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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/12/1997
Data da última atualização:  27/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BLUMENSCHEIN, A.; AQUINO, A. R. L. de; BLUMENSCHEIN, F.; DALL'ACQUA, F.
Afiliação:  ALMIRO BLUMENSCHEIN, CNPAF; ANTONIO RENES LINS DE AQUINO, CNPAF; FERNANDO NAVES BLUMENSCHEIN, CNPAF; FERNANDO MAIDA DALL'ACQUA, CNPAF.
Título:  A cultura do arroz de sequeiro no Brasil: problemas e perspectivas.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE A CULTURA DO ARROZ DE SEQUEIRO, 1983, Jaboticabal. Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade: anais. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato: Instituto Internacional da Potassa, 1983.
Páginas:  p. 15-34.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção brasileira de arroz esta concentrada, principalmente, nas regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul. Na região Nordeste destaca-se apenas o Maranhão como grande produtor. No ano agrícola de 77/78, a produção brasileira de arroz foi cerca de 7,5 milhões de toneladas, obtidas em aproximadamente 5,6 milhões de hectares, com a produtividade média de 1.340 kg por hectare. Desta produção, aproximadamente 91,2% ou 6.842.000 toneladas foram produzidas nos estados do Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul, Maranhão, Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás, Santa Catarina, São Paulo e Paraná. No Rio Grande do Sul e Santa Catarina, predomina o sistema de cultivo de arroz com irrigação por inundação, enquanto que nos Estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Maranhão, Minas Gerais, Goiás, São Paulo e Paraná, o sistema predominante é o de sequeiro.
Palavras-Chave:  Região Centro-Oeste.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Custo de Produção; Economia da Produção; Oryza Sativa; Pesquisa.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/204368/1/culturaarrozsequeiro-p.15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF13219 - 1UPCAA - DD19831983
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/10/2018
Data da última atualização:  16/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SARTOR, T.; CATTANI, AM; PASQUALI, G.; REVERS, L. F.
Afiliação:  Tiago Sartor, Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular, Centro de Biotecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. E-mail: tiago.sartor@outlook.com; Amanda Cattani, Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular, Centro de Biotecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. E-mail: tiago.sartor@outlook.com; Giancarlo Pasquali, Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular, Centro de Biotecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. E-mail: tiago.sartor@outlook.com; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV.
Título:  Caracterização funcional de genes associados com o tempo de brotação em macieira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 24.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Árvores de macieira entram em um período de dormência durante o inverno, o que garante a sobrevivência dessas plantas frente a baixas temperaturas e permite a retomada do desenvolvimento vegetativo e reprodutivo na primavera.
Palavras-Chave:  Anais; Brotação em macieira; CNPUV; Desenvolvimento vegetativo; IC; Iniciação cientifica; Macieira.
Thesagro:  Dormência; Maçã.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183919/1/Iniciacao-Cientifica-2018-Capa.cdr-Documentos-108-p24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17866 - 1UPCRA - DD18.02382
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