Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/09/2011
Data da última atualização:  04/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA JUNIOR, J. F. da; FERRAZ, L. G. B.; LEDO, A. da S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; LUIZ GONZAGA BIONE FERRAZ, IPA; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Variedades.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SILVA JUNIOR, J. F. da; LOPES, G. M. B.; FERRAZ, L. G. B. (Ed.). Sistema de produção de banana para a Zona da Mata de Pernambuco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 139 p. (Embrpa-CPATC. Sistema de produção, 3).
Páginas:  p. 35-45
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em geral, a escolha da variedade a ser explorada é determinada pelo mercado consumidor. Na Zona da Mata pernambucana são três os destinos de consumo predominantes na comercialização da banana: ao natural; frita ou cozida e indústria ou mercado externo. Nessa ordem, as principais variedades de bananeira atualmente cultivadas em larga escala na Zona da Mata de Pernambuco são, respectivamente, de três tipos: a) Tipo Prata/Pacovan ('Pacovan, 'Prata Comum', 'Prata Caiana') e tipo Maçã (Maçã); b) Tipo Terra ou Comprida ('Comprida Verdadeira', 'Chifre de Vaca', 'Mongolô', 'Matapagipe', etc.); e c) Tipo Cavendish ou Anã ('Anã' ou 'Nanica', 'Anã do Alto' ou 'Nanicão', 'Grande Naine'). Outras cultivares locais, a exemplo da 'Pão' e da 'Vinagre' ou 'Roxa', são inexpressivas economicamente.
Palavras-Chave:  Banana Chifre de Vaca; Banana Comprida Verdadeira; Banana Comum; Banana Matapagipe; Banana Mongolô; Banana Naine; Banana Pacovan; Banana Prata Caiana; Banana PratalPacovan; Banana Terra; Variedade de banana.
Thesagro:  Banana; Banana Maca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42664/1/Variedade-Carlos-Alberto-Silva-Ledo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27880 - 1UPCPL - PP634.772S586
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/03/2008
Data da última atualização:  17/08/2022
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Composição química.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3).
ISSN:  1807-0027
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pelo fato de a cebola ser mais usada como condimento que como alimento, seu consumo diário "per capita" é pequeno e a própria quantidade ingerida limita sua contribuição nutricional. Porém, sob o ponto de vista alimentar, tem sido muito utilizada, com crescente importância na indústria de alimentos. Além de utilizada como condimento, por ser a base para todos os temperos, combinando com quase todos os tipos de pratos, dando-lhes sabor especial, a cebola possui princípios químicos que têm sido utilizados com freqüência na indústria farmacêutica. Para tal uso, bem como na alimentação, necessário se torna que a cebola (matéria-prima) tenha quantidades adequadas de alguns constituintes responsáveis por um maior rendimento industrial e um produto processado de melhor qualidade.
Palavras-Chave:  Cultivo; Onion.
Thesagro:  Cebola; Composição Química; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Onions.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/162408/1/Composicao-quimica-Sistema-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37230 - 1UMTPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional