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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  13/12/2016
Data da última atualização:  13/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. de O.; SILVA, F. H.; BORTOLON, L.; CAMARGO, F. P. de; BORTOLON, E. S. O.; SOUZA, O. R. de; PÁDUA, R. P. B. de; ALMEIDA, R. E. M. de; SIMON, J.; CONCEIÇÃO, W. S. S.
Afiliação:  ALAN DE ORNELAS LIMA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; FLAVIO HENRIQUE SILVA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; OLGA RIBEIRO DE SOUZA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; ROSE PÂMELLA BARBOSA DE PÁDUA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; JONES SIMON, CNPASA; WILLIAM SOUSA SILVA CONCEIÇÃO, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO.
Título:  Resposta de híbridos de milho ao manejo da adubação na safrinha.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016.
Páginas:  p. 848.
Idioma:  Português
Notas:  FertBio 2016.
Conteúdo:  O cultivo do milho safrinha tem crescido nos últimos anos no estado do Tocantins (TO), como alternativa de intensificação dos sistemas agrícolas, aumento no aporte anual de biomassa e receita na propriedade. Com o avanço da agricultura na região, informações sobre o rendimento de híbridos de milho, bem como a resposta ao manejo da adubação são necessários, para definir o posicionamento de materiais e o manejo da adubação. Nesse sentido, o presente trabalho objetivou avaliar a resposta em produtividade de 17 híbridos de milho cultivados na safrinha no Tocantins, em sistema de sucessão soja-milho.
Palavras-Chave:  Milho safrinha.
Thesagro:  Adubação; Milho; Zea mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151671/1/CNPAF-2016-fertbio2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA447 - 1UPCRA - DDCNPASA_PL532016.053
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  31/07/1998
Data da última atualização:  21/01/2020
Autoria:  RODRIGUES, R. B.; JARDINE, J. G.; REZENDE, C. M.; FRAGA, S. R. G.
Afiliação:  FEA/UNICAMP; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; UFRJ; UFRJ.
Título:  Caracterização de componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake (Lentinula edodes Sing).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998.
Páginas:  p. 1113-1116.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar os componentes de aroma do extrato aquoso de cogumelos shiitake (Lentinula edodes Sing) do extrato purificado por ultrafiltração e do extrato concentrado por osmose inversa, através do processo de cromatografia gasosa por "Sniffing Port". Esta é uma técnica que permite relacionar o pico do cromatograma com o aroma percebido no detetor olfativo. A caracterização dos componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake foi realizada, utilizando cromatógrafo gasoso HP 5890, em quatro amostras diferentes, no extrato aquoso "bruto", no extrato aquoso ultrafiltrado, no extrato aquoso concentrado pelo processo de osmose inversa e no permeado do processo de osmose inversa. Nas três primeiras amostras analisadas foram caracterizados a presença de componentes sulfurados característico deste cogumelo, e com maior intensidade nas amostras extrato aquoso de cogumelo shiitake concentrado por osmose inversa. O cromatograma da amostra quatro (permeado da osmose inversa) serviu para confirmar que a perda de compostos do sabor e aroma no processo de concentração foi muito baixa.
Palavras-Chave:  Cogumelo shiitake; Shiitake mushroom; Sniffing Port.
Thesagro:  Aroma; Cromatografia Gasosa; Lentinula Edodes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA7099 - 2UPCAA - DD
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