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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/03/1998
Data da última atualização:  19/03/1998
Autoria:  VASCONCELLOS, L. A. B. C. de; SIMAO, S.; VASCONCELLOS; F. T. C. de.
Título:  Efeito da altura de enxertia e metodo de forcamento na formacao de mudas citricas.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.595-597, maio 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em condicoes de campo, foram exertadas borbulhas de laranja "Pera" (Citrus sinensis (L.) Osbeck), sobre porta-enxerto de limao "Cravo" (Citrus limonia Osbeck). As alturas de enxertia utilziadas foram 5 cm x 20 cm acima do colo dos porta-enxertos. Os metodos de forcamento empregados foram o decotamento total dos porta-enxertos pouco acima da enxertia e o corte parcial com envergamento (pique). A altura de enxertia e o metodo de forcamento nao afetaram o pegamento dos enxertos. No entanto, o desenvolvimento da haste principal do enxerto foi afetado. Na enxertia a 5 cm, nao houve efeito do metodo de forcamento empregado. Na enxertia a 20 cm, o corte parcial com envergamento promoveu maior desenvolvimento da haste. Quando o metodo de forcamento foi o decotamento total a altura de 5 cm promoveu maior desenvolvimento da haste. Para o corte parcial com envergamento, nao houve efeito da altura de enxertia.
Palavras-Chave:  Borbulhas de laranja; Budwood; Corte parcial; Decotamento; Haste; Lopping; Orange buds; Partial topping; Topping.
Thesagro:  Enxerto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19722 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/01/2012
Data da última atualização:  09/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  COELHO, A. A.; CENCI, S. A.; RESENDE, E. D. de.
Afiliação:  ANTONIONE ARAÚJO COELHO, UENF; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA; EDER DUTRA DE RESENDE, UENF.
Título:  Rendimento em suco e resíduos do maracujá em função do tamanho dos frutos em diferentes pontos de colheita para o armazenamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 13, n. 1, p. 55-63, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foi avaliada a influência do tamanho dos frutos em diferentes estádios de maturação durante a colheita do maracujá-amarelo sobre o rendimento em suco e a quantidade de resíduos, antes e após o armazenamento. Amostragens foram feitas numa lavoura comercial da região Norte Fluminense, RJ, no período de junho a agosto de 2007. Utilizou-se um teste estatístico segundo o método de amostragem simples ao acaso (ASA), considerando-se o nível de 5% de significância. A amostra ideal foi dimensionada para uma população infinita de frutos tendo em vista além do nível de significância, o desvio de 10% em torno da média amostral. Foram determinados o ponto de colheita pela coloração da casca, o padrão de tamanho dos frutos, o rendimento em suco, a perda de massa na estocagem, a quantidade de resíduos e a espessura da casca. Verificou-se que houve influência do tamanho do fruto e do estádio de maturação no rendimento em suco e na espessura de casca do maracujá-amarelo, ocorrendo maior rendimento em suco e menor quantidade de casca nos frutos de maior padrão de tamanho. Os frutos colhidos com mais de 30,7% de área da casca amarelada apresentaram o máximo rendimento em suco e espessura mínima de casca.
Palavras-Chave:  Espessura de casca; Estádios de maturação; Quantidade de resíduos; Tamanho do fruto.
Thesagro:  Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51882/1/2011-075.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11056 - 1UPCAP - PP2011/0752011.00377
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