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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Uso do fosfato natural como fonte de fósforo na produtividade de cultivares de cebola em cultivo orgânico no Vale do São Francisco. Engenharia Ambiental, v. 13, n. 1, p. 14-24, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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42.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; CORDEIRO, G. G. Uso da água salina e condicionador de solo na produtividade de beterraba e cenoura no semi-árido do Submédio São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. 4 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 128).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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43.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Avaliacao de cultivares de batata-doce (Ipomea batata (L.) Lam), em condicoes irrigadas no Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p. 108, maio 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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44.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Avaliacao de cultivares de batata-doce (Ipomoea batata (L.) Lam) em condicoes de sequeiro no Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p.107, maio, 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Avaliacao de cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas (L) Lam) em condicoes irrigadas no norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.108, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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46.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Avaliacao de cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas (L) Lam) em condicoes de sequeiro no norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.107, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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47.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. Cultivares. In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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48.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Cultivo orgânico da cebola no Submédio do Vale do São Francisco: cultivares e fontes de macronutrientes. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. Np. (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 117).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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49.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Dose econômica de nitrogênio na produtividade e armazenamento de cultivares de cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, DF v. 32, n. 3, p. 357-362, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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50.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. Doses e epocas de aplicacao de nitrogenio sobre a produtividade e caracteristicas comerciais de alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 19, n. 2, p. 126-129, jul. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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51.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J. Colheita, pós-colheita, comercialização e industrialização. In: SOUZA, R. J. de; MACÊDO, F. S. (Coord). Cultura do alho: tecnologias modernas de produção. Lavras: UFLA, 2009. cap. 11, p. 167-181.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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52.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Cebola: escolhas essenciais. Cultivar HF, v. 12, n. 89, p. 24-26, 2014-2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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53.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Cebola: nutrição equilibrada. Cultivar HF, v. 11, n. 81, p. 14-16, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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54.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Características produtivas da cebola cv. Alfa Tropical em diferentes densidades de plantio em cultivo de verão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileio de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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55.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Características produtivas da cebola cv. Texas Grano 502 PRR em diferentes densidades de plantio em cultivo de verão. Horticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos Expandidos do 46 Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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56.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Características produtivas e conservação pós-colheita e cebola (Allium cepa L.) cv. Franciscana Ipa-10 em diferentes espaçamentos de plantio, em cultivo de inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 444, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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57.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Características produtivas e conservação pós-colheita de cebola (Allium cepa L.) cv. Franciscana IPA-10 em diferentes espaçamentos de plantio, em cultivo de inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. 1 CD-ROM. Suplemento 2. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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58.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Características produtivas e conservação pós-colheita de cebola em diferentes espaçamentos de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 707-711, jul./set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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59.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Características produtivas da melancia em diferentes espaçamentos de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 4, p. 695-698, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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60.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; SATURNINO, H. M. Caracteristicas de mudas de aspargo em relacao a diferentes fases de desenvolvimento. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 23 ,n. 4, p. 785-789, set./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 618
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/03/2021
Data da última atualização:  12/03/2021
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Mercado e comercialização.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Sistema orgânico de produção de manga para a Região da Chapada Diamantina, Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 49).
ISSN:  1678-8796
Idioma:  Português
Conteúdo:  Brasil, México, Índia e Paquistão são os maiores exportadores mundiais de manga, com um total exportado de US$ 1.69 milhões, em 2013. As variedades de manga mais comercializadas nos maiores mercados consumidores do mundo (Estados Unidos e Europa) são Tommy Atkins, Haden, Keitt e Kent. No Brasil, a Tommy Atkins responde por 80% das exportações, enquanto no México 50% das exportações são dessa variedade. As projeções de produção de frutas nacionais até 2024 em relação à 2015 mostram a manga com 25,9% de aumento, atrás apenas do melão, 39,3% e do mamão, 31,2%. Calculando a relação entre a quantidade exportada de frutas e a produção total, verifica-se que a manga representará um percetual apenas menor ao do melão, 16,9% da manga e 34,8% do melão.Os atuais requerimentos dos mercados impõem um novo padrão de qualidade dos alimentos. Assim, os fornecedores estão considerando, cada vez mais, a preocupação dos consumidores com a procedência dos produtos, o que engloba formas de produção e certificação, além de aspectos como a ética e a responsabilidade socioambiental. Nesse sentido, há uma tendência para o crescimento da produção de manga certificada, assim como um campo aberto para a produção orgânica da fruta. A manga orgânica tem um mercado crescente e com preços diferenciados, cuja produção mundial de frutos foi estimada em 260 mil de toneladas em 2015.
Palavras-Chave:  Manga orgânica.
Thesagro:  Comercialização; Consumo; Manga; Mercado; Produção Orgânica.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Marketing.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221843/1/Sistema-Organico-de-Producao-de-Manga-.-Mercado.-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59480 - 1UPCPL - DD
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