|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. | | BRIEDIS, C.; SA, J. C. de M.; LAL, R.; TIVET, F.; FRANCHINI, J. C.; FERREIRA, A. de O.; HARTMAN, D. da C.; SCHIMIGUEL, R.; BRESSAN, P. T.; INAGAKI, T. M.; ROMANIW, J.; GONÇALVES, D. R. P. How does no-till deliver carbon stabilization and saturation in highly weathered soils? Catena, v. 163, p. 13-23, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
3. | | ETTO, R. M.; JESUS, E. da C.; CRUZ, L. M.; SCHNEIDER, B. S. F.; TOMACHEWSKI, D.; URREA-VALENCIA , S.; GONÇALVES, D. R. P.; GALVÃO, F.; AYUB, R. A.; CURCIO, G. R.; STEFFENS, M. B. R.; GALVÃO, C. W. Influence of environmental factors on the tropical peatlands diazotrophic communities from the Southern Brazilian Atlantic Rain Forest. Letters in Applied Microbiology, v. 74, n. 4, p. 543-554, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/02/2024 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
REZENDE, C. C. |
Afiliação: |
CASSIA CRISTINA REZENDE. |
Título: |
Uso de microrganismos multifuncionais na cultura do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
2021. |
Páginas: |
81 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Adriano Stephan Nascente, CNPAF; Coorientadoras: Marta Cristina Corsi de Filippi e Anna Cristina Lanna, CNPAF. |
Conteúdo: |
O feijão-comum é um produto com alta importância econômica e social no Brasil sob o ponto de vista alimentar. Atualmente, o desafio está no aumento da produtividade aliado a redução do uso de agrotóxicos e fertilizantes sintéticos, buscando uma produção sustentável com ganhos sociais, ambientais e econômicos. Nesse aspecto, a utilização de alternativas tecnológicas como os microrganismos multifuncionais (MM) é considerada uma opção para melhoria das práticas agrícolas. O objetivo desta pesquisa foi determinar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais, isolados ou em mistura nas trocas gasosas, produção de biomassa de parte aérea, de raiz e total, acúmulo de nutrientes na parte aérea, raízes e grãos, componentes de produção e produtividade na cultura do feijão-comum. |
Palavras-Chave: |
Trocas gasosas. |
Thesagro: |
Biomassa; Fator de Crescimento; Feijão; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01561nam a2200205 a 4500 001 2161722 005 2024-02-15 008 2021 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aREZENDE, C. C. 245 $aUso de microrganismos multifuncionais na cultura do feijoeiro.$h[electronic resource] 260 $a2021.$c2021 300 $a81 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Adriano Stephan Nascente, CNPAF; Coorientadoras: Marta Cristina Corsi de Filippi e Anna Cristina Lanna, CNPAF. 520 $aO feijão-comum é um produto com alta importância econômica e social no Brasil sob o ponto de vista alimentar. Atualmente, o desafio está no aumento da produtividade aliado a redução do uso de agrotóxicos e fertilizantes sintéticos, buscando uma produção sustentável com ganhos sociais, ambientais e econômicos. Nesse aspecto, a utilização de alternativas tecnológicas como os microrganismos multifuncionais (MM) é considerada uma opção para melhoria das práticas agrícolas. O objetivo desta pesquisa foi determinar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais, isolados ou em mistura nas trocas gasosas, produção de biomassa de parte aérea, de raiz e total, acúmulo de nutrientes na parte aérea, raízes e grãos, componentes de produção e produtividade na cultura do feijão-comum. 650 $aBiomassa 650 $aFator de Crescimento 650 $aFeijão 650 $aMicrorganismo 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aTrocas gasosas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|