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Registros recuperados : 32 | |
1. | | RESENDE, M. L. V. de; BEZERRA, J. L. Selecao de fungicidas para o controle da lixa-pequena do coqueiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 20., 1987, Londrina, PR. [Resumos]. Brasilia: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1987. p.127-127 Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, jul. 1987. Resumo n.46. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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3. | | RESENDE, M. L. V. de; ARAUJO, J. C. A. de; BEZERRA, J. L.; FRAGA, L. S. Anel vermelho: principal problema fitossanitário do dendezeiro na Bahia. Fitopatologia Brasileira, v. 11, n. 2, p. 314, jun. 1986. Suplemento. Edição dos resumos das palestras e trabalhos apresentados no 19º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 1986, Brasília, DF. Resumo 68. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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4. | | RESENDE, M. L. V. de; BORGES, R. E. L.; BEZERRA, J. L.; OLIVEIRA, D. P. de. Transmissao da murcha de Phytomonas a coqueiros e dendezeiros por Lincus lobuliger, 1908 (Hemiptera, Pentatomidae) resultados preliminares. Revista Theobroma, v.16, n.3, p.149-154, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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14. | | MOURA, J. I. L.; RESENDE, M. L. V. de; SGRILLO, R. B.; NASCIMENTO, L. A.; ROMANO, R. Diferentes tipos de armadilhas e iscas no controle de Rhynchophorus palmarum L.(Coleoptera: Curculionidae). Agrotropica, Ilheus, v.2, n.3, p.165-170, set./dez. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | PEREIRA, R. B.; ALVES, E.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; RESENDE, M. L. V. de; LUCAS, G. C.; FERREIRA, J. B. Extrato de casca de café, óleo essencial de tomilho e acibenzolar-S-metil no manejo da cercosporiose-do-cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1287-1296, out. 2008. Título em inglês: Coffee berry husk extract, thyme essential oil and acibenzolar-S-methyl in the control of brown eye spot of coffee tree. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | GADAGA, S. J. C.; ABREU, M. S. de; RESENDE, M. L. V. de; RIBEIRO JUNIOR, P. M. Phosphites for the control of anthracnose in common bean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 1, p. 36-44, jan. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | ISHIDA, A. K. N.; COSTA, R. C. da; MIRANDA, V. S.; BONFIM, K.; OLIVEIRA, L. C. de; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; RESENDE, M. L. V. de. Indução de resistência no controle da mancha bacteriana do maracujazeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 6., 2013, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UEPB: Embrapa, 2013. p. 134. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | TAVARES, G. M.; LARANJEIRA, D.; LUZ, E. D. M. N.; SILVA, T. R.; PIROVANI, C. P.; RESENDE, M. L. V. de; RIBEIRO JÚNIOR, P. M. Indução de resistência do mamoeiro à podridão radicular por indutores bióticos e abióticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1416-1423, nov. 2009. Título em inglês: Resistance induction to root rot in papaya by biotic and abiotic elicitors. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/12/2019 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BOTELHO, D. M. dos S.; RESENDE, M. L. V. de; RESENDE J. C. de; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; ANDRADE, C. C. L. de; ALVES, E.; AMARAL D. C. |
Afiliação: |
Deila Magna dos Santos Botelho; Mário Lucio Vilela de Resende; Juliana Costa de Rezende; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; Camila Cristina Lage de Andrade; Eduardo Alves; Douglas Carvalho Amaral. |
Título: |
Difference between isolates from brown eye spot and black spot lesions in coffee plants. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01423, 2019. |
DOI: |
10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.01423 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diferença entre isolados de dois tipos de sintomas de cercosporiose do cafeeiro (mancha de olho pardo e cercospora negra) em relação à morfologia conidial, ao crescimento micelial, à produção de cercosporina e à reprodutibilidade dos sintomas em folhas de cafeeiro coletadas em três municípios de Minas Gerais, Brasil. Observou-se diferença entre os isolados para as variáveis estudadas, mas sem relação com o tipo de sintoma. As diferenças encontradas não foram associadas à origem do isolado. Os sintomas caracterizados como cercospora negra foram associados a diferentes condições do hospedeiro durante o processo de infecção. |
Palavras-Chave: |
Cercospora negra; Cercosporiose do cafeeiro; Crescimento micelial; Mancha de olho; Morfologia conidial; Produção de cercosporina; Reprodutibilidade dos sintomas. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Doença. |
Thesaurus NAL: |
Coffea; Disease control. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207757/1/Difference-between-isolates-2019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210435/1/Difference-between-isolates.pdf
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Marc: |
LEADER 01748naa a2200349 a 4500 001 2117581 005 2020-01-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.01423$2DOI 100 1 $aBOTELHO, D. M. dos S. 245 $aDifference between isolates from brown eye spot and black spot lesions in coffee plants.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a diferença entre isolados de dois tipos de sintomas de cercosporiose do cafeeiro (mancha de olho pardo e cercospora negra) em relação à morfologia conidial, ao crescimento micelial, à produção de cercosporina e à reprodutibilidade dos sintomas em folhas de cafeeiro coletadas em três municípios de Minas Gerais, Brasil. Observou-se diferença entre os isolados para as variáveis estudadas, mas sem relação com o tipo de sintoma. As diferenças encontradas não foram associadas à origem do isolado. Os sintomas caracterizados como cercospora negra foram associados a diferentes condições do hospedeiro durante o processo de infecção. 650 $aCoffea 650 $aDisease control 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aDoença 653 $aCercospora negra 653 $aCercosporiose do cafeeiro 653 $aCrescimento micelial 653 $aMancha de olho 653 $aMorfologia conidial 653 $aProdução de cercosporina 653 $aReprodutibilidade dos sintomas 700 1 $aRESENDE, M. L. V. de 700 1 $aRESENDE J. C. de 700 1 $aRIBEIRO JUNIOR, P. M. 700 1 $aANDRADE, C. C. L. de 700 1 $aALVES, E. 700 1 $aAMARAL D. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 54, e01423, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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