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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, L. H.; RESENDE, J. V. de; FREITAS, B. B. de. Exportações brasileiras de mel natural no período 2001-2003. Informações Econômicas, São Paulo, v.34, n. 6, p.28-37, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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122.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; RESENDE, J. C. de; LOPES, V. A. Evolução da atividade leiteira nas principais regiões do mundo. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 13, p. 36-42, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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123.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. M. P.; RESENDE, J. M. de; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; NUNES, M. R. Evaluation and recommendations for the use of dynamic penetrometers. Soil & Tillage Research, v. 220, 105373, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja.

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124.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R. Os números do leite na COVID-19: uma retrospectiva de 2020. Balde Branco, ano 56, n. 671, p. 16-17, fev. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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125.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; PIRES, M. de F. A.; VILELA, D. Oportunidade para investidores em produção de leite na República da Nicarágua. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 6, n. 16, p. 29-34, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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126.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; FLORI, J. E. Palmito de pupunha in natura e em conserva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 109 p. il. Color. (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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127.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da. Oscilações do preço do leite reduzem margens da indústria e dos produtores. Balde Branco, v. 53, n. 639, p. 8-9, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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128.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. V.; CAMARGO JÚNIOR, O. A.; RESENDE, J. T. V. Pimentão hibrido: resistência e produtividade. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 5, n. 53, p. 48-50, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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129.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; NASCIF, C.; ASSIS, V. L. de. A produtividade da mão de obra e o lucro em fazendas de produção de leite. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 13, p. 17-20, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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130.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; ALVIM, M. J.; RESENDE, J. C.; LOPES, R. dos S. Producao de leite em pastagem de "Coast-cross" (Cynodon dactylon L. Pers.) suplementada estrategicamente com concentrados. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. p.169-171. v.3

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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131.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; ALVIM, M. J.; RESENDE, J. C. de; CARDOSO, R. da C. Producao de leite em pastagem de coast-cross. Informe Agropecuaria, Belo Horizonte, v. 22, n. 211, p. 44-52, jul./ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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132.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. A.; SILVA, V. L.; OTENIO, M. H.; GODON, J.-J.; DINIZ, C. Prevalence and survival of drug-resistance pathogens in anaerobic digestion treatment of cattle manure. In: WORLD CONGRESS ON ANAEROBIC DIGESTION, 13., 2013, Santiago de Compostela, España. Recovering (bio) resources for the world: proceedings. Santiago de Compostela: Juan M. Lema; Fernando Fdez-Polanco; Marta Carballa; Jorge Rodriguez; Sonia Suarez, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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133.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; NARDY, V. P. D. R. Produção e produtividade de leite no mundo. In: Anuário Leite 2019. Juiz de Fora-MG: Texto Comunicação Corporativa. 46-48. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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134.Imagem marcado/desmarcadoVERLY, R. M.; RESENDE, J. M.; BEMQUERER, M. P.; PILÓ-VELOSO, D. Estudo da influencia do tampão fosfato na interação do peptídeo antimicrobiano homotarsinina com membranas fosfolipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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135.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; LANA, M. S. Os efeitos da taxa de câmbio no preço e nos custos de produção de leite. Balde Branco, v. 54, n. 647, p. 14-15, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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136.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da; GONZAGA NETO, L. Deteriorações pós-colheita. In: BARBOSA, F. R. (Ed). Goiaba: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 4, p. 39-42. il. (Frutas do Brasil, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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137.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; FREITAS, A. F. DE; NORONHA, J. F.; PEREIRA, M. N. Determinants of profitability in Minas Gerais dairy farms. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 26., 2010, Santiago. Proceedings... Santiago: [s.n.], 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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138.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; RESENDE, J. C. de. Nos EUA, fazendas maiores e menos produtores. In: ANUÁRIO Leite 2021. Juiz de Fora: Texto Comunicação Corporativa, 2021. p. 64-66.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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139.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de. Cadeia produtiva do leite no Brasil: produção primária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2020. 15 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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140.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. F.; KLINK, C. A.; BUSTAMANTE, M.; MARKEWITZ, D.; DAVIDSON, E.; COELHO, H. A. Disponibilidade de fosforo em solos de uma area de cerrado sentido restrito. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 179.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/05/2005
Data da última atualização:  03/11/2017
Autoria:  RESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.
Título:  Atividade de enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase durante o amadurecimento de tomates do grupo multilocular.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 2, p. 206-212, abr./jun. 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Activity of the enzymes pectinmetylesterase and polygalacturonase during the ripening of tomatoes of multilocular group.
Conteúdo:  Mediu-se a atividade das enzinas pectinametilesterase PME e poligalacturonase PG em frutos de tomate do grupo multilocular em diferentes estádios de maturação e correlacionou-se com mudanças na textura, pectinas e licopeno. Os tomates foram colhidos no estádio verde-maturo e colocados a amadurecer em recinto com umidade relativa de 85-90% e temperatura ambiente de 20ºC±2. Durante o armazenamento, foram retiradas amostras nosestádios verde-maturo, de vez, maduro e vermelho-maduro para determinação a atividade enzimática. As outras características foram analisadas somente quando os frutos atingiram o estádio vermelho-maduro. Dentre os genótipos avaliados, três híbridos, H3: F¹(BPX 308B hv x Stevens), H8 : F¹ BPX 308B hv x Piedmot) e H1: F¹ (BPX 308 hv x BPX-127HY) sobressaíram-se com melhor característica para consumo ao natural, quando comparado às testemunhas, por apresentarem menor atividade enzimas PME e PG, o que reduziu a despolimerização e solubilização das pectinas resultando em maior textura. As maiores espessuras da polpa e menores números de lóculos também contribuíram para aumentar a textura do fruto melhorando a vida-de-prateleira e a qualidade dos frutos. A baixa atividade de enzima PG não influenciou o desenvolvimento da cor, atributo considerado importante na aceitação do fruto pelo consumidor. O híbrido H1: F¹ (BPX 308 hv x BPX-127HY), que contém o gene alc em heterozigose, o qual condiciona maior conservação pós-colheita, foi o terceiro melhor híbrido ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Atividade enzimica; Chemicophysical properties; Conservation; Enzyme activators; Maturation; Melhoramento genético; Post harvest.
Thesagro:  Conservação; Enzima; Lycopersicon Esculentum; Maturação; Pós-Colheita; Propriedade Físico-Química; Tomate.
Thesaurus NAL:  breeding methods; enzymes; genetic improvement; ripening; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
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CNPAB32384 - 1UMTSP - --0022808
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