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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
13/12/2016 |
Data da última atualização: |
13/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. de O.; SILVA, F. H.; BORTOLON, L.; CAMARGO, F. P. de; BORTOLON, E. S. O.; SOUZA, O. R. de; PÁDUA, R. P. B. de; ALMEIDA, R. E. M. de; SIMON, J.; CONCEIÇÃO, W. S. S. |
Afiliação: |
ALAN DE ORNELAS LIMA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; FLAVIO HENRIQUE SILVA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; OLGA RIBEIRO DE SOUZA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; ROSE PÂMELLA BARBOSA DE PÁDUA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; JONES SIMON, CNPASA; WILLIAM SOUSA SILVA CONCEIÇÃO, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO. |
Título: |
Resposta de híbridos de milho ao manejo da adubação na safrinha. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. |
Páginas: |
p. 848. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FertBio 2016. |
Conteúdo: |
O cultivo do milho safrinha tem crescido nos últimos anos no estado do Tocantins (TO), como alternativa de intensificação dos sistemas agrícolas, aumento no aporte anual de biomassa e receita na propriedade. Com o avanço da agricultura na região, informações sobre o rendimento de híbridos de milho, bem como a resposta ao manejo da adubação são necessários, para definir o posicionamento de materiais e o manejo da adubação. Nesse sentido, o presente trabalho objetivou avaliar a resposta em produtividade de 17 híbridos de milho cultivados na safrinha no Tocantins, em sistema de sucessão soja-milho. |
Palavras-Chave: |
Milho safrinha. |
Thesagro: |
Adubação; Milho; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151671/1/CNPAF-2016-fertbio2.pdf
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Marc: |
LEADER 01695nam a2200289 a 4500 001 2058503 005 2016-12-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. de O. 245 $aResposta de híbridos de milho ao manejo da adubação na safrinha.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2016 300 $ap. 848. 500 $aFertBio 2016. 520 $aO cultivo do milho safrinha tem crescido nos últimos anos no estado do Tocantins (TO), como alternativa de intensificação dos sistemas agrícolas, aumento no aporte anual de biomassa e receita na propriedade. Com o avanço da agricultura na região, informações sobre o rendimento de híbridos de milho, bem como a resposta ao manejo da adubação são necessários, para definir o posicionamento de materiais e o manejo da adubação. Nesse sentido, o presente trabalho objetivou avaliar a resposta em produtividade de 17 híbridos de milho cultivados na safrinha no Tocantins, em sistema de sucessão soja-milho. 650 $aAdubação 650 $aMilho 650 $aZea mays 653 $aMilho safrinha 700 1 $aSILVA, F. H. 700 1 $aBORTOLON, L. 700 1 $aCAMARGO, F. P. de 700 1 $aBORTOLON, E. S. O. 700 1 $aSOUZA, O. R. de 700 1 $aPÁDUA, R. P. B. de 700 1 $aALMEIDA, R. E. M. de 700 1 $aSIMON, J. 700 1 $aCONCEIÇÃO, W. S. S.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
31/07/1998 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Autoria: |
RODRIGUES, R. B.; JARDINE, J. G.; REZENDE, C. M.; FRAGA, S. R. G. |
Afiliação: |
FEA/UNICAMP; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; UFRJ; UFRJ. |
Título: |
Caracterização de componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake (Lentinula edodes Sing). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. |
Páginas: |
p. 1113-1116. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar os componentes de aroma do extrato aquoso de cogumelos shiitake (Lentinula edodes Sing) do extrato purificado por ultrafiltração e do extrato concentrado por osmose inversa, através do processo de cromatografia gasosa por "Sniffing Port". Esta é uma técnica que permite relacionar o pico do cromatograma com o aroma percebido no detetor olfativo. A caracterização dos componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake foi realizada, utilizando cromatógrafo gasoso HP 5890, em quatro amostras diferentes, no extrato aquoso "bruto", no extrato aquoso ultrafiltrado, no extrato aquoso concentrado pelo processo de osmose inversa e no permeado do processo de osmose inversa. Nas três primeiras amostras analisadas foram caracterizados a presença de componentes sulfurados característico deste cogumelo, e com maior intensidade nas amostras extrato aquoso de cogumelo shiitake concentrado por osmose inversa. O cromatograma da amostra quatro (permeado da osmose inversa) serviu para confirmar que a perda de compostos do sabor e aroma no processo de concentração foi muito baixa. |
Palavras-Chave: |
Cogumelo shiitake; Shiitake mushroom; Sniffing Port. |
Thesagro: |
Aroma; Cromatografia Gasosa; Lentinula Edodes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01946nam a2200229 a 4500 001 1006472 005 2020-01-21 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, R. B. 245 $aCaracterização de componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake (Lentinula edodes Sing).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA$c1998 300 $ap. 1113-1116. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar os componentes de aroma do extrato aquoso de cogumelos shiitake (Lentinula edodes Sing) do extrato purificado por ultrafiltração e do extrato concentrado por osmose inversa, através do processo de cromatografia gasosa por "Sniffing Port". Esta é uma técnica que permite relacionar o pico do cromatograma com o aroma percebido no detetor olfativo. A caracterização dos componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake foi realizada, utilizando cromatógrafo gasoso HP 5890, em quatro amostras diferentes, no extrato aquoso "bruto", no extrato aquoso ultrafiltrado, no extrato aquoso concentrado pelo processo de osmose inversa e no permeado do processo de osmose inversa. Nas três primeiras amostras analisadas foram caracterizados a presença de componentes sulfurados característico deste cogumelo, e com maior intensidade nas amostras extrato aquoso de cogumelo shiitake concentrado por osmose inversa. O cromatograma da amostra quatro (permeado da osmose inversa) serviu para confirmar que a perda de compostos do sabor e aroma no processo de concentração foi muito baixa. 650 $aAroma 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aLentinula Edodes 653 $aCogumelo shiitake 653 $aShiitake mushroom 653 $aSniffing Port 700 1 $aJARDINE, J. G. 700 1 $aREZENDE, C. M. 700 1 $aFRAGA, S. R. G.
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