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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/1998 |
Data da última atualização: |
19/03/1998 |
Autoria: |
VASCONCELLOS, L. A. B. C. de; SIMAO, S.; VASCONCELLOS; F. T. C. de. |
Título: |
Efeito da altura de enxertia e metodo de forcamento na formacao de mudas citricas. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.595-597, maio 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em condicoes de campo, foram exertadas borbulhas de laranja "Pera" (Citrus sinensis (L.) Osbeck), sobre porta-enxerto de limao "Cravo" (Citrus limonia Osbeck). As alturas de enxertia utilziadas foram 5 cm x 20 cm acima do colo dos porta-enxertos. Os metodos de forcamento empregados foram o decotamento total dos porta-enxertos pouco acima da enxertia e o corte parcial com envergamento (pique). A altura de enxertia e o metodo de forcamento nao afetaram o pegamento dos enxertos. No entanto, o desenvolvimento da haste principal do enxerto foi afetado. Na enxertia a 5 cm, nao houve efeito do metodo de forcamento empregado. Na enxertia a 20 cm, o corte parcial com envergamento promoveu maior desenvolvimento da haste. Quando o metodo de forcamento foi o decotamento total a altura de 5 cm promoveu maior desenvolvimento da haste. Para o corte parcial com envergamento, nao houve efeito da altura de enxertia. |
Palavras-Chave: |
Borbulhas de laranja; Budwood; Corte parcial; Decotamento; Haste; Lopping; Orange buds; Partial topping; Topping. |
Thesagro: |
Enxerto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/01/2012 |
Data da última atualização: |
09/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
COELHO, A. A.; CENCI, S. A.; RESENDE, E. D. de. |
Afiliação: |
ANTONIONE ARAÚJO COELHO, UENF; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA; EDER DUTRA DE RESENDE, UENF. |
Título: |
Rendimento em suco e resíduos do maracujá em função do tamanho dos frutos em diferentes pontos de colheita para o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 13, n. 1, p. 55-63, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foi avaliada a influência do tamanho dos frutos em diferentes estádios de maturação durante a colheita do maracujá-amarelo sobre o rendimento em suco e a quantidade de resíduos, antes e após o armazenamento. Amostragens foram feitas numa lavoura comercial da região Norte Fluminense, RJ, no período de junho a agosto de 2007. Utilizou-se um teste estatístico segundo o método de amostragem simples ao acaso (ASA), considerando-se o nível de 5% de significância. A amostra ideal foi dimensionada para uma população infinita de frutos tendo em vista além do nível de significância, o desvio de 10% em torno da média amostral. Foram determinados o ponto de colheita pela coloração da casca, o padrão de tamanho dos frutos, o rendimento em suco, a perda de massa na estocagem, a quantidade de resíduos e a espessura da casca. Verificou-se que houve influência do tamanho do fruto e do estádio de maturação no rendimento em suco e na espessura de casca do maracujá-amarelo, ocorrendo maior rendimento em suco e menor quantidade de casca nos frutos de maior padrão de tamanho. Os frutos colhidos com mais de 30,7% de área da casca amarelada apresentaram o máximo rendimento em suco e espessura mínima de casca. |
Palavras-Chave: |
Espessura de casca; Estádios de maturação; Quantidade de resíduos; Tamanho do fruto. |
Thesagro: |
Passiflora Edulis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51882/1/2011-075.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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