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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/04/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, R. S. de; SALES, M. F. L.; MACHADO, M. L. C.; MESQUISTA, A. Q. de; MAIA, G. F. N. |
Afiliação: |
Roney Santos de Souza; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-Acre; Marcelo Luan Costa Machado, Universidade Federal do Acre (Ufac); ADRIANO QUEIROZ DE MESQUITA, CPAF-Acre; Gerbson Francisco Nogueira Maia, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Desempenho produtivo de bovinos de corte castrados e não-castrados em pastos puros e consorciados no Acre. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 554. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensificação no uso de pastagens cultivadas tornou-se tecnologia obrigatória para as grandes criações. A introdução de leguminosa no pasto pode ser uma alternativa viável tanto para redução dos custos com adubação nitrogenada como para aumento no desempenho dos animais. A tradicional prática da castração tem suas vantagens e desvantagens, principalmente quanto ao ganho de peso. Objetivou-se avaliar o desempenho de bovinos de corte castrados e não-castrados, em pasto puro de Brachiaria humidicola e consorciado Arachis pintoi BRS Mandobi, em uma propriedade particular de produtor parceiro da Embrapa Acre de 16 de fevereiro de 2016 a 01 de fevereiro de 2017. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Aumento de peso; Becerros castrados; Cacahuetes forrajeros; Cattle productivity; Forage peanut; Ganado de carne; Nutrición animal; Pastizales; Pastoreo mixto; Productividad ganadera; Rio Branco (AC); Terneros; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bezerro de corte; Brachiaria humidicola; Capim Quicuio; Gado de corte; Gado Nelore; Ganho de peso; Novilho de corte; Nutrição animal; Pastagem consorciada; Pastagem cultivada; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Beef cattle; Calves; Mixed grazing; Nellore; Pastures; Steers; Urochloa humidicola; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175238/1/26577.pdf
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Marc: |
LEADER 02519nam a2200637 a 4500 001 2090425 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-078-1 100 1 $aSOUZA, R. S. de 245 $aDesempenho produtivo de bovinos de corte castrados e não-castrados em pastos puros e consorciados no Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac$c2018 300 $ap. 554. 520 $aA intensificação no uso de pastagens cultivadas tornou-se tecnologia obrigatória para as grandes criações. A introdução de leguminosa no pasto pode ser uma alternativa viável tanto para redução dos custos com adubação nitrogenada como para aumento no desempenho dos animais. A tradicional prática da castração tem suas vantagens e desvantagens, principalmente quanto ao ganho de peso. Objetivou-se avaliar o desempenho de bovinos de corte castrados e não-castrados, em pasto puro de Brachiaria humidicola e consorciado Arachis pintoi BRS Mandobi, em uma propriedade particular de produtor parceiro da Embrapa Acre de 16 de fevereiro de 2016 a 01 de fevereiro de 2017. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBeef cattle 650 $aCalves 650 $aMixed grazing 650 $aNellore 650 $aPastures 650 $aSteers 650 $aUrochloa humidicola 650 $aWeight gain 650 $aBezerro de corte 650 $aBrachiaria humidicola 650 $aCapim Quicuio 650 $aGado de corte 650 $aGado Nelore 650 $aGanho de peso 650 $aNovilho de corte 650 $aNutrição animal 650 $aPastagem consorciada 650 $aPastagem cultivada 650 $aProdutividade 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aArachis pintoi cv BRS Mandobi 653 $aAumento de peso 653 $aBecerros castrados 653 $aCacahuetes forrajeros 653 $aCattle productivity 653 $aForage peanut 653 $aGanado de carne 653 $aNutrición animal 653 $aPastizales 653 $aPastoreo mixto 653 $aProductividad ganadera 653 $aRio Branco (AC) 653 $aTerneros 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSALES, M. F. L. 700 1 $aMACHADO, M. L. C. 700 1 $aMESQUISTA, A. Q. de 700 1 $aMAIA, G. F. N.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/11/2004 |
Data da última atualização: |
15/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
MELO FILHO, P. de A.; NAGATA, T.; DUSI, A. N.; BUSO, J. A.; TORRES, A. C.; EIRAS, M.; RESENDE, R. de O. |
Afiliação: |
PÉRICLES DE ALBUQUERQUE MELO FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; TATSUYA NAGATA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; ANDRE NEPOMUCENO DUSI, CNPH; JOSE AMAURI BUSO, CNPH; ANTONIO CARLOS TORRES, CNPH; MARCELO EIRAS, INSTITUTO BIOLÓGICO; RENATO DE OLIVEIRA RESENDE, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Detection of three Allexivirus species infecting garlic in Brazil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, p. 735-740, ago. 2004. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Garlic viruses often occur in mixed infections under field conditions. In this study, garlic samples collected in three geographical areas of Brazil were tested by Dot-ELISA for the detection of allexiviruses using monoclonal specific antibodies to detect Garlic virus A (GarV-A), Garlic virus B (GarV-B), Garlic virus C (GarV-C) and a polyclonal antiserum able to detect the three virus species mentioned plus Garlic virus D (GarV-D). The detected viruses were biologically isolated by successive passages through Chenopodium quinoa. Reverse Transcriptase Polimerase Chain Reaction (RT-PCR) was performed using primers designed from specific regions of the coat protein genes of Japanese allexiviruses available in the Genetic Bank of National Center of Biotechnology Information (NCBI). By these procedures, individual garlic virus genomes were isolated and sequenced. The nucleotide and amino acid sequence analysis and the one with serological data revealed the presence of three distinct allexiviruses GarV-C, GarV-D and a recently described allexivirus, named Garlic mite-borne filamentous virus (GarMbFV), in Brazil. |
Palavras-Chave: |
coat protein; detecção de vírus; Dot-ELISA; proteínas capsidiais; RT-PCR; virus detection. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Garlic mite-borne filamentous virus; Garlic virus A; Garlic virus B; Garlic virus C; Garlic virus D. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/777154/1/AP-CNPH-2004.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/28996/1/39n08a02.pdf
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Marc: |
LEADER 02108naa a2200361 a 4500 001 1777154 005 2024-05-15 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO FILHO, P. de A. 245 $aDetection of three Allexivirus species infecting garlic in Brazil. 260 $c2004 520 $aGarlic viruses often occur in mixed infections under field conditions. In this study, garlic samples collected in three geographical areas of Brazil were tested by Dot-ELISA for the detection of allexiviruses using monoclonal specific antibodies to detect Garlic virus A (GarV-A), Garlic virus B (GarV-B), Garlic virus C (GarV-C) and a polyclonal antiserum able to detect the three virus species mentioned plus Garlic virus D (GarV-D). The detected viruses were biologically isolated by successive passages through Chenopodium quinoa. Reverse Transcriptase Polimerase Chain Reaction (RT-PCR) was performed using primers designed from specific regions of the coat protein genes of Japanese allexiviruses available in the Genetic Bank of National Center of Biotechnology Information (NCBI). By these procedures, individual garlic virus genomes were isolated and sequenced. The nucleotide and amino acid sequence analysis and the one with serological data revealed the presence of three distinct allexiviruses GarV-C, GarV-D and a recently described allexivirus, named Garlic mite-borne filamentous virus (GarMbFV), in Brazil. 650 $aGarlic mite-borne filamentous virus 650 $aGarlic virus A 650 $aGarlic virus B 650 $aGarlic virus C 650 $aGarlic virus D 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aVírus 653 $acoat protein 653 $adetecção de vírus 653 $aDot-ELISA 653 $aproteínas capsidiais 653 $aRT-PCR 653 $avirus detection 700 1 $aNAGATA, T. 700 1 $aDUSI, A. N. 700 1 $aBUSO, J. A. 700 1 $aTORRES, A. C. 700 1 $aEIRAS, M. 700 1 $aRESENDE, R. de O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, p. 735-740, ago. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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