Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  22/04/1998
Data da última atualização:  22/04/1998
Autoria:  AZZINI, A.; ZIMBACK, L.; CARVALHO, C. R. L.; COSTA, A. A.
Título:  Palmito de cana de acucar: nova opcao alimentar.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Bragantia, v.51, n.1, p.17-19, 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente estudo, realizado no Centro Experimental de Campinas (IAC), em 1991, procedeu-se a extracao e a caracterizacao do palmito de cana como alimento humano, determinando-se algumas de suas propriedade quimicas. O material genetico utilizado foi o clone IAC 70-32, proveniente da Estracao Experimental de Piracicaba (SP), do Instituto agronomico (IAC). O palmito de cana um subproduto de cultura da cana, com teor de proteina (2,10%) semelhante ao do palmito (Euterpe edulis) (2,18%0, podendo ser utilizado como alimento humano. Considerando seu peso medio (8,29g) e o numero de colmos de cana por hectare (60.000), pode-se obter uma producao de palmito de cana da ordem de 483 kg/ha.
Palavras-Chave:  Cana-de-acucar; Food.
Thesagro:  Alimento; Palmito.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1538 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  30/03/2020
Data da última atualização:  30/03/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, J. P.; SILVA, S. M. da; RETORE, M.; ORRICO JÚNIOR, M. A. P.
Afiliação:  JOYCE PEREIRA ALVES, MESTRANDA EM ZOOTECNIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; SANAYRA MENDES DA SILVA; MARCIANA RETORE, CPAO; MARCO ANTONIO PREVIDELLI ORRICO JÚNIOR, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS.
Título:  Produtividade e separação botânica da BRS Capiaçu na região de Dourados, MS.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2019, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. JIPE 2019
Idioma:  Português
Thesagro:  Capim Elefante; Forragem.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212056/1/ORAL25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO36996 - 1UMTRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional