., 2009). Apresenta baixo teor de nitrogênio, o que resulta e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biocarvao; Latossolo Vermelho Amarelo Distrófico; Mato Grosso; Sinop-MT.
Thesagro:  Agricultura; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Solo; Teca.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200305/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-2-cap-2-indicadores-microbiologicos-solo-aplicacao-biocarvao-teca-p-104-108.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1146 - 1UMTPL - DD
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