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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BELICUAS, P. R.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. |
Afiliação: |
PEDRO RADI BELICUAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Controle genético da capacidade de cozimento dos grãos de feijão, |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A principal dificuldade de se avaliar esse caráter é a identificação de um método que seja eficiente e rápido em quantificar o tempo de cocção. Há algumas alternativas que são frequentemente relatadas na literatura. Uma das mais citadas é o uso de um cozedor experimental JAB-77 tipo minor que é constituído por 25 pinos, com um peso na extremidade de aproximadamente 150g que é a pressão exercida pelas donas de casa entre os dedos para verificar se o cozimento ocorreu. Esse método embora eficiente é demorado porque é efetuada uma amostra de cada vez. Como normalmente os melhoristas avaliam algumas centenas de materiais, o seu emprego, na maioria dos casos é proibitivo. |
Thesagro: |
Controle Genético; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163459/1/cbmp-2001-afba.pdf
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Marc: |
LEADER 01321nam a2200181 a 4500 001 2163459 005 2024-04-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELICUAS, P. R. 245 $aControle genético da capacidade de cozimento dos grãos de feijão,$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2001 520 $aA principal dificuldade de se avaliar esse caráter é a identificação de um método que seja eficiente e rápido em quantificar o tempo de cocção. Há algumas alternativas que são frequentemente relatadas na literatura. Uma das mais citadas é o uso de um cozedor experimental JAB-77 tipo minor que é constituído por 25 pinos, com um peso na extremidade de aproximadamente 150g que é a pressão exercida pelas donas de casa entre os dedos para verificar se o cozimento ocorreu. Esse método embora eficiente é demorado porque é efetuada uma amostra de cada vez. Como normalmente os melhoristas avaliam algumas centenas de materiais, o seu emprego, na maioria dos casos é proibitivo. 650 $aControle Genético 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, A. de F. B.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/08/2019 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Autoria: |
SILVA, L. F. L. e; GONÇALVES, W. M.; MALUF, W. R.; RESENDE, L. V.; LASMAR, A.; CARVALHO, R. de C.; LICURSI, V.; MORETTO, P. |
Afiliação: |
Luis Felipe Lima e Silva, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Wilson Magela Gonçalves, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Wilson Roberto Maluf, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Luciane Vilela Resende, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; André Lasmar, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Régis de Castro Carvalho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Vicente Licursi, HortiAgro Sementes S.A.; Paulo Moretto, HortiAgro Sementes S.A. |
Título: |
Energy and budget balances for sweet potato-based ethanol production. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e26521, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Balanços energético e econômico para produção de etanol a partir de batata-doce. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to assess the viability of sweet potato (Ipomoea batatas) for ethanol production, as well as to estimate the energy and budget balances for the crop. Data from the agricultural and industrial production phases were evaluated. Those from the agricultural phase were estimated from a field experiment and used for comparison of sweet potato genotypes. Those from the industrial phase were estimated based on the literature on the fossil fuel energy and electricity consumed in the ethanol production process. With average yields of 35 Mg ha-1 roots and 12 Mg ha-1 dry stems, the output/input ratios were 6.64 and 1.93 for the energy and budget balances, respectively. For yields of 50 and 80 Mg ha-1 roots (17 and 27 Mg ha-1 dry stems, respectively), the indexes for energy balance were 7.16 and 7.68, respectively, and those for energy budget were 2.76 and 4.42. The obtained results confirm the great aptitude of the sweet potato crop for biofuel production. |
Palavras-Chave: |
Alternative energy sources; Energetic sustainability; Fonte alternativa de energia; Sustentabilidade energética. |
Thesagro: |
Biocombustível; Cana de Açúcar; Ipomoea Batatas; Milho. |
Thesaurus NAL: |
Biofuels; Corn; Ipomoea; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201098/1/Energy-and-budget-balances-for-sweet.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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