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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/12/1997 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BLUMENSCHEIN, A.; AQUINO, A. R. L. de; BLUMENSCHEIN, F.; DALL'ACQUA, F. |
Afiliação: |
ALMIRO BLUMENSCHEIN, CNPAF; ANTONIO RENES LINS DE AQUINO, CNPAF; FERNANDO NAVES BLUMENSCHEIN, CNPAF; FERNANDO MAIDA DALL'ACQUA, CNPAF. |
Título: |
A cultura do arroz de sequeiro no Brasil: problemas e perspectivas. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE A CULTURA DO ARROZ DE SEQUEIRO, 1983, Jaboticabal. Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade: anais. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato: Instituto Internacional da Potassa, 1983. |
Páginas: |
p. 15-34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção brasileira de arroz esta concentrada, principalmente, nas regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul. Na região Nordeste destaca-se apenas o Maranhão como grande produtor. No ano agrícola de 77/78, a produção brasileira de arroz foi cerca de 7,5 milhões de toneladas, obtidas em aproximadamente 5,6 milhões de hectares, com a produtividade média de 1.340 kg por hectare. Desta produção, aproximadamente 91,2% ou 6.842.000 toneladas foram produzidas nos estados do Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul, Maranhão, Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás, Santa Catarina, São Paulo e Paraná. No Rio Grande do Sul e Santa Catarina, predomina o sistema de cultivo de arroz com irrigação por inundação, enquanto que nos Estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Maranhão, Minas Gerais, Goiás, São Paulo e Paraná, o sistema predominante é o de sequeiro. |
Palavras-Chave: |
Região Centro-Oeste. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Custo de Produção; Economia da Produção; Oryza Sativa; Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/204368/1/culturaarrozsequeiro-p.15.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/10/2018 |
Data da última atualização: |
16/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SARTOR, T.; CATTANI, AM; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. |
Afiliação: |
Tiago Sartor, Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular, Centro de Biotecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. E-mail: tiago.sartor@outlook.com; Amanda Cattani, Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular, Centro de Biotecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. E-mail: tiago.sartor@outlook.com; Giancarlo Pasquali, Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular, Centro de Biotecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. E-mail: tiago.sartor@outlook.com; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV. |
Título: |
Caracterização funcional de genes associados com o tempo de brotação em macieira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 24. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Árvores de macieira entram em um período de dormência durante o inverno, o que garante a sobrevivência dessas plantas frente a baixas temperaturas e permite a retomada do desenvolvimento vegetativo e reprodutivo na primavera. |
Palavras-Chave: |
Anais; Brotação em macieira; CNPUV; Desenvolvimento vegetativo; IC; Iniciação cientifica; Macieira. |
Thesagro: |
Dormência; Maçã. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183919/1/Iniciacao-Cientifica-2018-Capa.cdr-Documentos-108-p24.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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