|
|
Registros recuperados : 50 | |
22. | | EUCLIDES FILHO, K.; RESTLE, J.; OLSON, T. A.; KOGER, M.; HARGROVE, D. D. Milk consuption, feed intake, weaning weight and measures of efficiency of calves from Angus, Brown Swiss and F1 Brown Swiss x Angus cows under semi-confinament. Journal of Animal Science, Champaign, v.57, suppl. 1, p.27, 1983. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
23. | | MOOJEN, E. L.; RESTLE, J.; LUPATINI, G. C.; MORAES, A. G. de. Produção animal em pastagem de milheto sob diferentes níveis de nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2145-49, nov. 1999 Título em inglês: Animal production in pearl millet pasture under different nitrogen levels. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
24. | | LUPATINI, G. C.; MOOJEN, E. L.; RESTLE, J.; SILVA, J. H. S. da. Resposta do milheto (Pennisetum americanum(L.) Leeke) sob pastejo a adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 10, p. 715-720, out. 1996. Título em inglês: Evaluation of pearl millet (Pennisetum americanum(L.) Leeke) under grazing with nitrogen levels. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
25. | | FERNANDES, T. A.; CERDÓTES, L.; VAZ, R. Z.; RESTLE, J.; FERREIRA, O. G. L. Relationship between heterosis, weight gain, and body measurements of Nellore and Charolais calves. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01821, 2020. Título em português: Relação entre heterose, ganho de peso e medidas corporais de bezerros Nelore e Charolês. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
26. | | RESTLE, J.; EUCLIDES FILHO, K.; HARGROVE, D. D.; ROGER, M.; OLSON, T. A. Desempenho em confinamento de Novilhos Angus, Pardo Suico, f1, f2 e retrocruzados. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21.,1984, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte : SBZ, 1984. p.115. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
27. | | RESTLE, J.; BRONDANI, I. L.; FLORES, J. L. C.; VAZ, F. N.; ANTUNES, C. Desempenho de genótipos de novilhos para abate aos catorze meses, gerados por fêmeas de dois anos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2123-28, nov. 1999 Título em inglês: Performance of genotypes of steers for slaughter at foursteen months, produced by females of two years.b Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
28. | | RESTLE, J.; EUCLIDES FILHO, K.; HARGROVE, D. D.; KOGER, M.; BAKER, F. S.; OLSON, T. A. Feedlot performance of Angus, Brown Swiss, F1, F2, and backross steers. Journal of Animal Science, Champaign, v.57, suppl. 1, p.27, 1983. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
29. | | HARGROVE, D. D.; RESTLE, J.; EUCLIDES FILHO, K.; OLSON, T. A.; KOGER, M. Feed lot performance and carcass characteristics of Angus, Brown Swiss, F1, F2 and backcross steers. Florida Beef Cattle Research Report, Gainesville : IFAS, 18-24, 1983. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
30. | | HARGROVE, D. D.; RESTLE, J.; EUCLIDES FILHO, K.; WEST, R. L.; BAKER, F. S.; OLSON, T. A. Carcass characteristics of Angus, Brown Swiss, F1, F2, and backcross steers. Journal of Animal Science, Champaign, v.57, Suppl. 1, p.27, 1983. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
31. | | NEUMANN, M.; RESTLE, J.; NORNBERG, J. L.; OLIBONI, R.; PELLEGRINI, L. G. de; FARIA, M. V.; OLIVEIRA, M. R. Efeito associativo do espaçamento entre linhas de plantio, densidade de plantas e idade sobre o desempenho vegetativo e qualitativo do sorgo forrageiro. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 2, p. 165-181, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
32. | | RESTLE, J.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; SENNA, D. B. de; VAZ, R. Z.; FEIJO, G. L. D. Efeito do desmame precoce na carcaça de novilhos terminados em pastagem e abatidos aos 24 meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2129-36, nov. 1999 Título em inglês: Eartly weaning effect of carcass of steers finished on pasture and slaughtered at twenty-four months. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
33. | | NEUMANN, M.; MÜHLBACH, P. R. F.; RESTLE, J.; OST, P. R.; LUSTOSA, S. B. C.; FALBO, M. K. Ensilagem de milho (Zea mays, L.) em diferentes alturas de corte e tamanho de partícula: produção, composição e utilização na terminação de bovinos em confinamento. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 3, p. 379-397, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
34. | | VAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. M. Efeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 11, n. 2, p. 315-325, abr./jun. 2010 Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
36. | | NEUMANN, M.; RESTLE, J.; BRONDANI, I. L.; NORNBERG, J. L.; MELLO, R. de O.; PELLEGRINI, L. G. de; SOUZA, A. N. M. de. Comportamento produtivo e custo de produção de híbridos de sorgo (Sorghum bicolor, L. Moench) para silagem. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 3, p. 43-54, set./dez.2003. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
37. | | MENDONÇA, F. S.; VAZ, R. Z.; VAZ, F. N.; LEAL, W. S.; SILVEIRA, I. D. B.; RESTLE, J.; BOLIGON, A. A.; CARDOSO, F. F. Causes of bruising in carcasses of beef cattle during farm, transport, and slaughterhouse handling in Brazil. Animal Science Journal, v. 90, n. 2, p. 288-296, Feb. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
38. | | MOURA, S. V. de; SILVEIRA, I. D. B.; FERREIRA, O. G. L; MENDONÇA, F. S.; MOREIRA, S. M.; RESTLE, J.; GARCIA, J. A. B.; VAZ, R. Z. Lairage periods on temperament score and meat quality of beef cattle. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02349, 2021. Título em português: Tempos de descanso pré-abate no escore de temperamento e na qualidade da carne de bovinos de corte. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
39. | | RESTLE, J.; VAZ, F. N.; FEIJO, G. L. D.; BRONDANI, I. L.; ALVES FILHO, D. C.; BERNARDES, R. A. C.; FATURI, C.; PACHECO, P. S. Caracteristicas de carcaca de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composicoes raciais Charoles x Nelore. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.29, n.5, p.1371-1379, set./out. 2000. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
40. | | MIOTTO, F. R. C.; NEIVA, J. N. M.; ROGÉRIO, M. C. O.; CASTRO, K. J. de; FACO, O.; VOLTOLINI, T. V.; RESTLE, J. Características da carcaça de Tourinhos Nelore x Limousin alimentados com dietas contendo gérmen de milho integral. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 10, n. 2, p.474-484, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 50 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/06/2012 |
Data da última atualização: |
24/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MACIEL, R. P.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; CUNHA, O. F. R.; PAIVA, J.; RESTLE, J.; MENDES, C. Q.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Raylon Pereira Maciel, Universidade Federal do Tocantins; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins; Vera Lúcia de Araujo, Universidade Federal do Tocantins; Odislei Fagner Ribeiro Cunha, Pós-graduação, Universidade Federal do Tocantins; Joseilson Paiva, Universidade Federal do Tocantins.; João Restle, Universidade Federal do Tocantins.; Clayton Quirino Mendes, Universidade de Brasília - UnB; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Consumo, digestibilidade e desempenho de novilhas leiteiras alimentadas com dietas contendo torta de dendê. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 3, p. 698-706, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000300033 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de torta de dendê na dieta sobre o consumo, a digestibilidade das dietas e o desempenho de novilhas leiteiras. Utilizaram-se 16 novilhas leiteiras mestiças Holandês × Zebu, com média de 13 meses de idade e peso vivo inicial de 183,4±32,5 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de torta de dendê (0; 11,9; 22,9 e 34,2% da matéria seca total), cada um com quatro repetições. Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF), extrato etéreo (EE) e nutrientes digestíveis totais (NDT) e as digestibilidades aparentes da MS, PB, FDN, CNF e EE. Houve redução linear no consumo de MS, PB, FDN, CNF e NDT. A digestibilidade aparente da MS e FDN reduziu com a inclusão da torta de dendê na dieta, enquanto a de PB e dos CNF sofreu efeito quadrático. A inclusão de torta de dendê nas dietas promoveu aumento linear da digestibilidade aparente do extrato etéreo. O ganho de peso reduziu linearmente com a inclusão de torta de dendê na dieta, sendo observados valores de 1,06; 0,99; 0,89 e 0,54 kg/dia para as dietas contendo 0; 11,9; 22,9 ou 34,2% de torta de dendê na dieta total, respectivamente. A conversão alimentar não foi afetada pelos níveis de inclusão de torta de dendê na dieta. A inclusão de torta de dendê na dieta reduz o consumo de nutrientes e o desempenho de novilhas leiteiras em crescimento, porém, quando utilizada em níveis de até 24,6% da dieta total, proporciona ganho de peso compatível com os obtidos em programas de recria visando à parição aos 24 meses de idade. [Intake, nutrient digestibility and performance of dairy heifers fed diets containing palm kernel cake]. Abstract - The objective was to evaluate the effects of inclusion of palm kernel cake in the diet on intake, digestibility and performance of dairy heifers. Sixteen dairy Holstein-Zebu crossbred heifers with average age of 13 months and average weight of 183.4±32.5 kg were distributed to four treatments in a completely randomized design with four levels of palm kernel cake (0, 11.9, 22.9 and 34.2% from total dry matter), each one with four replicates. The intake of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), non-fibrous carbohydrates (NFC), ether extract (EE) and total digestible nutrients (TDN), and the apparent digestibility of DM, CP, NDF, NFC and EE were evaluated. There was linear reduction in DM, CP, NDF, NFC, and TDN intake. The apparent digestibility of DM and NDF reduced with the inclusion of palm kernel cake in the diet, while the apparent digestibility of CP and NFC showed quadratic effect. The inclusion of palm kernel cake in the diets resulted in linear increase in the apparent digestibility of ether extract. Weight gain decreased linearly with the inclusion of palm kernel cake in the diet, with values of 1.06, 0.99, 0.89 and 0.54 kg/day for diets containing 0, 11.9, 22, 9 or 34.2% palm kernel cake, respectively. Feed conversion was not affected by the inclusion of levels of palm kernel cake. The inclusion of palm kernel cake in the diet reduces nutrient intake and performance of dairy heifers during growth, but when used in levels up to 24.6% of the total diet, it provides weight gain compatible with growth programs aiming calving at 24 months of age. MenosResumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de torta de dendê na dieta sobre o consumo, a digestibilidade das dietas e o desempenho de novilhas leiteiras. Utilizaram-se 16 novilhas leiteiras mestiças Holandês × Zebu, com média de 13 meses de idade e peso vivo inicial de 183,4±32,5 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de torta de dendê (0; 11,9; 22,9 e 34,2% da matéria seca total), cada um com quatro repetições. Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF), extrato etéreo (EE) e nutrientes digestíveis totais (NDT) e as digestibilidades aparentes da MS, PB, FDN, CNF e EE. Houve redução linear no consumo de MS, PB, FDN, CNF e NDT. A digestibilidade aparente da MS e FDN reduziu com a inclusão da torta de dendê na dieta, enquanto a de PB e dos CNF sofreu efeito quadrático. A inclusão de torta de dendê nas dietas promoveu aumento linear da digestibilidade aparente do extrato etéreo. O ganho de peso reduziu linearmente com a inclusão de torta de dendê na dieta, sendo observados valores de 1,06; 0,99; 0,89 e 0,54 kg/dia para as dietas contendo 0; 11,9; 22,9 ou 34,2% de torta de dendê na dieta total, respectivamente. A conversão alimentar não foi afetada pelos níveis de inclusão de torta de dendê na dieta. A inclusão de torta de dendê na dieta reduz o consumo de nutrientes e o desempenho de novilhas leiteiras em crescimento, porém, quando utilizada ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Byproduct; Peso corporal; Peso vivo. |
Thesagro: |
Elaeis guineensis; Ganho de peso; Subproduto; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel; Nutritive value; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61555/1/API-Consumo-digestibilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 04423naa a2200337 a 4500 001 1927379 005 2014-10-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000300033$2DOI 100 1 $aMACIEL, R. P. 245 $aConsumo, digestibilidade e desempenho de novilhas leiteiras alimentadas com dietas contendo torta de dendê.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de torta de dendê na dieta sobre o consumo, a digestibilidade das dietas e o desempenho de novilhas leiteiras. Utilizaram-se 16 novilhas leiteiras mestiças Holandês × Zebu, com média de 13 meses de idade e peso vivo inicial de 183,4±32,5 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de torta de dendê (0; 11,9; 22,9 e 34,2% da matéria seca total), cada um com quatro repetições. Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF), extrato etéreo (EE) e nutrientes digestíveis totais (NDT) e as digestibilidades aparentes da MS, PB, FDN, CNF e EE. Houve redução linear no consumo de MS, PB, FDN, CNF e NDT. A digestibilidade aparente da MS e FDN reduziu com a inclusão da torta de dendê na dieta, enquanto a de PB e dos CNF sofreu efeito quadrático. A inclusão de torta de dendê nas dietas promoveu aumento linear da digestibilidade aparente do extrato etéreo. O ganho de peso reduziu linearmente com a inclusão de torta de dendê na dieta, sendo observados valores de 1,06; 0,99; 0,89 e 0,54 kg/dia para as dietas contendo 0; 11,9; 22,9 ou 34,2% de torta de dendê na dieta total, respectivamente. A conversão alimentar não foi afetada pelos níveis de inclusão de torta de dendê na dieta. A inclusão de torta de dendê na dieta reduz o consumo de nutrientes e o desempenho de novilhas leiteiras em crescimento, porém, quando utilizada em níveis de até 24,6% da dieta total, proporciona ganho de peso compatível com os obtidos em programas de recria visando à parição aos 24 meses de idade. [Intake, nutrient digestibility and performance of dairy heifers fed diets containing palm kernel cake]. Abstract - The objective was to evaluate the effects of inclusion of palm kernel cake in the diet on intake, digestibility and performance of dairy heifers. Sixteen dairy Holstein-Zebu crossbred heifers with average age of 13 months and average weight of 183.4±32.5 kg were distributed to four treatments in a completely randomized design with four levels of palm kernel cake (0, 11.9, 22.9 and 34.2% from total dry matter), each one with four replicates. The intake of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), non-fibrous carbohydrates (NFC), ether extract (EE) and total digestible nutrients (TDN), and the apparent digestibility of DM, CP, NDF, NFC and EE were evaluated. There was linear reduction in DM, CP, NDF, NFC, and TDN intake. The apparent digestibility of DM and NDF reduced with the inclusion of palm kernel cake in the diet, while the apparent digestibility of CP and NFC showed quadratic effect. The inclusion of palm kernel cake in the diets resulted in linear increase in the apparent digestibility of ether extract. Weight gain decreased linearly with the inclusion of palm kernel cake in the diet, with values of 1.06, 0.99, 0.89 and 0.54 kg/day for diets containing 0, 11.9, 22, 9 or 34.2% palm kernel cake, respectively. Feed conversion was not affected by the inclusion of levels of palm kernel cake. The inclusion of palm kernel cake in the diet reduces nutrient intake and performance of dairy heifers during growth, but when used in levels up to 24.6% of the total diet, it provides weight gain compatible with growth programs aiming calving at 24 months of age. 650 $abiodiesel 650 $aNutritive value 650 $aWeight gain 650 $aElaeis guineensis 650 $aGanho de peso 650 $aSubproduto 650 $aValor nutritivo 653 $aByproduct 653 $aPeso corporal 653 $aPeso vivo 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aARAÚJO, V. L. de 700 1 $aCUNHA, O. F. R. 700 1 $aPAIVA, J. 700 1 $aRESTLE, J. 700 1 $aMENDES, C. Q. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 41, n. 3, p. 698-706, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|