Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/08/1995
Data da última atualização:  14/04/2021
Autoria:  SANTOS, P. L. dos; LIMA, A. A. C.
Afiliação:  PAULO LACERDA DOS SANTOS, SNLCS; ANTONIO AGOSTINHO CAVALCANTI LIMA, SNLCS.
Título:  Levantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras da área do Pólo Amapá.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982.
Páginas:  405 p.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 3).
ISSN:  0101-6253
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 2 mapas, p&b. Escala 1:500.000.
Conteúdo:  O levantamento de solos, a nível de reconhecimento de media intensidade, compreende a área de atuação do Polo Amazônia, localizada entre as coordenadas geográficas de 1§ 33'e 0§ 19' de latitude norte e 52§ 53'e 50§ 38' de longitude WGr, numa extensão de aproximadamente 15.000 km2. Este trabalho foi executado pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLCS), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), através de recursos do Programa de Pólos Agropecuários Agrominerais da Amazônia (POLAMAZÔNIA). A metodologia empregada e a mesma que o SNLCS tem usada em levantamentos anteriores no Brasil. No desenvolvimento da prospecção pedológica, foram utilizados mosaicos semicontrolados na escala 1:500.000. A classificação utilizada e a que esta sendo desenvolvida pelo SNLCS/EMBRAPA. O presente trabalho foi iniciado em 1976 e concluído em 1978. Os principais solos, em termos de extensão, são: Latossolo Amarelo (Álico e Distrófico), Podzólico Vermelho-Amarelo e Distrófico), Latossolo Vermelho-Amarelo podzólico Álico e Distrófico, Glei Húmico Álico, Glei pouco Húmico Eutrófico, Solos Aluviais Eutróficos.
Palavras-Chave:  Agriculture aptitude; Agriculture fitness; Agroclimatic zones; Amapa; Brasil; Classificação; Land reconnaissance; Levantamento exploratorio; Minerologia; Minerology; Norte; Northern; Pólo; Polo Amapá; Polo Amazônia; Reconhecimento media intensidade; Regional plannig; Soil chemicaphysical properties; Solos; Survey; Survey exploratory; Terras.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Física do Solo; Levantamento; Mapa; Planejamento Regional; Química do Solo; Reconhecimento; Reconhecimento do Solo; Recurso natural; Solo; Zoneamento Agrícola.
Thesaurus Nal:  area; Brazil; land suitability; Soil; soil classification; soil surveys; soil types.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62532/1/CNPS-BOL.-PESQ.-3-82.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125756/1/Avaliacao-da-Aptidao-Agricola-das-Terras-da-Area-do-Polo-Amapa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125836/1/Levantamento-Reconhecimento-de-Media-intensidade-dos-Solos-da-Area-do-Polo-Amapa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42476 - 1EMBLV - --CNPSS237L2008.00361
AI-SEDE42476 - 2EMBLV - --CNPSS237L2008.00362
CNPMA11494 - 1ADDLV - PP631.432S237l2012.00183
CNPS9040 - 1UMTLV - DDBP 31999.00112
CNPS-UEPR52 - 1ADDLV - PP631.4781116S231l2014.00263
CNPS-UEPR52 - 2ADDLV - PP631.4781116S231l2016.02414
CPACT17234 - 1EMBLV - PP631.478116S237l2014.05362
CPAO30665 - 1EMBLV - --631.47098116S237Le83.00013
CPATSA16284 - 1EMBLV - PP631.47S237l1983.00493
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  08/12/1997
Data da última atualização:  10/03/2009
Autoria:  OLIVEIRA, J. R. da C.; PAIVA, P. C. de A.; ROCHA, G. P.; REZENDE, C. A. P. de; COSTA, N. de L.
Afiliação:  Embrapa UEPAE Porto Velho - C.Postal 406, 78900-000, Porto Velho, RO Departamento de Zootecnia da ESAL.
Título:  Rendimento forrageiro, composicao quimica e digestibilidade de Hemarthria altissima (Poir.) Stapf & Hubbard em diferentes idades de corte.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Pratica, v.13, n.2, p.204-213, maio/ago. 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido no campo experimental do Departamento de Zootencia da Escola Superior de Agricultura de Lavras, no periodo de fev. a jun. 1986, com o objetivo de avaliar o rendimento de materia seca (MS), teores de proteina bruta (PB), fibra bruta (FB) e digestibilidade "in vitro" da Hemarthria (Hemarthria altissima (Poir.) Stapt & Hubbbard) em quatro idades de corte (30,60,90 e 120 dias). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 5 repeticoes. As plantas foram cortadas a 5cm acima do solo. A idade da planta afetou significativamente (P<0,05) todos os parametros avaliados. O aumento da idade da planta implicou em maiores rendimentos de MS e no incremento dos teores de FB; contudo, provocou decrescimos significativos nos teores de PB e nos coeficientes de digestibilidade "in vitro". Visando a consiliar os rendimentos de MS com valor nutritivo da forragem, as idades mais adequadas para o corte das plantas Hemarthria situam-se entre 30 e 60 dias.
Palavras-Chave:  Brasil; Lavras; Minas Gerais.
Thesagro:  Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Fibra Bruta; Hemarthria Altíssima; Matéria Seca; Proteína Bruta; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO2387 - 1UPCAP - --630.5630.5
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional