|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/04/1998 |
Data da última atualização: |
22/04/1998 |
Autoria: |
AZZINI, A.; ZIMBACK, L.; CARVALHO, C. R. L.; COSTA, A. A. |
Título: |
Palmito de cana de acucar: nova opcao alimentar. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v.51, n.1, p.17-19, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente estudo, realizado no Centro Experimental de Campinas (IAC), em 1991, procedeu-se a extracao e a caracterizacao do palmito de cana como alimento humano, determinando-se algumas de suas propriedade quimicas. O material genetico utilizado foi o clone IAC 70-32, proveniente da Estracao Experimental de Piracicaba (SP), do Instituto agronomico (IAC). O palmito de cana um subproduto de cultura da cana, com teor de proteina (2,10%) semelhante ao do palmito (Euterpe edulis) (2,18%0, podendo ser utilizado como alimento humano. Considerando seu peso medio (8,29g) e o numero de colmos de cana por hectare (60.000), pode-se obter uma producao de palmito de cana da ordem de 483 kg/ha. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-acucar; Food. |
Thesagro: |
Alimento; Palmito. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01189naa a2200205 a 4500 001 1354363 005 1998-04-22 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZZINI, A. 245 $aPalmito de cana de acucar$bnova opcao alimentar. 260 $c1992 520 $aNo presente estudo, realizado no Centro Experimental de Campinas (IAC), em 1991, procedeu-se a extracao e a caracterizacao do palmito de cana como alimento humano, determinando-se algumas de suas propriedade quimicas. O material genetico utilizado foi o clone IAC 70-32, proveniente da Estracao Experimental de Piracicaba (SP), do Instituto agronomico (IAC). O palmito de cana um subproduto de cultura da cana, com teor de proteina (2,10%) semelhante ao do palmito (Euterpe edulis) (2,18%0, podendo ser utilizado como alimento humano. Considerando seu peso medio (8,29g) e o numero de colmos de cana por hectare (60.000), pode-se obter uma producao de palmito de cana da ordem de 483 kg/ha. 650 $aAlimento 650 $aPalmito 653 $aCana-de-acucar 653 $aFood 700 1 $aZIMBACK, L. 700 1 $aCARVALHO, C. R. L. 700 1 $aCOSTA, A. A. 773 $tBragantia$gv.51, n.1, p.17-19, 1992.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
30/03/2020 |
Data da última atualização: |
30/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, J. P.; SILVA, S. M. da; RETORE, M.; ORRICO JÚNIOR, M. A. P. |
Afiliação: |
JOYCE PEREIRA ALVES, MESTRANDA EM ZOOTECNIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; SANAYRA MENDES DA SILVA; MARCIANA RETORE, CPAO; MARCO ANTONIO PREVIDELLI ORRICO JÚNIOR, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS. |
Título: |
Produtividade e separação botânica da BRS Capiaçu na região de Dourados, MS. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2019, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. JIPE 2019 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Capim Elefante; Forragem. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212056/1/ORAL25.pdf
|
Marc: |
LEADER 00568nam a2200157 a 4500 001 2121432 005 2020-03-30 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, J. P. 245 $aProdutividade e separação botânica da BRS Capiaçu na região de Dourados, MS.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2019, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. JIPE 2019$c2019 650 $aCapim Elefante 650 $aForragem 700 1 $aSILVA, S. M. da 700 1 $aRETORE, M. 700 1 $aORRICO JÚNIOR, M. A. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|