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83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRANDAO, Z. N.; SOFIATTI, V.; SANA, R. S.; RESENDE, A. V. DE; MEDEIROS, J. da C. Suplementação nitrogenada para o algodoeiro usando dados hiperespectrais obtidos por espectrorradiometria e imagens do sensor AWiFs do ResourceSat-1. In: BERNARDI, A. C. DE C.; NAIME, J. DE M.; RESENDE, A. V. DE; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 338-346 Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIMAO, E. de P.; RESENDE, A. V. de; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; VANIN, A. Resposta do milho safrinha à adubação em duas épocas de semeadura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 1, p. 76-90, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SHIRATSUCHI, L. S.; RESENDE, A. V. de; CORAZZA, E. J.; ORO, T; CORRÊA, R. F. Variabilidade espacial do estande e sua influência no mapa de produtividade de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2., 2006, São Pedro, SP. Anais... Piracicaba: USP: ESALQ, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LACERDA, J. J. de J.; RESENDE, A. V. de; FURTINI NETO, A. E.; HICKMANN, C.; CONCEIÇÃO, O. P. da. Adubação, produtividade e rentabilidade da rotação entre soja e milho em solo com fertilidade construída. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 50, n. 9, p. 769-778, set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.; FONTES, J. R. A.; ARNS, L. L. K.; RIBEIRO, L. F. Adubação e arranjo de plantas no consórcio milho e braquiária. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 38, n. 4, p. 269-275, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RESENDE, A. V. de; HURTADO, S. M. C.; VILELA, M. de F.; CORAZZA, E. J.; SHIRATSUCHI, L. S. Aplicações da agricultura de precisão em sistemas de produção de grãos no Brasil. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, Á. V. de.; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF : Embrapa, 2014. 596 p. p. 194-208 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RESENDE, A. V. de; HURTADO, S. M. C.; VILELA, M. de F.; CORAZZA, E. J.; SHIRATSUCHI, L. S. Aplicações da agricultura de precisão em sistemas de produção de grãos no Brasil. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, Á. V. de.; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF : Embrapa, 2014. 596 p. p. 194-208 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LACERDA, J. J. de J.; RESENDE, A. V. de; HICKMAN, C.; WILDA, L. R. M.; FURTINI NETO, A. E. Otimização do uso de fertilizantes para o sistema de produção soja/milho em solo de fertilidade construída na região do Cerrado. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 25, n. 151, p. 9-20, jan./fev. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HURTADO, S. M. C.; RESENDE, A. V. de; CORAZZA, E. J.; SHIRATSUCHI, L. S.; HIGASHIKAWA, F. S. Otimização da adubação em lavoura com altos teores de potássio no solo: uso de agricultura de precisão. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 342 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/10/2016 |
Data da última atualização: |
02/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; CORREA, L. V. T. |
Afiliação: |
EMERSON BORGHI, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; LUIZA VASCONCELOS TAVARES CORREA, CNPMS. |
Título: |
Importância econômica, análise conjuntural, estratégias de manejo e recomendações técnicas para o cultivo de sorgo granífero no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 198). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividade pecuária e, mais recentemente, na avicultura e suinocultura. Estes segmentos consomem todo o sorgo produzido no estado. O mercado é emergente e coloca Goiás como o principal produtor de sorgo do Brasil. Por apresentar maior rusticidade, o cultivo deste grão em épocas mais tardias tem sido priorizado principalmente em regiões onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Por ser mais tolerante à seca, o sorgo é uma oportunidade para compor sistemas de produção em rotação e sucessão à soja, principalmente quando esta última apresenta ciclo médio ou tardio. Aproveitando as últimas chuvas e as temperaturas elevadas, o desenvolvimento do sorgo é favorecido, enquanto o milho, nesta época, pode se tornar uma cultura de grande risco. Este documento reúne informações a respeito da viabilidade técnica e econômica do cultivo do sorgo no Estado de Goiás. Analisando dados de séries históricas de área cultivada, produção, produtividade, custos de produção e mercado, além de apresentar uma caracterização do sistema de cultivo e estratégias de manejo visando altas produtividades, tem por finalidade fornecer informações e subsídios para facilitar a tomada de decisão sobre o manejo desta cultura que já se consolida como uma das principais espécies produtoras de grãos no Brasil. MenosO cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividade pecuária e, mais recentemente, na avicultura e suinocultura. Estes segmentos consomem todo o sorgo produzido no estado. O mercado é emergente e coloca Goiás como o principal produtor de sorgo do Brasil. Por apresentar maior rusticidade, o cultivo deste grão em épocas mais tardias tem sido priorizado principalmente em regiões onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Por ser mais tolerante à seca, o sorgo é uma oportunidade para compor sistemas de produção em rotação e sucessão à soja, principalmente quando esta última apresenta ciclo médio ou tardio. Aproveitando as últimas chuvas e as temperaturas elevadas, o desenvolvimento do sorgo é favorecido, enquanto o milho, nesta época, pode se tornar uma cultura de grande risco. Este documento reúne informações a respeito da viabilidade técnica e econômica do cultivo do sorgo no Estado de Goiás. Analisando dados de séries históricas de área cultivada, produção, produtividade, custos de produção e mercado, além de apresentar uma caracterização do sistema de cultivo e estratégias de manejo visando altas produtividades, tem por finalidade fornecer informações e subsídios para facilitar a tomada de decisão sobre o manejo desta cultura que já se consolida como uma das principais espécies produtoras de grão... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Custo; Mercado; Produção; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148320/1/doc-198.pdf
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Marc: |
LEADER 02306nam a2200229 a 4500 001 2054097 005 2016-12-02 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGHI, E. 245 $aImportância econômica, análise conjuntural, estratégias de manejo e recomendações técnicas para o cultivo de sorgo granífero no Estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2016 300 $a43 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 198). 520 $aO cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividade pecuária e, mais recentemente, na avicultura e suinocultura. Estes segmentos consomem todo o sorgo produzido no estado. O mercado é emergente e coloca Goiás como o principal produtor de sorgo do Brasil. Por apresentar maior rusticidade, o cultivo deste grão em épocas mais tardias tem sido priorizado principalmente em regiões onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Por ser mais tolerante à seca, o sorgo é uma oportunidade para compor sistemas de produção em rotação e sucessão à soja, principalmente quando esta última apresenta ciclo médio ou tardio. Aproveitando as últimas chuvas e as temperaturas elevadas, o desenvolvimento do sorgo é favorecido, enquanto o milho, nesta época, pode se tornar uma cultura de grande risco. Este documento reúne informações a respeito da viabilidade técnica e econômica do cultivo do sorgo no Estado de Goiás. Analisando dados de séries históricas de área cultivada, produção, produtividade, custos de produção e mercado, além de apresentar uma caracterização do sistema de cultivo e estratégias de manejo visando altas produtividades, tem por finalidade fornecer informações e subsídios para facilitar a tomada de decisão sobre o manejo desta cultura que já se consolida como uma das principais espécies produtoras de grãos no Brasil. 650 $aCusto 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aSorghum bicolor 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aCORREA, L. V. T.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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