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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/01/2016
Data da última atualização:  31/03/2016
Autoria:  CAMARGOS, V. L. de; RIBEIRO, G. A.; SILVA, A. F. da; MARTINS, S. V.; CARMO, F. M. da S.
Título:  Estudo do comportamento do fogo em um trecho de floresta estacional semidecídua no município de Viçosa, Minas Gerais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 3, p. 537-545, jul./set. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi avaliar o comportamento do fogo em um trecho de Floresta Estacional Semidecídua, usando as variáveis: intensidade do fogo, tempo de queima, material combustível, poder calorífico e calor liberado por área. Foram instaladas 10 parcelas de 5 x 5 m interdistantes em 1 m, perfazendo um total de 250 m2, em um fragmento denominado ?Reserva da Biologia?, pertencente à Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais, (20º35?-28º50?S e 42º45?-43º00?W) onde foi realizada a queima controlada utilizando a técnica do fogo a favor do vento, obedecendo ao sentido do aclive. Determinou-se a quantidade de matéria seca, velocidade de propagação do fogo, intensidade, calor liberado e poder calorífico. O tempo de duração da queima variou entre as parcelas de 3?30? a 9?18?. A velocidade do vento, temperatura e umidade relativa do ar no dia da queima permaneceram constantes em todas as parcelas, apresentando valores de 3,5 m s-1 Norte, 20ºC e 79%, respectivamente. Os parâmetros do comportamento do fogo variaram entre as parcelas em: 0,32 a 1,10 kg m-2 para materialcombustível, 11,94 a 75,79 Kcal s-1 m-1 para a intensidade de queima e 1111 a 3789 Kcal m-2 para o calor liberado por área. Os valores médios para velocidade de propagação e poder calorífico foram 0,017 m s-1 e 4411 Kcal Kg-1, respectivamente. As condições climáticas de Viçosa em 2005 foram atípicas em relação aos outros anos, não apresentando nenhum mês seco. Esta condição interferiu nos parâmetros do com... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Intensidade de fogo; Mata Atlântica; Queima controlada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54685 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/2004
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  YURI, J. E.; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; OKADA, A. T.; PISA, J. L.
Afiliação:  JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Efeito da biomassa cítrica sobre a produção e conservação pós-colheita da alface americana.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, jul. 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição do 43 Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar os efeitos da aplicação de biomassa cítrica na produção, assim como, na sanidade e na conservação pós-colheita na cultura da alface americana, foi conduzido um experimento no município de Três Pontas, MG. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com seis tratamentos e quatro repetições. As características avaliadas foram: sanidade das plantas, massa fresca total e comercial, circunferência da cabeça comercial e conservação pós-colheita de plantas aos 7; 14; 21 e 28 dias de armazenamento. Em termos de sanidade das plantas, massa fresca total e comercial e circunferência de cabeça, não se verificaram diferenças significativas entre os tratamentos. Em relação à conservação pós-colheita, nas avaliações aos 21 e 28 dias, verificou-se que os tratamentos com a biomassa cítrica promoveram melhores conservações da alface americana.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Alface; Armazenamento; Lactuca Sativa; Pós-Colheita; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Lettuce; Storage.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29532/1/OPB177.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29532 - 1UPCAA - CD225
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